gregory64 написал:
Убедился,что мне нужен циркуляционный насос
Возможно сделать гравитационку как бы в двух режимах.
Первый режим (основной) с насосом, например с графиком котла 80/70
Второй режим аварийный, с отключенным насосом, например, с графиком котла 90/50
Inch1964, Все осложняется тем,что у меня котел и радиаторы - на одном этаже.Не ставить же радиатор посредине стены.А задрать подающую трубу вверх - низ комнаты не будет прогреваться.А график котла - перепад температур на выходе и входе?
gregory64 написал:
Все осложняется тем,что у меня котел и радиаторы - на одном этаже.
Аксонометрической схемы Вы не давали, поэтому ничего сказать однозначно нельзя. Если всё на одном этаже, думаю, придется применять верхний рОзлив, если котел не заглублен на достаточную величину в приямок.
gregory64 написал:
А график котла - перепад температур на выходе и входе?
Да, это температура теплоносителя на подаче и на обратке котла.
0
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
gregory64 написал:
Все осложняется тем,что у меня котел и радиаторы - на одном этаже.
Аксонометрической схемы Вы не давали, поэтому ничего сказать однозначно нельзя. Если всё на одном этаже, думаю, придется применять верхний рОзлив, если котел не заглублен на достаточную величину в приямок.
gregory64 написал:
А график котла - перепад температур на выходе и входе?
Да, это температура теплоносителя на подаче и на обратке котла.
Главная особенность электродных котлов «ГАЛАН», в отличие от ТЭНовых котлов любых производителей , как отечественных, так и импортных, состоит в том, что коэффициент преобразования энергии СОР , также называемый тепловым коэффициентом , у электродного котла «ГАЛАН» составляет от 1,48 до 2,16 в зависимости от модели и условий эксплуатации. У ТЭНовых котлов он не превышает 0,98. В случае использования в качестве генератора тепла электродного котла «ГАЛАН» , как показывают стендовые испытания, на каждый 1 кВтч электроэнергии будет «выдано» в систему отопления от 1,48 до 2,16 кВтч тепловой энергии. Таким образом , при использовании электродного котла Вы получаете три очень важных практических, а не теоретических, преимущества :
Важнейшее преимущество №1:
Возможность существенно ( от 40% ) экономить на ежемесячной оплате электроэнергии за работу электроотопления в случае использования электродного котла «Галан», в отличие от затрат на отопление любым электрическим котлом другого типа.
Важнейшее преимущество №2:
Возможность меньшей мощностью отопить больший объем помещения , если Вы ограничены по вводной мощности на помещение.
Важнейшее преимущество №3:
Стоимость электрода / блока электродов ниже стоимости аналогичных по мощности ТЭНа / блока ТЭНов. С учетом же существенно более низких эксплуатационных расходов (ежемесячной платы за электричество) совокупная стоимость владения электродным котлом «Галан» значительно ниже стоимости владения любого ТЭНового котла любого производителя.
galanbrest написал:
У ТЭНовых котлов он не превышает 0,98. В случае использования в качестве генератора тепла электродного котла «ГАЛАН» , как показывают стендовые испытания, на каждый 1 кВтч электроэнергии будет «выдано» в систему отопления от 1,48 до 2,16 кВтч тепловой энергии. Таким образом
Таким образом, получается "вечный двигатель". Потребляем 1 кВт, а получаем 1,48 - 2,16 кВт. :D
0
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
Если все на одном этаже, лучше поставить циркуляционный насос, да лишнее энергопотребление, зато нет головнека с монтажом (не выскивать уровни) меньше .
Приветствую Мастеров!
Многие года использовал гравитационную систему циркуляции в отопления частного дома (4 комнаты площадью 65 кв.м, на одном уровне, высота потолков 2500 мм)
Использую газовый котёл для отопления. Система отопления однотрубная, двухконтурная.
В последнее время стал задумываться о экономичности системы и равномерности прогрева. Хочу поставить циркуляционный насос на отопление.
Подскажите, пожалуйста, (просветите тёмного) как это можно сделать на моей системе наиболее оптимально и без глобальной переделки?
Спасибо!
Урал-20 написал:
стал задумываться о экономичности системы и равномерности прогрева. Хочу поставить циркуляционный насос на отопление.
Насос улучшит равномерность прогрева, но для гравитационной системы его нужно ставить на байпасе, на подаче из котла, и с использованием шарового поплавкового обратного клапана (ШПОК).
Для улучшения циркуляции в гравитационном режиме (ЕЦ), хорошо теплоизолируйте восходящий участок подачи от котла.
0