03.04.2021 в 22:42:19
ashim1990 написал: Форумные теоретики могут сколько угодно распинаться о преимуществах нержи. На фото - мои Термексы
Много раз на форуме говорил, что простые формы (цилиндр) предпочтительнее сложных (плоских) с двумя баками и кучей сварных швов. Странная практика: понимать, что швы текут и брать баки с НАИБОЛЬШИМ количеством сложных швов.
ashim1990 написал: Начали течь примерно через 1,5 года.
Не надо покупать баки, где одни швы и патрубки. Вот другой пример. Дату продажи (установил тогда же) видите:
Дату внутреннего осмотра видите:
До сих пор в полном порядке (последний раз включался в феврале). Работает примерно месяц в году последние девять лет. Остальное время слит. Не просушивается. Простой как "самовар" (круглый). Вот такие "теоретики".
03.04.2021 в 22:48:16
jekasus написал: А зачем это делать [пилить баки СМ]?
Ровно для того же, для чего и чинят (в том числе латают) протекающие баки - не хватает денег на новый.
jekasus написал: И мое правило остается в силе - повесил, сдохло, поменял.
Отличное правило, но труд в России дешев (особенно у безработных), а баки подорожали. Поэтому не дразните людей, у которых мало денег даже на нормальную еду.
04.04.2021 в 00:00:14
AKI написал: Поэтому не дразните людей, у которых мало денег даже на нормальную еду.
Смысл моих постов - не тратить деньги на ТО бойлеров, даже тем у кого есть деньги, потому что цена работы равна трети цены дешевого бойлера. А бедные люди не вешают бойлеры у себя дома.
Баш майсторът
04.04.2021 в 00:02:25
AKI написал: До сих пор в полном порядке (последний раз включался в феврале). Работает примерно месяц в году последние девять лет.
Дальше можно не читать, все ясно.
04.04.2021 в 00:07:56
jekasus написал: Смысл моих постов - не тратить деньги на ТО бойлеров, даже тем у кого есть деньги, потому что цена работы равна трети цены дешевого бойлера.
Если самому делать, - намного меньше. Там только анод изнашивается. Справедливости ради, отмечу: своим бойлерам, поставленным взамен потекших, ТО не делал за 5 лет ни разу. Но предпринял другие меры...
04.04.2021 в 00:10:57
ashim1990 написал: Дальше можно не читать
не читайте, никто не заставляет. Ведь свои "грабли" всегда приятнее. А у вас даже дважды "грабли" судя по фото.
Напомню, лишь, что производители пишут: слитый бойлер ржавеет быстрее полного. И еще: никаких облегченных режимов по давлению - не было. Стандартные 6 бар при нагреве.
04.04.2021 в 00:11:33
AKI написал: Много раз на форуме говорил, что простые формы (цилиндр) предпочтительнее сложных (плоских) с двумя баками и кучей сварных швов. Странная практика: понимать, что швы текут и брать баки с НАИБОЛЬШИМ количеством сложных швов.
О дизайне слыхали? Иногда только плоский подходит. Хотя я, наученный горьким опытом, теперь стараюсь не советовать плоских. Здесь согласен.
04.04.2021 в 00:14:24
AKI написал: Напомню, лишь, что производители пишут: слитый бойлер ржавеет быстрее полного.
Правильно пишут. Непонятно, зачем Вы рассказываете о своем неправильном опыте.
04.04.2021 в 00:31:37
Вы ещё поругайтесь. Вроде умные люди. Да невыгодно буржуям лабать качественные вещи, особенно буржуям китайским да ещё и для потребителя из России (те ещё нищеброды и чудаки я вам скажу).
Вешал на днях 100 литровый термекс, нормально, если хватит его на 5-7 лет так и даже отлично.
04.04.2021 в 00:44:47
AndyMirror написал: Вешал на днях 100 литровый термекс, нормально, если хватит его на 5-7 лет так и даже отлично.
Это точно будет отлично. Постарайтесь выставлять температуру не больше 60 и следите за состоянием анода.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу