07.09.2021 в 23:56:26
ashim1990 написал «на кухню хватит, душ - нет.» На душ нет из-за разной продолжительности работы? Естественно я имею в виду неодновременное их использование т.е. либо душ, либо мойка...
Лучшее враг хорошего
08.09.2021 в 00:04:32
VLAVIC, из-за количества тёплой воды. Мыться под малюсенькой струйкой сомнительное удовольствие.
08.09.2021 в 11:11:18
AndyMirror написал: VLAVIC, из-за количества тёплой воды. Мыться под малюсенькой струйкой сомнительное удовольствие.
AndyMirror, То есть вы считаете, что все проточные ВН «для душа» для душа не годятся. Не могу согласиться. Был у меня когда-то проточный «Атмор» и ничего - как-то мылись, когда воду отключали. Неудобно, но лучше, чем кастрюлька и ковшик.
Конкретной реальной рекомендации по выбору и установке накопительного ВН с учётом ограничений у Darin88 я здесь пока не вижу. Может быть кто-то сможет это сформулировать? Пока только бла-бла-бла «для общего развития».
Лучшее враг хорошего
08.09.2021 в 11:41:53
VLAVIC написал: Конкретной реальной рекомендации по выбору и установке накопительного ВН с учётом ограничений у Darin88 я здесь пока не вижу.
https://mastergrad.com/forums/t64517-vybor-nakopitelnogo-vodonagrevatelya/?page=24#post7017894
08.09.2021 в 12:30:32
VLAVIC написал: Конкретной реальной рекомендации по выбору и установке накопительного ВН с учётом ограничений у Darin88 я здесь пока не вижу.
Вы специалист и можете оценить рекомендации других? Тогда чего ждать: предложите подходящий вариант.
Напомню условия:
Darin88 написал: горячую воду отключают на пол года (с мая по окт.), поэтому водогрей очень нужен. Дополнительные сложности для выбора: алюминиевая хлипкая проводка в квартире (на замену средств, к сожалению нет); вода артезианская, очень жёсткая; водогрей можно повесить только в туалете, где глубина водогрея не должна превышать 40см, иначе перекроет унитаз. Уже много месяцев пытаюсь найти маломощный и не громоздкий водонагреватель... ...У нас больше 1,2 кВт не тянет.
Ваше предложение:
VLAVIC написал: поставить 2 недорогих проточных ВН по 3 кВт каждый. Соответственно в душ и на кухню... Естественно я имею в виду неодновременное их использование т.е. либо душ, либо мойка...
не вписывается в условия ни разу. Не говоря уже о том, что нет простого способа избежать параллельного включения двух проточников. И видимо вы забыли о том, что ГВС у Darin88 отключают на полгода, и мыться под тонюсенькой струйкой проточника в холоде это издевательство.
Предложение Inter (бак Haier ES50V-A2) - наиболее адекватно. Да, Китай, но вписывается в бюджет, нержавейка и подходит по размерам и мощности.
P.S. Поскольку Darin88 вряд ли будет подключать бак сама, сильно-пресильно рекомендую ей перед включением выложить сюда фото работы неизвестного воронежского монтажника.
08.09.2021 в 13:24:44
AKI написал: Да, Китай}Я бы сказал-честный Китай, а не "гаражный", с надписью "Европа". Привёл его для примера, как выбор, в имеющемся бюджете и пространстве для установки. Впрочем, даже после удвоения бюджета, моя рекомендация была бы такой же. Думаю, на дифавтомат нормальный денег не останется сейчас. А хорошо бы его поставить-та хрень, что на проводе болтается-ниочом.
Вот не понял {{post:7021542,нержавейка
А где это прочитали? В описании на Маркете бак стеклокерамика, из нержавейки ТЭН. У меня так в памяти и отложилось. Сейчас поикал на официальном сайте... чего-то не нашёл... Но, несмотря на то, что этот ВН я привёл для примера-именно его бы и купил сейчас-если бы передо мной стоял выбор. Два разговора с техподдержкой и переписка на их сайте убедили меня в том, что это разумный выбор на сегодняшний день. И холодильник, купленный год назад, по акции-с очень серьезной скидкой, несмотря на эксплуатацию в арендной квартире-работает исправно и выглядит как абсолютно новый. Это для меня аргумент за серьёзность корпорации.
08.09.2021 в 13:30:50
AKI написал: Да, Китай
Я бы сказал-честный Китай, а не "гаражный", с надписью "Европа". Привёл его для примера, как выбор, в имеющемся бюджете и пространстве для установки. Впрочем, даже после удвоения бюджета, моя рекомендация была бы такой же. Думаю, на дифавтомат нормальный денег не останется сейчас. А хорошо бы его поставить-та хрень, что на проводе болтается-ниочом. Вот не понял про нержавейку-где это прочитали? В описании на Маркете бак стеклокерамика, из нержавейки ТЭН. У меня так в памяти и отложилось. Сейчас поискал на официальном сайте... чего-то не нашёл... Потом нашел
Но, несмотря на то, что этот ВН я привёл для примера-именно его бы и купил сейчас-если бы передо мной стоял выбор. Два разговора с техподдержкой и переписка на их сайте убедили меня в том, что это разумный выбор на сегодняшний день. И холодильник, купленный 2 года назад, по акции-с очень серьезной скидкой, несмотря на эксплуатацию в арендной квартире-работает исправно и выглядит как абсолютно новый. Это для меня аргумент за серьёзность корпорации.
08.09.2021 в 14:04:47
Inter написал: Вот не понял про нержавейку-где это прочитали? В описании на Маркете бак стеклокерамика, из нержавейки ТЭН.
Все верно: корпус эмаль, ТЭН - нержавейка.
08.09.2021 в 14:24:35
AKI написал: верно: корпус эмаль
Но зато цена и условия гарантии вселяют оптимизм.
08.09.2021 в 19:54:01
Всё хорошо. Если Darin88 нашла здесь рекомендации, которые помогут ей принять решение и решить свою проблему, то и хорошо. И пожелаем ей удачи.
Лучшее враг хорошего
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу