22.04.2017 в 23:04:38
master.msk написал: без инструментов никак нельзя
Ну, не их у них... На этом объекте оставлю одни клещи для сифонов, слишком много пластиковых гаек на байпасах умягчителей,
Баш майсторът
23.04.2017 в 12:21:52
EV.SA, я конечно не очень давно с нержавейкой работаю, но за 3 месяца уже нормально ее смонтировал и только 15 и 22 диаметр, не потекло ни одно соединение.
Как мне рассказывал ак_валтек, он же ком.дир весты, к ним были обращения, причем массовые, они сначала не могли понять в чем проблема, а потом фитинги порезали а там труба с заусенцами, которые царапали колечко. Я конечно не поэтому стараюсь гратосносимателем обработать край до идеала, это и так понятно что обязательно надо делать.
Вы случайно не так же поступали?;) Всмысле отрезали ушм и не обрабатывали край? Или это не из личного опыта монтажа информация?
23.04.2017 в 13:54:18
Олегович написал: Вы случайно не так же поступали?;) Всмысле отрезали ушм и не обрабатывали край?
конечно так и делаю.... уже 7 лет...только фитинги забиваю молотком...так быстрее ;) .....ремс нано + гратосниматель
Олегович написал: а потом фитинги порезали а там труба с заусенцами, которые царапали колечко.
Это новые придуманные отмазки....они каждый раз придумывают всякую х....ю
@fev.santeh Инста
23.04.2017 в 13:59:10
EV.SA, вы не ответили,из личного опыта протечки или со стороны?
23.04.2017 в 14:10:15
Олегович написал: вы не ответили,из личного опыта протечки или со стороны?
Я не пробовал нержу от валтек (слава Богу),но протечки были у мастеров с этого форума.....и это известный факт .Валтек возмещает ущерб и всеми способами зачищает косяки....
@fev.santeh Инста
23.04.2017 в 14:49:02
EV.SA, я не защищаю Валтек, не вся их продукция мне нравится, но вот к нержи пока, а к резьбе и кранам очень давно нет никаких претензий. Уже не первый раз слышу, что мол лично у меня опыта не было но слышал от мастеров с форума что были проблемы...Если честно, то лично для меня это не аргумент, потому что неизвестно у кого какие могут быть интересы. Валтек с выводом своей нержи на рынок многим портит бизнес, потому как цена на нержу у немцев делает Валтек вне конкуренции, буду монтировать пока сам не убежусь что с системой инокс пресс есть проблемы. Но если честно я не понимаю в чем там могут быть проблемы вообще, фитинг простой, резинки такие же как и в кранах с американкой, на кранах не текут, почему должны течь на нержи? Вообщем все неоднозначно, но лично для меня не является проблемой...Никто не подключает радиаторы низ-низ, и сушилки. Я подключаю, очень часто и так много, несколько лет все отлично работает, в том числе и у себя лично, так что массовость не признак истины. Это как пример по аналогии.
23.04.2017 в 19:22:51
san-therm, импортерам фар?)))
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу