Гость
Гость
Аккаунт удален

01.10.2008 в 16:46:01

GAP написал : Но вот будет ли экономический эффект по сравнению с тем что бы просто увеличить толщину утеплителя на деньги от монтажа системы? Через сколько мы ее окупим и пойдем в +.

Ну как раз я и просил дать ответ на первый вопрос - с коробкой в коробке. Потому что поняв выгоду от согревания низкотемпературным теплом "оболочки" дома, ничто не мешает нам "освободившийся" утеплитель перенести внутрь, таким образом сократив теплопотери +20+5. Теперь понятно?

0
Реставратор
Реставратор
Резидент

Хабаровск

01.10.2008 в 17:12:10

Пъ написал : Теперь понятно?

Да принцип понятен с самого начала.......но в связи с Вашими рассуждениями вспоминается история рассказанная кажется Задорновым : В американской школе учительница ставит условия задачи - на складе 80 велосипедных колёс, сколько двухколёсных велосипедов можно изготовить? Все естественно отвечают - сорок! А русский ребёнок отвечает - нисколько. Учитель, офигев:a .... почему!? Ребёнок - а из одних колёс нельзя построить велосипед.:confused:

0
BV
BV
Резидент

Москва

01.10.2008 в 17:48:32

skw написал : Когда систему заполняют, горячая вода из ТЭЦ (совсем не близко в СПб расположенной от моего дома) проходя по непрогретым трубам в непрогретой еще земле до меня уже доходит холодной.

Интересно, там есть теплоизоляция? Или трубы обернутые стекловатой плавают в воде?

0
skw
skw
Местный

Санкт-Петербург

01.10.2008 в 19:00:24

2BV Не рыл...Наверно есть, но точно не из ваккума и серебра :-), Предполагаю что стекловата, уложенная при советской власти, но правда не знаю до войны или после и сколько ее осталось после "ремонтов"... Насчет влажности вокруг труб, тоже не знаю, но судя по предупреждениям по радио "ВНИМАНИЕ!!! В СПБ начинается отопление! Никому на улицы не выходить!. К "дымящимся" лужам не подходить!" трубы не блещут особой герметичностью. Лужкова к нам командируйте, тогда не будете удивляться, а я мерзнуть :-)... А мы Вам "тетю Валю" в обмен... Или приезжайте сами, продемонстрирую на месте питерскую диковинку для москвича Хотя насчет труб возле дома, то точно после войны - дом сталинский. А вот дальше не знаю, живу на самой грани с царской постройкой... так что не удивлюсь, что дальше трубы зарыли еще при царе.. (шучу)

0
skw
skw
Местный

Санкт-Петербург

01.10.2008 в 20:27:54

2Пъ"поняв выгоду от согревания низкотемпературным теплом "оболочки" дома, ничто не мешает нам "освободившийся" утеплитель ПЕРЕНЕСТИ ВНУТРЬ, таким образом сократив теплопотери +20+5. Теперь понятно?" Хоть и "слился", но всплыву разок... Теперь мне, дураку, понятно.. Я то грешным делом, думал, что непонятное мне ноу-хау заключается именно в тонкой стенке изолятора внутри из-за наличия воды (как на фото). А такая схема "классический расчетный изолятор +20+5" + наружный воздух "подогретый водой с бесплатным природным теплом" - это понятно, но в чем новизна тогда ?
Эффект будет будет 100% если воздух меньше +5. Максимальный эффект - в случае прокачки всего ручья и установке автоматического регулятора расхода, который расходом поддерживает температуру сливной воды +0, . Минимальный эффект - при оставлении ручья в покое (уже само наличие ручья на участке дает эффект не равный "нулю" :-)). В этой трактовке "идеи", кто против наличия теплового эффекта - за Нобелевской премией....
Я теперь +1 за Пъ по НАЛИЧИЮ теплового эффекта и ,пожалуй, -1 Пъ по его практическому и экономическому эффекту. Но ноу хау не вижу ...

0
DSP007
DSP007
Резидент

Москва

01.10.2008 в 20:38:46

А по моему - не страдать Ермиле фигней!
1) Рассечь 25 см пространство при помоши вертикальных листов любого фольгированного материала, например Пенофола ( вертикально внатяжку) . При этом резко снизится конвенкция и увеличится переизлучение в межстеновом пространстве .В данной комбинации с кирпичом Пенофол вполне уместен и в общем пожаробезопасен ( загораться неоткуда). 2) Если так нужно тепло в доме выше 0 - купить 50 литровый газовый баллон, туристическию плитку и включить ее на малый расход газа , оставив баллон на улице. 500 Вт плитка дает в легкую, сжигая при этом чуть больше 100 граммов в газа в час, баллона хватит минимум на месяц непрерывной топки... трубы это конечно хорошо, но на дворе уже октябрь!

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

01.10.2008 в 20:41:13

skw написал : но в чем новизна тогда ?

По "новизне" у нас Хожаев специалист, мне экстаз первооткрывательства чужд. Я говорю, что можно так и сяк, если кто не понимает - готов объяснить суть идеи, меня посетившей.

skw написал : -1 Пъ по его практическому и экономическому эффекту.

Кто-ж нам мешает подсчитать его, родимого? Принцип подсчета я предложил, если Вы с ним согласны - осталось подставить цифры. Я бы и сам с радостью подставил, но беда в том, что я от рождения неграмотный.

0
Luddit
Luddit
Местный

Москва

01.10.2008 в 20:52:24

Проще рассматривать сию конструкцию как дом, состоящий только из внутренней изоляции, находящийся в температурных условиях ручья. То есть зимой теплее, а летом прохладнее. В межсезонье, при температуре воздуха градусов до +20 - эффект негативный.

0
skw
skw
Местный

Санкт-Петербург

01.10.2008 в 20:57:11

Исправлюсь по "максимальному эффекту", наверно не прав... Максимальный эффект будет при установке автоматического регулятора расхода, поддерживающего максимальным параметр: Q=расход * (Твхода - Твыхода )
и условие Твыхода > 0

По "-1 практического эффекта", я не про экономию тепла - она может быть как значительной так маленькой, я про геморойность и риски заморозки ... Но это лично мой -1 и никому его не навязываю ...

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

01.10.2008 в 21:26:19

Luddit написал : В межсезонье, при температуре воздуха градусов до +20 - эффект негативный

И что же нас заставит прокачивать воду в межсезонье? Какой-то договор с ручьем или колодцем о непрерывности откачки воды?

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

01.10.2008 в 21:27:38

skw написал : Максимальный эффект будет при установке автоматического регулятора расхода,

Если бы Вы внимательнее читали, то заметили бы, что про инверторный насос я писал давненько..

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу