boyruss
boyruss
Новичок

Москва

06.10.2008 в 23:00:42

как быть? слесарь из рэу отказывается менять радиатор отопления, так как начался отопительный сезон, надо перекрывать и сливать стояк-он один на 3 подъезда по 24 квартиры в каждом, типа ждите теперь лета следующего. :(
все происходит в москве. кто-нибудь сталкивался с подобным? насколько юридически его/моя позиция крепка/слаба? дайте совет плз!!! :help

0
FinalBurn
FinalBurn
Местный

Дубна

07.10.2008 в 00:32:34

летом все равно придется сливать, система всегда заполнена, а то что у них три продьезда - это их проблемы, а если бы у них весь квартал висел на одном вентиле?

0
filippov
filippov
Местный

Санкт-Петербург

07.10.2008 в 00:45:51

сделайте так, чтобы радиатор потек и вызывайте аварийку. ну а по человечески - это конечно не супер гут, не у всех стеклопакеты и куча электрических обогревателей.

0
iale
iale
Резидент

Москва

07.10.2008 в 00:52:35

filippov написал : ну а по человечески - это конечно не супер гут, не у всех стеклопакеты и куча электрических обогревателей.

Поменять радиатор - от силы час работы, сейчас в Мск не -30 С, даже те, кто без стеклопакетов и ЭО, не замерзнут.

boyruss написал : как быть? слесарь из рэу отказывается менять радиатор отопления, так как начался отопительный сезон, надо перекрывать и сливать стояк-он один на 3 подъезда по 24 квартиры в каждом, типа ждите теперь лета следующего.

Денежек хотит :) и цену "набивает". Официально или не официально радиатор меняете ?

0
boyruss
boyruss
Новичок

Москва

07.10.2008 в 01:42:55

iale написал : и цену "набивает". Официально или не

КОНЕЧНО НЕ ОФИЦИАЛЬНО! денюшку готов достаточную дать.

0
penelopa
penelopa
Местный

Омск

07.10.2008 в 07:30:03

А почему не официально? Заявку на замену, так как Вы не уверены в том, что установленный у Вас радиатор надлежащего качества и вот-вот даст течь. Заявка письменная. Все последствия за протечку лягут на РЕУ, в том числе и на ремонт Вашей и нижележащих квартир.:) Оплачиваете по прейскуранту РЭУ. Гораздо дешевле, чем у дяди Васи. К тому-же гарантия качества работы. Если хотите установить батарею гораздо большей производительностью, чем Вам положена по нормативу, то вначале устанавливаете стандартную с байпасом и отсечными кранами, а затем самостоятельно меняете на ту, которая Вам нравится. Примерно так:)

0
Труженик
Труженик
Резидент

Москва

07.10.2008 в 07:47:25

Никакой официальщины! Не слушайте дилетантов.Ни в коем случае не пишите заявление! По заявлению будете ждать лета,или месяца 3 точно.И они НАЙДУТ массу законов,отмазок,чтоб Вам отказать,и будут правы! Много,много лет система работает так: Идите к сантехникам в подвал,и договоритесь.И такса есть. Такса,кстати,плавающая. Один час один стояк слить воду,от 500 руб. На Лесной делали ремонт пару лет назад,так там такса 1 500 руб 1 час...Сантехники из ЖЕКа берут в среднем 5 тыс за замену одной батареи.А делают...Да как получится.Лучше на форуме найдите сантехника.Давно,на Кутузовском,делали кв ру известному адвокату.Он тоже,заявление,мол слейте воду...А ему ПРИКАЗ ЛУЖКОВА ПОД НОС! Жди весны,дядя! Я пошел к сантехникам,цена вопроса пару тыс руб.И дело ПОШЛО! Сразу,причем! Есть разница? Повторюсь,не слушайте дилетантов,всю зиму будете мучиться со старой батареей.С ув.

0

Труд без искусства - Варварство!

Бегемот
Бегемот
Местный

Вологда

07.10.2008 в 08:33:03

Труженник правильно говорит. У меня была подобная ситуация, тоже осенью нужно было поменять батарею на кухне. Пришел в ЖЭК, там упёрлись как бараны и до окончания отопительного сезона категорически отказались отключать мой стояк. Пошел к сантехникам в подвал, нашёл моего и говорю "надо тогда-то и во столько-то отключить", он - без проблем. Стояк отключил, и сказал, что если кто что будет спрашивать, то потекла батарея и срочно пришлось менять. Всё сделали в удобное для меня время и за небольшие деньги.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

07.10.2008 в 09:18:52

Труженник написал : Никакой официальщины! Не слушайте дилетантов.Ни в коем случае не пишите заявление! По заявлению будете ждать лета,или месяца 3 точно.И они НАЙДУТ массу законов,отмазок,чтоб Вам отказать,и будут правы! Много,много лет система работает так: Идите к сантехникам в подвал,и договоритесь.И такса есть. Такса,кстати,плавающая. Один час один стояк слить воду,от 500 руб. На Лесной делали ремонт пару лет назад,так там такса 1 500 руб 1 час...Сантехники из ЖЕКа берут в среднем 5 тыс за замену одной батареи.А делают...Да как получится.Лучше на форуме найдите сантехника.Давно,на Кутузовском,делали кв ру известному адвокату.Он тоже,заявление,мол слейте воду...А ему ПРИКАЗ ЛУЖКОВА ПОД НОС! Жди весны,дядя! Я пошел к сантехникам,цена вопроса пару тыс руб.И дело ПОШЛО! Сразу,причем! Есть разница? Повторюсь,не слушайте дилетантов,всю зиму будете мучиться со старой батареей.С ув.

Не везде так. В прошлом году позвонили в домоуправление (Выборгский район) , пришел сантехник в назначеное нами! время и поменял батарею, взял 1,5 тыс. руб. В этом году (ЛО. г. Всеволожск), пытался договорится с сантехником на прямую, он долго обещал, отмазывался, потом послал меня в ЖЭУ. Пришел в ЖЭУ попросил заменить, со мной тут же согласовали время, назначили день, сказали, деньги наруки отдашь. Пришли, срезали, нарезали резьбу, поставили краны, батарею не стали сразу ставить, т.к. мне ещё за ней штукатурить. Взяли 900 руб.

0
Труженик
Труженик
Резидент

Москва

07.10.2008 в 10:18:18

Не следует забывать,что я говорю про Москву.Что и необходимо автору.Опыт и устоявшийся подход из глубинки,подчас радикально отличается от Московского.С такими вашими советами автор может вообще попасть в просак :help .Где то еще за бутылку делают,м? Чем не совет? :)

0

Труд без искусства - Варварство!

serges
serges
Местный

Санкт-Петербург

07.10.2008 в 10:38:32

Труженник написал : Опыт и устоявшийся подход из глубинки

Вы москвич??? Или есть Москва, а остальное - Московская область?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу