Профи, подскажите - на многих фото разводки водоснабжения слив промывных фильтров реализован на трубе рехау. Как присоединить трубу к фильтру по фото понятно, а как вывести в канализацию - нет) интересует именно этот момент - как грамотно подключить вывод фильтров на трубе рехау к канализации?
Как вариант вижу схему с сухим сифоном и воронкой, над которой закреплена трубка с клапана бойлера и труба слива фильтров. Какие еще варианты есть?
hugos написал:
изобретаем велосипед?
в ведро еще можно, как вариант
расценивать ответ как одобрение предложенной схемы?)
На предыдущей квартире слив с ханивелловских фильтров был подключен ПВХ шлангом напрямую в канализацию через штуцер в заглушке фановой трубы, сейчас на фото вижу слив на трубах рехау, поэтому и интересно как эти трубы в канализацию выводить...
Rem_S написал:
Как вариант вижу схему с сухим сифоном и воронкой, над которой закреплена трубка с клапана бойлера и труба слива фильтров. Какие еще варианты есть?
хрюкают они....
Rem_S написал:
интересует именно этот момент - как грамотно подключить вывод фильтров на трубе рехау к канализации?
в заглушку врезать две трубки слива .... главное в этом добиться герметичности присоединения...
моем раз в два-три года, и это не повод все время слушать хрюканье... краны слива в закрытом состоянии будут служит отсечкой запахов канализации... в открытом состоянии сифоном будет являться вся система водоснабжения.....
Rem_S написал:
интересно как эти трубы в канализацию выводить...
Если надо надежно подключить слив воды к канализации то я беру 32мм канализационную фасонную часть в которую отлично вставляется 1" фасонка (к примеру футорка ) и сливной трубой штатно подключаюс..
master.msk,
У меня входное давление на ХВС 7-8 Бар, ставлю один выходной после редуктора.
У сына на ХВС и ГВС давление такое же, ставил один общий манометр и один подрывник, объединяя их через два ОК.
За три года никто на него не смотрел, хотя в миникладовку у стояков заглядывают постоянно.
Сын полгода назад позвонил, сказал что подрывник постоянно травит, определили по шуму воды.
Приехал, разобрался - редуктор Калеффи на ГВС - проелось уплотнительное кольцо на штоке, заменил на новый с буквой "Н". (да я как то описывал).
А так на манометр никто не обращает внимания, пока что то не случится. Будь их хоть 10 - толк один.