02.09.2021 в 15:56:24
VLAVIC написал: ashim1990. То есть вы утверждаете что производство в бывших соцстранах (восточной Европе) более качественное чем в Китае. Думаю, что это не факт.
Это Ваше мнение. У меня другое.
02.09.2021 в 18:41:11
VLAVIC написал: ashim1990. То есть вы утверждаете что производство в бывших соцстранах (восточной Европе) более качественное чем в Китае. Думаю, что это не факт.
VLAVIC, качество от страны не зависит. Оно зависит от того кто, чем и для кого делает.
03.09.2021 в 05:26:28
Inter написал: Это выводит проводку из строя, контакты перегнивают напрочь
После этого начинается народное творчество.
04.09.2021 в 08:09:14
Inter, да. В сообщении по этой ссылке Aki написал свои(!) рекомендации, но тут же у него появились оппоненты (в т.ч. и вы сами). И все возвращается к началу этой ветки. «Но инструктор — парень дока, Деловой, попробуй срежь! И опять пошла морока Про коварный зарубеж...» (В.С. Высоцкий).
Вывод: надо брать с учётом всех рекомендаций (часто противоречивых) то, что подходит по цене, мощности, габаритам и надеяться на счастливый случай. Или берите кастрюльку, грейте воду на кухонной плите и не морочьте себе голову. :).
Лучшее враг хорошего
04.09.2021 в 13:12:09
VLAVIC написал: Вывод: надо брать с учётом всех рекомендаций (часто противоречивых) то, что подходит по цене, мощности, габаритам и надеяться на счастливый случай.
Согласен. К счастью, в ветках по выбору со временем, как правило, остаются более-менее "правильные" советчики.
04.09.2021 в 14:43:42
ashim1990 написал:
VLAVIC написал: Вывод: надо брать с учётом всех рекомендаций (часто противоречивых) то, что подходит по цене, мощности, габаритам и надеяться на счастливый случай.
Согласен. К счастью, в ветках по выбору со временем, как правило, остаются более-менее "правильные" советчики.
ashim1990, это кто, интересно? А самое интересное, откуда у них такой объём информации?
05.09.2021 в 22:02:42
Поставил я себя на место человека, подбирающего себе водонагреватель. Для начала я бы составил перечень ограничений и разделил их на преодолимые (ПР) и непреодолимые (НПР). С учётом условий, которые сообщила здесь Darin88, у меня получилось вот что:
Лучшее враг хорошего
05.09.2021 в 22:47:15
VLAVIC написал:
- Ограничение габаритов и формы ВН из-за ограниченного пространства для его установки (НПР).
- Ограничение по мощности из-за состояния электропроводки (ПР).
- Ограничение по цене ВН (ПР).
С учетом своего небольшого опыта, 3) ставлю на второе место, а 2) - на третье или вообще его нет. Все-таки, бойлер - это не проточник.
06.09.2021 в 14:11:54
ashim1990, Перечисленные мною ограничения, я не расставлял по их значимости. Переставлять их на разные места не надо - их надо учитывать в совокупности. Что касается состояния проводки и ограничения мощности ВН из-за этого, то Darin88 написала «Дополнительные сложности для выбора: алюминиевая хлипкая проводка в квартире...», а inter написал «Ну один кабель от щитка протянуть придется...» и ещё «И про мощность-до 1500вт всё же поднимите планку-с медным проводом от щитка проблем не будет, а если знать выделенную мощность на квартиру и какие потребители электроэнергии имеются-то и про 2кВт можно порассуждать.». Таким образом, ограничение мощности существует и будет существовать всегда.
Свои рассуждения хочу дополнить и закончить следующим образом: На основании своих рассуждений я сформулировал несколько ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ критериев, которым должен соответствовать водонагреватель:
Лучшее враг хорошего
07.09.2021 в 22:01:48
А сколько может стоить реконструкция электрохозяйства в квартире Darin88? Мысль такая: Если привести в порядок электрохозяйство, проложить две новые линии кабелем соответствующего сечения и узнать выделенную мощность, то может быть можно будет поставить 2 недорогих проточных ВН по 3 кВт каждый? Соответственно в душ и на кухню.
Лучшее враг хорошего
07.09.2021 в 22:20:44
VLAVIC написал: Если привести в порядок электрохозяйство, проложить две новые линии кабелем соответствующего сечения и узнать выделенную мощность, то может быть можно будет поставить 2 недорогих проточных ВН по 3 кВт каждый? Соответственно в душ и на кухню.
На кухню хватит, душ - нет.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу