21.09.2008 в 20:37:01
Дядя написал : там нет резинки там латунный конус
я говорил о обычных вентилях, у которых на штоке резинка
BigHarry написал : вас там целый склад супер смазок и притирок
нет, у меня эдак 15-20 наименований, так для дома и семьи. а склад в америке. очень интересно многое самому испробовать, особенно арматурные смазки. есть некоторые различия во взглядах. у нас почему то резьбовые смазки (типа FG-1800 и TFX-10) пихают в арматуру (на магистральных трубопроводах). я еще не понял, что там к чему.
Kvost написал : Газиком надо было потревожить
это каким таким газиком?
Kvost написал : чугунных запросто.
как это?
Kvost написал : Древний.
дом 1958 года. пленные немцы строили и это есть дас итс гуд яя -:) когда срывал старые обои в прихожке, нашел под ними газету 1948 года!
21.09.2008 в 20:43:06
Хаскей написал : я говорил о обычных вентилях, у которых на штоке резинка
и я то же !!!!!!!!!!!!!! Только там где у обычного крана резинка у RBM там латунный конус и не каких резинок. Принцип работы крана RBM такой же как и у обычного вентиля только если у обычного вентиля есть уплотнительная резинка то у крана RBM заместо резинки маленький конус он при закрывание заходит в ответную часть. P.S. Надеюсь ты понял очем речь
21.09.2008 в 20:49:45
lex2202 написал : кстати мне почему-то кажется что именно это кран будет довольно в хорошем состоянии и замена проклади или конуса решит проблему
я так думаю, что просто хорошая синтетическая смазка, специально разра=ботанная для конусных кранов решит проблему -:) время покажет
21.09.2008 в 20:53:00
Дядя написал : P.S. Надеюсь ты понял очем речь
примерно. но у нас очень хреновая вода, вот в чем дело! и этот маленький конус обрастет "ракушками"
21.09.2008 в 20:58:07
Хаскей написал : примерно. но у нас очень хреновая вода, вот в чем дело! и этот маленький конус обрастет "ракушками"
ну опять ты за свое :) Вода у всех хреновая ;) какой бы ты кран не поставил он всеравно когданибудь выйдет из строя.
21.09.2008 в 21:48:05
Хаскей написал : это каким таким газиком?
газовым ключом наверное :confused:
надо сделать просто снять накидную гайку, взять деревяшечку и через нее постучать тихонько молоточком по квадрату, должно помочь на производстве мы так выбивали конуса из кранов на щелочных магистралях смазка в новых кранах похожа на смазку типа “жировая”
21.09.2008 в 21:54:08
Опять же не могу не вставить свои 3 копейки.
В OBI продают вентильные краны "типа IDRO". По принципу действия -- натуральная клиновая задвижка. С такими кранами как в быту? Можно?
21.09.2008 в 23:01:48
Дядя написал : Вода у всех хреновая
ни фига! в поселениях, куда особо не добралась цивилизация, вода отличная, особенно из горных речек. никаких фильтров не надо. природный индикатор рыба хариус.
hitman_II написал : газовым ключом наверное
и что это будет?- покоцанная гайка. это нужно сантехнику из ЖЭКа, н не мне!
Александр Ро написал : В OBI продают вентильные краны "типа IDRO". По принципу действия -- натуральная клиновая задвижка. С такими кранами как в быту? Можно?
фото в студию, желательно распилив кран по центру. а иначе как можно сказать? -;)
21.09.2008 в 23:05:09
hitman_II написал : на производстве мы так выбивали конуса из кранов на щелочных магистралях смазка в новых кранах похожа на смазку типа ”жировая”
они все жировые _:) а для ваших условий должна была быть устойчивой к щелочи
21.09.2008 в 23:37:38
Дядя написал : какой бы ты кран не поставил он всеравно когданибудь выйдет из строя.
не правы. эта древняя конструкция стоит и не парит меня, когда я к ней не прикасаюсь. _:) иногда я просто хочу иногда закрывать этот кран зимой, чтобы перекрывать теплопоток, т.е. дросселировать его -:)
22.09.2008 в 00:12:03
Хаскей написал : Цитата: Сообщение от lex2202 попробуй купи новый такой кран и всунь в старый прокладку
там нет прокладки! по доку пр-ля, который любезно сообщил Дядя, там спец пластикат. что за хрень, непонятно, но война х...ня, главное маневры. -
2Хаскей так это и есть такая пластиковая прокладка , я думаю что если заменишь тока её уже будет неплохо, а если подойдёт и вся часть от нового крана то вообще супер будет,
22.09.2008 в 00:22:03
счас фото скину
22.09.2008 в 00:35:38
вот твой кран:)
22.09.2008 в 00:36:37
лет пять отлежал..................блин стока хлама а выбросить жалко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу