20.10.2008 в 15:34:05
dinamit007 написал : у меня сейчас дом с электроплитой официально
и вы платите за киловат электричества в 2 раза меньше, чем квартиросъемщик с газом. просто напросто, во многоквартирном газофицицированом доме БЕЗОПАСНОСТЬ должна КОЛЛЕКТИВНОЙ! что толку если у меня в квартире все по правилам, когда меня может подорвать нерадивый сосед справа, слева, сверху или снизу? или гораздо более лучший вариант жить каждому в своем доме, как живет боьшинство в США, Японии, ЮАР и др. странах. у нас, что территории мало?
20.10.2008 в 16:20:42
dinamit007 написал : это будет цена безопастности и удобства. я бы себе 100% так сделал, если бы жил в доме с газом(у меня сейчас дом с электроплитой официально)
Хватит уже панику разводить. Твои фобии никому не интересны.
Другие электричества вон боятся, кто-то летать.... так что теперь? Всё запретить?
Лучше к доктору обратись. А газ при соблюдении правил - безопасная и удобная вещь.
(для справки - соблюдения правил требует так же и электричество)
20.10.2008 в 16:28:20
Alex_Penza написал : (для справки - соблюдения правил требует так же и электричество)
верно! -:) и везде нужно соблюдать и применять СНиПы, ГОСТы и утвержденные материалы. и это не паника. паника не наш метод :yu
22.10.2008 в 16:06:30
Alex_Penza написал : А газ при соблюдении правил - безопасная и удобная вещь.
Да, только с электричеством правила соблюдаются намного проще, чем с газом. Приведу пример.
Электроплита - в случае утечки на корпус в следствие пробоя изоляции сработает УЗО и/или АВ, также УЗО спасёт и от пожара. В случае утечки газа газовой плите никто, кроме пользователя газ не перекроет, газ наполнит комнату и жахнет малость...
В случае залива конфорки электроплиты в абсолютном большинстве случаев ничего не будет, исключение - пробой изоляции - УЗО отключается. В случае залива газовой конфорки газ пойдёт в помещение и малость жахнет! А плита с газконтролем наверняка зависима от электричества, поэтому при её использовании исчезает главное приимущество газа - автономность
22.10.2008 в 16:08:38
И ещё - если уж делать газ то подключать медью или сталью, но никак не гибкими шлангами ИМХО
25.12.2008 в 11:10:26
Разместил новую тему
03.01.2009 в 16:48:33
Чтобы не создавать новой темы.
После газового крана в квартире обязательно наличие сгона или можно его выкрутить и вкрутить сильфонную подводку непосредственно в газовый крана? Плита рядом с краном, а сильфон 50 см. Пришлось сильфон кольцом согнуть.
03.01.2009 в 21:15:22
dinamit007 написал : А плита с газконтролем наверняка зависима от электричества, поэтому при её использовании исчезает главное приимущество газа - автономность
Зависима, разве что подсветка, электроподжиг, да электрогриль/электродуховка, газконтроль не зависим не от чего.
03.01.2009 в 21:17:01
ВладимирВ написал : После газового крана в квартире обязательно наличие сгона
нет конечно.
ВладимирВ написал : вкрутить сильфонную подводку непосредственно в газовый крана?
не получится если кран муфта-муфта. нужен уголок или переходник. некоторые сильфонные подводки сразу комплектуются переходником. получится с краном муфта-резьба.
03.01.2009 в 21:23:55
2Хаскей Здрасте. :)С Новым Годом. :)
Хаскей написал : не получится
Получится. У меня получилось.:)
Хаскей написал : нужен уголок или переходник
Бред, как обычно.:)
03.01.2009 в 21:28:26
Хаскей написал : не получится. нужен уголок или переходник. некоторые сильфонные подводки сразу комплектуются переходником.
У меня 2 раза уже получалось, думаю и третий получится:)
03.01.2009 в 21:41:32
NNN написал : Бред, как обычно.
вы ж только тут содержательные сообщения изрыгаете, "профи" вы наш :D
03.01.2009 в 22:03:53
Хаскей написал : вы ж только тут содержательные сообщения изрыгаете, "профи" вы наш
Нет, дружище, я не профи. Я самый что ни на есть "домашний мастер".
Хотя...в нынешней ситуации...могу и профессионально заняться этой темой.
Навыки и стаж есть, инструмент имеется...
03.01.2009 в 22:09:24
Читается так, как будто два раза (подряд? :)) получилось скрутить муфту с муфтой...
04.01.2009 в 18:09:09
NNN написал : Я самый что ни на есть "домашний мастер".
Домашние мастера работают у себя дома и для себя, а не ходят по домам и за деньги устанавливают резьбовые соединения с нарушением СНиП 3.05.01-85. А потом еще хвастают тут на форуме, что больше 100 тыс таких соединений установил людям на соплях. Этим занимаются сантехники. А на домашнего мастера вы не тянете, на дилетанта, да. -;)
nsn написал : Читается так, как будто два раза (подряд? ) получилось скрутить муфту с муфтой...
так оно и есть, потому что цель у них другая - выставить меня дураком, а показывают, что они ими и являются.
Ну что ж господа умельцы 2NNN и 2abс, объясните 2ВладимирВ, какими на этот раз соплями вы соединяете два резьбовых соединения мама-мама, раз это у вас так хорошо получается. А мне лично на ваши советы глубоко наплевать.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу