07.11.2008 в 17:44:33
Перец написал : Очень просто: возводишь в квадрат U/корень из 2.
Ну опять двадцать пять, законы для постоянного тока ограниченно применимы для переменного. Вопрос на засыпку - какое амплитудное значение напряжения в розетке ? 220 в ? - Нет - это эффективное напряжение , а амплитудное 311 вольт ( 220/0.707)
07.11.2008 в 17:47:03
2skw 2Перец 2bantik
У меня нет ни времени ни желания продолжать обьяснять двоечникам прописные истины из школьного курса физики.
Не желаете учиться - не надо, даже неучи могут делать что-то полезное: менять лампочки, мыть плафоны, таскать ящики с оборудованием и тд.
07.11.2008 в 17:57:24
2bantik Я же писал, АМПЛИТУДНОЕ, т.е. 311 вольт.
Arr написал : У меня нет ни времени ни желания продолжать обьяснять
Я это расцениваю как мою полную победу и Вашу безоговорочную капитуляцию.:yu :applause:
07.11.2008 в 18:03:10
2Arr А я что-то не нашел хоть одной темы(которые я читал за месяц), где бы Вы не опозорили своим бесполезным обременением годов проведенных в МЭИ и МИФИ и ростехнадзора. Лучше бы не упоминали их! ЧЕМУ Вы можете ВООБЩЕ научить ? Своей библии ПУЭ? :-) Или вот этому:
И не надо на меня тратить время. С такими Вашими знаниями я даже уши заткну Вообще я зря отошел от правила №11... Теперь вижу его абсолютную правоту.
07.11.2008 в 18:29:39
skw написал : ЧЕМУ Вы можете ВООБЩЕ научить ?
Тех, кто уверен, что от сетевого напряжения 220В после "отреза половинки" с помощью диода "останется" напряжение 110В я уже ничему не смогу научить. :net: :confused: :sorry:
07.11.2008 в 18:43:10
Кстате SKW у Вас есть уже готовый такскать регулятор "пуск-пауза"?:)
07.11.2008 в 19:15:52
leonard написал : Кстате SKW у Вас есть уже готовый
В смысле "есть" ? Схемы нет(но она простая) или реально(нет)? А что Вы хотели?
07.11.2008 в 19:19:20
Arr написал : что от сетевого напряжения 220В после "отреза половинки" с помощью диода "останется" напряжение 110В
Формулируйте хотя бы правильно к.т.н. то что хотите в ответ
skw написал : Говорить о "величине переменного напряжения эквивалентного постоянному которое...", можно до бесконечности... И ответы всегда будут разные в зависимости от продолжения вопроса
Перец и другие Вас уже многим терминам научили...
Arr написал : я уже ничему не смогу научить.
Ну и славно! Главное чтобы Вы не забывали своих обещаний. Про обязательства покинуть поприще моего "образования" я от Вас уже где-то раньше слышал. А "моя голова не помойка..." :-)
07.11.2008 в 19:20:50
2Arr А как быть с этим:
"В классической схеме импульсы тока по первичной обмотке в определённой мере сглаживает внутреннее сопротивление трансформатора (до тех пор, пока его сердечник не начнёт насыщаться на пиках тока вторичной обмотки)." Это Ваше сообщение. Вы действительно считаете, что намагничивающий поток в сердечнике трансформатора создаётся током вторичных обмоток???:cool:
07.11.2008 в 19:36:10
2Arr Ещё хочу добавить, что ФИЗИЧЕСКИ нет переменного напряжения в розетке величиной 220 вольт, есть напряжение АМПЛИТУДОЙ 311 вольт, которое можно "увидеть" на экране осциллографа, оно же зарядит, после выпрямления, конденсатор до постоянного напряжения 311 вольт.
07.11.2008 в 19:49:22
skw написал : В смысле "есть" ? Схемы нет(но она простая) или реально(нет)? А что Вы хотели?
Я хочу понять в чем смысл.
Перец написал : 2Arr Ещё хочу добавить, что ФИЗИЧЕСКИ нет переменного напряжения в розетке величиной 220 вольт, есть напряжение АМПЛИТУДОЙ 311
Интерестное мнение, разве неправильно классифицировать онное как переменное?:)
07.11.2008 в 19:54:05
leonard написал : Я хочу понять в чем смысл.
Опять не понял - смысл в чем? В схемотехнике(реализации) или в самом принципе регулирования?
07.11.2008 в 19:57:49
Перец написал : Пусть U - АМПЛИТУДНОЕ значение напряжения, R - сопротивление нагрузки. МОЩНОСТЬ = U"квадрат"/2R, думаю, понятно. Уменьшаем мощность в 2 раза (такая стоит задача), выражение следующего вида: U"квадрат"/4R?, предполагаю, что тоже понятно. "Работаем" с величиной U"квадрат"/4. Это "квадрат" напряжения, давшего ПОЛОВИНУ мощности. Чему равно это напряжение? Корню квадратному из U"квадрат"/4, то есть U/2. Таким образом, можно получить половинную мощность на нагрузке, подавая половину АМПЛИТУДНОГО значения напряжения,
Софизм. Те же самые выкладки, только НЕ Уменьшаем мощность в 2 раза:
Пусть U - АМПЛИТУДНОЕ значение напряжения, R - сопротивление нагрузки. МОЩНОСТЬ = U"квадрат"/2R, думаю, понятно. НЕ Уменьшаем мощность в 2 раза (такая стоит задача), выражение следующего вида: U"квадрат"/2R?, предполагаю, что тоже понятно. "Работаем" с величиной U"квадрат"/2. Это "квадрат" напряжения, давшего ЦЕЛУЮ мощность. Чему равно это напряжение? Корню квадратному из U"квадрат"/2, то есть U/√2. Таким образом, можно получить целую мощность на нагрузке, подавая U/√2 АМПЛИТУДНОГО значения напряжения.....
Было U чтобы получить мощность, а после Ваших преобразований получилось U/√2 для той же мощности.
Переворот в мозгах из края в край,
В пространстве — масса трещин и смещений:
В Аду решили черти строить рай
Как общество грядущих поколений.
07.11.2008 в 19:59:39
Перец написал : Ещё хочу добавить, что ФИЗИЧЕСКИ нет переменного напряжения в розетке величиной 220 вольт, есть напряжение АМПЛИТУДОЙ 311 вольт, которое можно "увидеть" на экране осциллографа
Физически действующее напряжение 220В на синусе с амплитудой 311В покажет прибор тепловой системы (практически забытые сейчас). Те же 220В он покажет на постоянном напряжении величиной 220В.
Переворот в мозгах из края в край,
В пространстве — масса трещин и смещений:
В Аду решили черти строить рай
Как общество грядущих поколений.
07.11.2008 в 20:00:04
Перец написал : Я это расцениваю как мою полную победу и Вашу безоговорочную капитуляцию
А уважаемый Arr уже год назад проигрывал дискуссию на похожую
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу