cJIecapb написал :
фитинги стандартные с обжимным кольцом(под ключ), труба REHAU
А можно какнить более подробно? Рехау делает замечательные трубы и ваша антиреклама это мягко говоря неприлично :mad: Есть правда у них так себе трубочка для низкотемпературной автономки до 75°С... может Вы по недоразумению её использовали?
Основные разделы системы KAN-therm для внутреннего оборудования современных систем центрального и подпольного отопления, систем водоснабжения, подогрева открытых поверхностей в диапазоне диаметров от 14 до 108 мм:
Система KAN-therm PUSH на основе однослойных труб из линейного и сшитого методом «C» полиэтилена в диапазоне диаметров от 14 до 32 мм, с технологией цельно-натяжного кольца.
Система KAN-therm PRESS на основе многослойных металлополимерных труб в диапазоне диаметров от 14 до 63 мм, с технологией соединения типа PRESS.
Система KAN-therm INOX и система KAN-therm STEEL на основе тонкостенных низкоуглеродистых стальных трубопроводов (соответственно нержавейка и оцинкованная снаружи) в диапазоне диаметров от 15 до 108 мм, с технологией соединения типа PRESS.
Так называемая подсистема «Плинтусная разводка» на основе как однослойных, так и многослойных труб, особенностью которой являются специальные проходные тройники и система крепления плинтуса.
Система KAN-therm хорошо зарекомендовала себя в различных областях строительства. Многочисленные объекты, смонтированные в системе KAN-therm, являются наилучшим подтверждением ее качества и надежности. Система KAN-therm – это идеальное решение как для новых строительных объектов, так и при ремонте помещений или реставрации архитектурных памятников.
А с такой штукой работали?;)
быстро удобно и надёжно как ни странно
на 4 домах по 120 квартир практически никаких проблем с ней небыло, и быстро работать с ней
GuTherm написал :
А можно какнить более подробно? Рехау делает замечательные трубы и ваша антиреклама это мягко говоря неприлично Есть правда у них так себе трубочка для низкотемпературной автономки до 75°С... может Вы по недоразумению её использовали?
Чувство прекрасного?
Не посчитал нужным L=500 мм.
NNN написал :
ИМХО, вот тут собака и порылась.
Что за фитинги?
Диэлектрическая прокладка имеется?
О чём это Вы? Врезка в стальной стояк сделана через латунные муфты и стандартные союзки(американки) Не на деревянные же муфты ставить.
Makarone написал :
Скорее всего разрушился армирующий слой алюминия. Из-за возникшей Гальванической пары.
Мля... интересная мысль... Если так, то что теперь и между радиатором и подводкой надо что то придумывать.
Только вот откуда гальванопаре взяться? Армируищий слой аллюминевый, радиаторы из алюминия питерской фирмы, не помню какой. Фитинг-условно латунный.
У металлопласта есть предел по температуре,и насколько я знаю он не превышает 90 градусов.
Сам я работаю непосредственно на монтаже ИТП,ЦТП и еще ни разу ни где не применяли МП в отоплении.В ГВС да.
Исходя из вводных, что труба не претерпела изменений кроме поврежденного участка, возможно был контакт армирующего слоя с латунным фитингом. Если бы вся труба развалилась, то можно было б подумать о другой причине
Дядя написал :
А что вы этой ссылкой хотите сказать?
Да вообщем ничего, просто первое, что вспомнил. Там В проспекте к трубам написано, что они используються на отоплении, причём и в ЦО
"Металлопластиковые трубы --------- используются в системах холодного и горячего водоснабжения, центрального и индивидуального отопления, для оборудования "теплых полов" это не рекламма, просто цитата
Makarone написал :
Исходя из вводных, что труба не претерпела изменений кроме поврежденного участка, возможно был контакт армирующего слоя с латунным фитингом. Если бы вся труба развалилась, то можно было б подумать о другой причине
Скорей всего Вы правы. Но прокладка пластиковая на месте,труба скорей левая. Вывод, я так понял, один-не буду отопление МП разводить,нах проблемы =)
seroga67 написал :
и еще ни разу ни где не применяли МП в отоплении.В ГВС да.
Грамотно смонтированная система из хорошего М/П на некитайских фитингах - лучший вариант после нержавейки и меди. Еще полипропилен насоветуйте людям для полного счастья.