25.09.2008 в 18:26:51
Спасибо !
25.09.2008 в 22:23:25
К ПП очень неплохо липнет специальная эпоксидная шпаклевка для пластика. Продается в виде карандаша. Я склеивал ей неоднократно самые ответственные детали и могу сказать, что стоит насмерть. По крайней мере пластиковый бензобак от Ford-Transit, пробитый арматурой и заклееный данной шпаклевкой стоит уже третий год, а условия там покруче, чем в стояке канализации. Так что если аккуратно рассверлить стояк, воткнуть туда трубу и хорошо замазать этой шпаклевкой, то риск минимален. Особенно если перед заклеиванием заварить стык мощным паяльником, нагретым до 150-170 град. В любом случае, в этом месте надо предусмотреть возможность осмотра и доступа, чтобы потом не долбить кафель раз в несколько лет. Да и укладка трубы в стяжку идея не самая удачная. Лучше сделать понизу небольшой короб из гипрока с кафелем. В случае чего, дело ограничится аккуратным демонтажем нескольких кафелин и куска гипрока, а не долблением стен.
25.09.2008 в 23:34:51
А ещё к разогретому до 270 град. ПП ну очень замечательно липнет такой-же нагретости ПП! Припаяйте сварочником для ПП! Мож у кого из знакомых есть такой?! Отверстие сделать фрезой, трубу заранее обрезать так, чтобы она имела срез в форме буквы С и вплотную состыковывалась с трубой стояка - тогда и внутри стояка после пайки ничего торчать не будет. Сам практиковал пайку водопроводных труб к канализационным - всё ОК.
26.09.2008 в 15:38:35
2dmvt1
dmvt1 написал : специальная эпоксидная шпаклевка для пластика
Да, может и подойдет - попробую сегодня на "манекене" (обрезке трубы :) ) У меня тоже на Форде дырка в баке закрыта этим пластилином, но с шурупом через шайбу, (продается как колбаска - внутри желтое, снаружи серое? нужно разминать пальцами, до однородного состояния и потом лепить?)
2Andryshka
А это вообще профи - метод. Думаю, что если обварить - вообще на всю жизнь про него забудешь.
осталось только выяснить чем и как это сделать, найти такой прибор (или профи с прибором :) )
26.09.2008 в 16:15:13
allex-w написал : Думаю, что если обварить - вообще на всю жизнь про него забудешь.
А вы сначала на манекене попробуйте - паяльником :)
И еще - не забывайте, что соседи сверху могут и сортир спустить :)
И еще не забудьте про удобство место в котором наверняка будете работать в позе ЗЮ :)
Вместо пайки я бы подумал от том как взаимно зафиксировать трубы, и том, что можно это дело и герленом залепить.
26.09.2008 в 17:06:31
BV написал : А вы сначала на манекене попробуйте - паяльником
И еще - не забывайте, что соседи сверху могут и сортир спустить
И еще не забудьте про удобство место в котором наверняка будете работать в позе ЗЮ
Риски оценены и учтены. Работать будем под покровом ночи да и дом новый - на стояке всего 3-4 квартиры живет пока.
Вариант с фиксацией и залепливанием тоже активно мозго-штурмуется. :)
Так же потренирусь в сварке для начала со строительным феном - просто даже интересно, как оно склеится или нет.
26.09.2008 в 17:13:38
allex-w написал : Так же потренирусь в сварке для начала со строительным феном - просто даже интересно, как оно склеится или нет.
как склеится - так и отвалится - проверено :)
26.09.2008 в 17:51:08
Даже пробовать нечего. Получится полная хрень.
01.10.2008 в 09:02:29
а если аккуратно сделать отверстие в стояке фрезой (или круговой пилой), и вставить трубу на 50 мм через резиновую муфту, чтобы туго входила? А муфту внутри и снаружи промазать герметиком
только нужно, чтобы труба на 50 не торчала внутри стояка, чтобы не мешать пролетающим предметам
получается нежестко, в отличие от сварки - допускаются подвижки стояка
01.10.2008 в 12:52:05
CVlad написал : и вставить трубу на 50 мм через резиновую муфту, чтобы туго входила?
CVlad написал : только нужно, чтобы труба на 50 не торчала внутри стояка,
И как вы думаете совместить эти два противоречия? :)
01.10.2008 в 13:35:48
я имел в виду - чтобы торчала как можно меньше
но меньше 1-1,5 см вряд ли получится
01.10.2008 в 13:53:16
CVlad написал : но меньше 1-1,5 см вряд ли получится
Когда засорится стояк, нечистоты польются сверху :)
01.10.2008 в 15:08:03
вот и меня терзают смутные сомнения
слежу за развитием этой темы, тк у самого примерно такая же проблема
идеи с герметиками, эпоксидками и сварками мне не очень нравятся, резинка будет торчать...
остается один путь - решать проблему стандартными отводами
05.10.2008 в 04:27:58
еще раз промерил и продумал: в моем случае стандартными отводами получается уж очень неэстетично - надо либо делать ступеньку на полу, либо долбить капитальную стену, чтобы проложить трубу
возникла еще одна идея:
берем тройник 100/100/50, аккуратно отделяем от него часть, содержащую отвод на 50 и часть трубы на 100 (чтобы получилась эдакая площадка с торчащим отводом на 50, полукруглая в поперечном сечении)
эту площадку клеим на спецклей для труб ПВХ к заранее выпиленному круглому отверстию в стояке
конструкцию для надежности крепим двумя хомутами к стояку
Плюсы:
ничего не торчит внутри стояка площадь контакта клея значительно больше, чем в случае непосредственного приклеивания трубы на 50 к стояку
Минусы:
правильно подобрать клей (м.б. такой:
покритикуйте, плиз
07.10.2008 в 04:29:16
еще одна поправка - клей заменить на что-нибудь из герметиков, а функцию крепления конструкции к стояку возложить на хомуты
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу