Дока :applause:, бронзу Вига на слив фильтров...хорошо живете, все в наличии на складе. Главное чтобы краник на стиралку не подвёл.
В казани кроме инсталяций Виговских ничего нет и не допросишься (только пакетами-коробками по 10-25 штук каждой позиции бери, даже если надо только 1 шт. для личных нужд). Раньше из поездок по театрам на поезде Казань-Мск колбасу и апельсины возили, теперь внуки будут фитинги возить:o или строицца в Европе.
Увидев и покрутив в руках лучшее, на фигню не хочется размениваться.
Тут завистники сбоку подсказывают: "Зато на фотках одно панельное жилье, видимо состоятельные москвичи жадные и нанимают "3в1", "под ключ" или гастеров.
В догонку вопрос:
Дока, Вы ставите подрывник на выход коллектора(я так понял чтоб кран холодной воды летом не хлопал), он работает и на бойлер? Т.е. на выходе на бойлер обратника+подрывника доп-ного не нужно?
Если стоят Фаровские редукторы (они хорошо держит в обратку), узел ввода не принимается, ТСЖ счетчики не пломбирует (ввиду чего грязевик перед счетчиком не стоит - он стоит на каждый стояк в ТП, а счетчики идут после фильтра тонкой очистки в 100 микрон), водонагреватель не предполагается - можно не ставить на входе обратные клапаны?
ДОКА написал :
Пример весьма плотного монтажа,справа от стояка встанет стиралка.
На входе коллектора ГВ стоит трехходовой кран (фото 1). Какого он типа? L? T? Маркировка на ручке - Т. Или на маркировке - о чем-то другом? :) Если Т - то в чем смысл в этом месте?
Спасибо!
Адель написал :
Дока, бронзу Вига на слив фильтров...хорошо живете, все в наличии на складе.
У меня уже собственный склад:)Да и недорогие фитинги эти...
Адель написал :
Дока, Вы ставите подрывник на выход коллектора(я так понял чтоб кран холодной воды летом не хлопал), он работает и на бойлер? Т.е. на выходе на бойлер обратника+подрывника доп-ного не нужно?
Этот подрывник для сброса давления,возникающего в системе из-за теплового расширения воды при длительном отсутствии водоразбора.На бойлер подрывник FAR 6 бар (на 10-ом фото за диэлектрической вставкой виден)
Адель написал :
Зато на фотках одно панельное жилье, видимо состоятельные москвичи жадные и нанимают "3в1", "под ключ" или гастеров.
Да,такие объекты только для портфолио хороши,а по деньгам совершенно не интересны.Экономить пытаются именно на инженерке,зато пятиуровневые ГКЛ-потолки-норма:)
Адель написал :
можно не ставить на входе обратные клапаны?
А почему бы и не поставить?:)Они недорогие вроде,да и места совсем мало требуют...
GVK написал :
На входе коллектора ГВ стоит трехходовой кран (фото 1). Какого он типа? L? T? Маркировка на ручке - Т. Или на маркировке - о чем-то другом? Если Т - то в чем смысл в этом месте?
Кран Т(L не было в наличии),но в крайних положениях у него такая же логика работы,как и у L крана,ручка на 180 поворвчивается.Bugatti 316T
ДОКА написал :
У меня уже собственный склад Да и недорогие фитинги эти...
ДОКА написал :
Кран Т(L не было в наличии)
ага!!! значит, даже в складском супертерминале ДОКИ бывает дефицит!!! ;) :):):)
... у нас на вопрос "трехходовой кран" радостно показывают тройничек с краником для стиралки. Если дополнить вопрос "мне L, Т - не надо" - просто жесткий ступор! Из приличного смог найти только Валтек (гусары! молчать!!! ;) ) в Леруа на самой нижней полке в углу. Видимо, на открытие магазина привезли, но так и не продали. И вообще, "чего у нас только НЕТ!!!" :(