21.09.2008 в 14:18:29
Дядя написал : если есть возможность то замени его на другой
возможности есть всегда, не всегда есть деньги (с) -:) а нужная смазка лежит под рукой -:)
Дядя написал : например RMB
чем он лучше?
21.09.2008 в 14:20:08
Дядя написал : RMB
что там внутри? какая конструкция?
21.09.2008 в 14:25:52
Хаскей написал : что там внутри? какая конструкция?
этот кран мне понравился тем что у него хорошее проходное сечения и толстые стенки крана. В нем нет ни каких уплотнителей а внутри конус который при закрытии садится в ответную часть. В общем он как обычный вентель только без уплотнителей. хотя уплотнитель есть но только в том месте где вращается ручка крана.
21.09.2008 в 15:00:39
Дядя написал : как обычный вентель только без уплотнителей
у обычного вентиля проход перекрывает резинка, которой достаточно быстро приходит кирдык.
21.09.2008 в 15:08:53
Хаскей написал : не всегда есть деньги (с) - а нужная смазка лежит под рукой -
Не занимайтесь ерундой. Я, конечно, понимаю, что у вас там целый склад супер смазок и притирок одноименной с вашим ником фирмы, и вам надо их если не продать то хоть как-то разрекламировать - но это выглядит просто смешно - замена старого вентиля на нормальный новый займет меньше времени, чем трахотня с этим проржавевшим консусным старьем.
21.09.2008 в 15:17:32
Хаскей написал : у обычного вентиля проход перекрывает резинка, которой достаточно быстро приходит кирдык.
там нет резинки там латунный конус
21.09.2008 в 15:19:56
там вверху на поворотном штоке полоска есть или прорезь такая, если поперёк то перекрыто, иногда очень сложно словить
21.09.2008 в 15:33:39
прошу прощения краны не RMB а RBM
21.09.2008 в 15:53:39
BigHarry написал : но это выглядит просто смешно - замена старого вентиля на нормальный новый займет меньше времени
ой сомневаюсь. там только тронь, все посыпится и закончится заменой батарей. кроме того, на новые краны придется городить сгоны и муфты, что нарушит эстетику.
BigHarry написал : чем трахотня
а как же процесс? -:)
BigHarry написал : консусным старьем.
которое оказывается во всю еще выпускают! может мой опыт и пригодится кому. самому хочется попробовать и посмотреть как будет потом работать кран...
21.09.2008 в 16:10:18
Do Home Yourself написал : накидную открутил, но конус достать не смог
Газиком надо было потревожить :)
Хаскей написал : Как такое может быть?
Не может. Вот на чугунных запросто.
Хаскей написал : но у меня он не из латуни. черный
Древний.
Дядя написал : Максимум из бронзы
Хотя бывают чугунные корпуса но конус из цвет мета
У древних и конус тоже был чугунный. Видел такие. Сам кран здоровый, сальниковая набивка и фланец под два болта. Мрак...
Хаскей написал : там только тронь, все посыпится и закончится заменой батарей.
Да, лучше не трогать. Хотя на одном реконструируемом нами объекте 1935 года постройки трубы с системе отопления были в очень хорошем состоянии.
in my humble opinion
21.09.2008 в 16:15:24
попробуй купи новый такой кран и всунь в старый прокладку с нового или весь конус
21.09.2008 в 16:20:53
Kvost написал : Хотя на одном реконструируемом нами объекте 1935 года постройки трубы с системе отопления были в очень хорошем состоянии.
факт в 50 % случаев комуникации почемуто очень неплохо сохраняются..............интересно почему...............кстати мне почему-то кажется что именно это кран будет довольно в хорошем состоянии и замена проклади или конуса решит проблему
21.09.2008 в 17:04:56
lex2202 написал : факт в 50 % случаев комуникации почемуто очень неплохо сохраняются..............интересно почему...............
Потому что теплоноситель специально подготовлен.
lex2202 написал : кстати мне почему-то кажется что именно это кран будет довольно в хорошем состоянии и замена проклади или конуса решит проблему
Очень может быть. Пробковые краны вообще самые надежные.
in my humble opinion
21.09.2008 в 17:24:00
в принципе насчёт надёжности там сломаться то может тока прокладка...................ну или гайку когда особенно упёрто зажимать можно сломать
21.09.2008 в 20:22:03
lex2202 написал : попробуй купи новый такой кран и всунь в старый прокладку
там нет прокладки! по доку пр-ля, который любезно сообщил Дядя, там спец пластикат. что за хрень, непонятно, но война х...ня, главное маневры. -:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу