НиколайР
НиколайР
Эксперт

Ростов-на-Дону

08.10.2008 в 15:02:03

надя1 написал : не доверяю я пластику и прочим заменам металла.

Трудозатраты при работе с пластиком намного ниже. Но когда он только появился некоторые ухари пытались брать за него дороже: типа новинка, современная технология, 10 тысяч лет счастья! ))) А надёжность наверняка подтверждается какими-то сертификатами, СНиПами и прочими исследованиями.

0
Gera2006
Gera2006
Местный

Йошкар-Ола

08.10.2008 в 15:29:59

Задов написал : Что? Что случилось со сталью? Почему ее так не любят теперь?

Со сталью все в порядке. Только дорогая она и по себестоимости и по работе. Да и минусы у нее тоже есть: зарастает, ржавеет. Чему не подвержены новые материалы. Которые при грамотном монтаже работают без проблем.

Задов написал : Я же не немец! Я русский, вполне нормальный человек, я могу схватиться за трубу если вдруг оступлюсь, опереться на нее или как еще задеть "массой", И что тогда?...

А трубы из ПП и МП и всего остального для того и ставят, что бы спрятать их в стену. Что бы совсем ни чего не торчало.

0
Задов
Задов
Местный

Москва

08.10.2008 в 15:47:13

guron написал : не требуется квалифицированный сварщик, оборудование для монтажа дешевое, соответственно для монтажа пластиком годится и "бригада чурок", они дешевле.

То-то и оно! Минимум затрат максимум прибыли! Работодатели оборзели вообще, мало того что с клиентов дерут так еще и персонал у них низкооплачиваемый. На даче, по соседству 3 молдованина за лето построили дом(надо сказать пахали еще как), от забора и до конька на крыше, отделку тож они делали. Смотрите какая экономия! Они и сварщики и маляршики и штукатурщики и бетонщики! Правильно ведь каждому платить по отдельности а тут все они одни!

Gera2006 написал : А трубы из ПП и МП и всего остального для того и ставят, что бы спрятать их в стену. Что бы совсем ни чего не торчало.

Возможно... но както попадались так спрятанные, что их и видно и трогать можно...

telesar написал : Если Вас штормит постоянно, то это не значит, что всю мебель надо заменить на стальные несгорающие шкафы.

Спасиба поржал:)! ну ведь согласитесь бывает же! Просто пару раз вешал карнизы, хватался за трубу...

telesar написал : почему люди выберут пластик

ну скажем так "люди" это понятие относительное здесь, скорее "рабочая бригада". А "людям" мне кажется по большей степени по барабану, лишь бы не текло

0
Задов
Задов
Местный

Москва

08.10.2008 в 15:52:41

Во! еще вопросец, заметил что если стоит труба(железо) 20, то ее обязательно заменят МП на 15 или 12(?). В чем прикол? По пластмассе вода течет быстрее? А разве не ухудшится проходимость стояка?

0
Gera2006
Gera2006
Местный

Йошкар-Ола

08.10.2008 в 15:53:01

Задов написал : Возможно... но както попадались так спрятанные, что их и видно и трогать можно...

Так ведь дрель изначально предназначена для сверления, а кто то ей гвозди забивает! Если что то используется не по назначению, так это вопрос к тем кто использует, а не к материалу.

0
Gera2006
Gera2006
Местный

Йошкар-Ола

08.10.2008 в 15:55:08

Задов написал : Во! еще вопросец, заметил что если стоит труба(железо) 20, то ее обязательно заменят МП на 15 или 12(?). В чем прикол? По пластмассе вода течет быстрее? А разве не ухудшится проходимость стояка?

Железо берут с учетом того что оно зарастает и большего гидравлического сопротивления.

0
guron
guron
Местный

Зеленоград

08.10.2008 в 16:43:33

Задов написал : Во! еще вопросец, заметил что если стоит труба(железо) 20, то ее обязательно заменят МП на 15 или 12(?). В чем прикол?

Прикол в том, что либо мозгов нет, либо ставят то что есть, либо то что дешевле. Например внутреннее проходное сечение фитинга 1/2 на 20 отсилы 15, а у 1/2 на 16 и того меньше. А зарастет как раз железюка у фитинга, вот там и будет сопротивление, а не в самой трубе.

0
OMON
OMON
Местный

Москва

08.10.2008 в 20:12:11

Задов написал : В чем прикол?

Убедитесь сами если болгаркой пройдетесь по трубе в доме, а не на даче. Там все трубы ржавчиной забиты.

0
Палецкий
Палецкий
Эксперт

Ровно

09.10.2008 в 02:52:12

Задов написал : еще вопросец, заметил что если стоит труба(железо) 20, то ее обязательно заменят МП на 15 или 12(?). В чем прикол?

...все просто. К примеру оформляется подряд на проведение капремонта водоснабжения в многоэтажном доме. Не важно, заросшая ли труба, она стоит в металлолом 150 баксов за тону. Эти деньги кладутся в карман дяде. Далее покупается и устанавливается МП на размер меньше проэктного. Учитывая, что 16я труба с фитингами стоит в два раза дешевле 20й с фитингами, эта разница тоже ложится в карман дяде. Кроме того в проэкте указаны фитинги от Бугатти, а устанавливаются в лучшем случае Валтек и разница в цене тоже идет куда надо. Еще дяде ложится в карман некоторая часть денег с зарплаты слесарей и прочие немыслимые, но подтвержденные документально затраты. Позже дядя покупает новую иномарку и строит загородный домик, а у клиента, хоть и с некоторыми неудобствами, но есть новый водопровод. Такой ,вот, гипотетический пример :) Возвращаясь к первому посту, добавлю, что водопровод черной трубой стоит даже дешевле чем металопласт и полипропилен сертифицированых марок.

0
lex2202
lex2202
Эксперт

Витебск

09.10.2008 в 11:49:12

Палецкий написал : Возвращаясь к первому посту, добавлю, что водопровод черной трубой стоит даже дешевле чем металопласт и полипропилен сертифицированых марок.

+1............тока водопровод надо цинком

0
Задов
Задов
Местный

Москва

12.10.2008 в 10:52:53

lex2202 К стати о цинке. В систему отопления с антифризом(у меня корыстные- дачные интересы), говорят цинковые трубы пихать не стоит, будет реакция и цинк пропадет и свойства присадок уйдут. В питьевой водопровод тоже крайне не рекомендуют, мол образуются вредные окислы или еще чего

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу