СуперМарио написал : Если менять прямой стояк от пола до потолка,
А разве делают стояки из меди?
20.01.2009 в 21:00:53
СуперМарио написал : Если менять прямой стояк от пола до потолка,
А разве делают стояки из меди?
20.01.2009 в 22:03:28
masternew написал : а какая глубина штробы под слив и трубы? и какова толщина стены?
Толщина стены всего в полкирпича (13см). Потому и спрашивал в другой ветке, можно ли штробить. На всякий случай штробил минимально - на 45-50мм, наискосок (в идеале - вертик.шробы). Сливная труба 40мм, две напорные трубы вместе с изоляцией - по 18мм, друг над другом - т.е.36мм
21.01.2009 в 16:20:19
abс написал : А разве делают стояки из меди?
Сам видел.
21.01.2009 в 16:30:48
abс написал : Ещё, 18 труба входит в фитинг ОЧЕНЬ туго, как её не выпрямляй, вобщем, если засунул, то только плоскогубцами снять можно
Вобщем, я скоро психовать начну, ну что мне делать с этой 18 трубой???:help :help :help Как я только с ней не извращался, как не выпрямлял, дошел уже до того, что обрезаю, загоняю внутрь оправку и не доставая обрезаю кончик труборезом. Рез получается идеальный, не замятый внутрь, труба круглая. Ну не налезают на неё нормально фитинги!!! Латунные, американки там, захотят довольно легко, но очень плотно, а вот медные это ппц, или затирает сразу и ни туда ни сюда или очень туго надевается. Что делать??? Хоть наждачкой её подтачивать?! Помогите советом, плииззз!!!!:help
21.01.2009 в 18:00:02
Всем привет. Для ABC.
21.01.2009 в 20:05:04
А о таком что скажите? Кто пользовался!
21.01.2009 в 23:09:06
GAlex написал : Если Вам негде выточить калибры (коих я не видел ни в магазинах, ни в каталогах фирм-производителей фитингов)
Выточить негде, я вообще в этом городе недавно и никого и ничего тут не знаю.
GAlex написал : не нужно делать сантех. работы самому, а нужно позвать дядю Васю.
Я практически всё в жизни делаю сам (обращаюсь только к мед работникам), иногда это выходит даже дороже, чем с помощью "дяди Васи", но таков жизненный принцип, да и платить нечем.
GAlex написал : Не нужно сильно заморачиваться с внутренней завальцовкой при обрезке трубы. Если нет зенкера можно легко обойтись ножиком, ножницами, железкой от рубанка и т.д.
Уже всё есть:), с внутренней проблемы нет, проблема с наружным диаметром трубы.
GAlex написал : Обратите особое внимание на диск резака. Если он тупой, то может быть в этом и заключен источник Ваших мучений. Желаю удачи.
У меня два резака, один с тупым, один новый, с острым диском, режет и тот и другой, разница есть, но не принципиальная.
GAlex написал : Если дело только в диаметре трубы, её можно калибрануть обычным подшипником с внутр. диаметром 18 мм.
Это как подшипником? Не представляю что то.
21.01.2009 в 23:25:39
Набить подшипник на трубу, затем подшипник выбить. Внутренний диаметр у подшипника сделан почти 18 мм (легкий минус). Чем не калибр ?
21.01.2009 в 23:30:49
GAlex написал : Внутренний диаметр у подшипника сделан почти 18 мм (легкий минус).
Во, супер, спасибо:) А что за подшипник хоть?
21.01.2009 в 23:48:50
abс написал : спасибо
не отделаетесь.ждем фото вашей каши из топора:)
21.01.2009 в 23:54:30
masters написал : не отделаетесь.ждем фото вашей каши из топора
Ну уж прямо, из топора:) Сфоткаю, как будет что:) Долго это у меня всё делается.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу