05.10.2008 в 00:04:06
Задов написал : Неужели никто не может ответить почему столько уделяется внимания пластику?
Таким образом, кроме клуппа, эл сварки и болгарки надо иметь либо свой трубогиб, либо доступ к чьему-то, а также жить и работать рядом с магазином в сельской местности. Вам недостаточно аргументов в пользу пластика?
07.10.2008 в 23:18:59
Трубогиб легко заменяет трубный уголок. Муфта, только согнутая.
Можно в стусле распилить трубу под 45 градусов и сварить - вот вам и опять ненужен трубогиб. и радиус изгиба почти нулевой.
Я и сам непонимаю, зачем идет такая замена. Друг заменил в квартире сталюку на металлопластик. Причем ничего не текло, все работало. Просто решил заменить. Три раза за певый месяц у него в трубах в разных местах появлялись дырки с иголку толщиной, причем не на стыках, а на ровной трубе.
08.10.2008 в 00:47:13
Задов написал : Что случилось со сталью? Почему ее так не любят теперь?
Ничего с ней не случилось. Там где грамотный подход к работе и ответственность, ставят, то что оптимально в конкретной ситуации. Котельные, к примеру всегда монтируют сталью, во всяком случае других вариантов у нас я не встречал. А ларьки торговые строят максимально дешевле и по проще. Начальство, всё что съэкономило - то украло. Вот и лепят из чего попало, лишь бы платить поменьше. Полипропилен, медь и металлопластик имеют свою нишу применений, но каждый случай нужно рассматривать конкретно к ситуации. Например, дома в квартире для стали я вижу применение только в отоплении. В холодном водопроводе полдюймовая сталь достаточно быстро (десять лет) зарастает. Здесь оптимальнее пластики или медь.
08.10.2008 в 08:19:25
glazkov_ro написал : Друг заменил в квартире сталюку на металлопластик. Причем ничего не текло, все работало. Просто решил заменить. Три раза за певый месяц у него в трубах в разных местах появлялись дырки с иголку толщиной, причем не на стыках, а на ровной трубе
Очень интересно... Хорошо бы подробности (какой фирмы МП??) и фото
08.10.2008 в 08:30:47
glazkov_ro написал : Друг заменил в квартире сталюку на металлопластик. ... Три раза за певый месяц у него в трубах в разных местах появлялись дырки с иголку толщиной, причем не на стыках, а на ровной трубе.
Чот на сказку похоже
08.10.2008 в 10:15:26
Задов написал : Что? Что случилось со сталью? Почему ее так не любят теперь?
Имхо, это пагубное влияние всяких передачек на ТВ. Также имхо, пластиковые трубы в основном предназначены для использования в частных домах, где давление не высокое и топить некого.
08.10.2008 в 11:37:05
telesar написал : Вам недостаточно аргументов в пользу пластика?
это не аргумент, просто называется "в лом возиться", конечно проше МП из бухты накорячить...
08.10.2008 в 14:20:55
Пластик легче транспортировать, легче монтировать, не требуется квалифицированный сварщик, оборудование для монтажа дешевое, соответственно для монтажа пластиком годится и "бригада чурок", они дешевле. Сталь сама по себе дешевле металлопластика точно, насчет ПП - не уверен, а вот транспортировка и монтаж для стали выходит дороже.
08.10.2008 в 14:22:26
Задов написал : это не аргумент, просто называется "в лом возиться", конечно проше МП из бухты накорячить...
Я не говорил, что пластик лучше, но привел Вам два аргумента, почему люди выберут пластик. Если для Вас это не аргументы, то для других весьма веские.
08.10.2008 в 14:24:05
Задов написал : Неужели никто не может ответить почему столько уделяется внимания пластику?
Согласна с Задовым, не доверяю я пластику и прочим заменам металла. Столько наслушалась от соседей и знакомых, что срывает металлопласт. Вот и к нам сантехники пришли и уверяют клятвенно, что все будет ок, нам надо вырезать кусок старой трубы, которая подтекает в ванной, я предлагаю металл сделать, как и было, а они мне : "сейчас с этим никто не работает".
08.10.2008 в 14:34:05
Задов написал : Я русский, вполне нормальный человек, я могу схватиться за трубу если вдруг оступлюсь, опереться на нее или как еще задеть "массой"
Это, кста, тоже не аргумент в пользу стали. Если Вас штормит постоянно, то это не значит, что всю мебель надо заменить на стальные несгорающие шкафы.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу