28.10.2008 в 01:00:44
Помогите с выбором водонагревателя. В баню нужен накопительный водонагреватель на 100л из нержавейки. Выбор пал на Термекс, АТТ, Реал.Что надежнее, на какие проще найти запчасти. Живу в Питере, Термекс собирают в Питере, АТТ кажется в Москве, ту модель Реала на которой остановились сняли с производства. На какие водонагреватели дают большую гарантию? Хочется уложиться в 10000 руб. Или остановиться на OSO, но они значительно дороже?
28.10.2008 в 06:28:23
из нержавейки несомненно oso, у Реала будете долго сервис центр искать и в итоге не найдете :) а текут они часто...по Термексу, особенно по зеркалке rzb нареканий нет, можно рассматривать как бюджетный вариант. А почему именно нержавейка?
28.10.2008 в 13:46:16
Берите АЕГ и не ошибетесь.
28.10.2008 в 15:14:34
Сдаётся мне, что у АЕГ из трёх условий (100 л, бак из нержавейки, цена до 10000 руб.) всегда будут выполняться не больше двух. :)
28.10.2008 в 15:22:14
На фига нержавейка-то????
28.10.2008 в 15:35:04
Я бы поставил два Аристона по 50 л с титановаой эмалью. Дешевле всего видел по 4 000 р. в Леруа Мерлен в Питере. Делают их во Всеволжке под Питером (все налоги будут к нам). Ворочать два по 50 проще чем один по 100. Подключить параллельно, заодно будет резервирование, на случай ремонта одного, на голодном пайке, но вода будет.
28.10.2008 в 15:58:04
Нержавейка -это хорошо, на даче стоит Реал (делают в Ижевске, датчики и нагреватель италия) 5 лет нет никаких проблем, а в случае протечки возможен ремонт. На работе валяются 3 аристона ( баки эмалированные прогнили - только помойка. Эмали титановой не бывает - это маркетинг или как титановые белила, посмотрите на домашние кастрюли эмалированные, если еще пользуетесь, срок службы достаточно мал.
29.10.2008 в 00:13:55
Спасибо за советы.Нержавейка надежнее, эмали не доверяю. Но правда пишут, что нержавейка ржавеет в местах сварки, в шве. От Реала наверно откажусь. Термекс??? Может кто про Oso что скажет, на какой модели остановиться?
29.10.2008 в 00:29:16
NAT25 написал : Термекс
Мое имхо, берите для баньки Термекс (да и не для баньки). Отличие от других - например Аристона, естно нержавейка и такое: пользуясь горячей водой из Термекса (там так умно сделано) горячая вода идет даже тогда когда на датчике колонки температура колодца. Аристон например подает смешанную воду, сначала тока горячую а потом мешается с подающей водой и быстро. У Термекса два режима нагрева. И естно Не гниет в сырости бани. Из личной практики.
что нержавейка ржавеет в местах сварки, в шве.
Это если в колхозе сварили, да еще электродом для стали или у тех кто не хочет делать правильное подключение :).
29.10.2008 в 00:42:14
Legos написал : или у тех кто не хочет делать правильное подключение
а это как:eek:
29.10.2008 в 00:43:27
берите любую не ошибётесь
NAT25 написал : Может кто про Oso что скажет, на какой модели остановиться?
29.10.2008 в 00:47:33
сансэй написал : а это как
Обобщено :), обсуждается сдесь
29.10.2008 в 00:55:46
а ,ну так это про медь
29.10.2008 в 01:03:46
сансэй Если бы тока про медь, я лично доволен Термексами, непосредственно своими, тех кому установил или посоветовал. Ни одного возврата при торговле с февраля 2006 по декабрь 2007. При продаже всегда обязывали выполнить заземление, тем у кого железная(желтая)/жесткая вода - наотрез несоветовали приобретать любой теновый нагреватель. Люди не выполняют Минимальных требований, а потом хают имхо Отличную продукцию. ИМХО.
p.s. В нашей местности вода если копнуть глубже 10 метров, с офигенным избытком железа, людям говориш не ставьте глубинные насосы, не ройте глубже положенного...так все умные а насосы более года не работают...потом ругают Водометы, Грюнфосы и тд а сами белые и пушистые, тут фитинги Валтек, Бугати за год просто сыпятся от такой воды ...какая реакция между латунью и избытком железа происходит не знаю...не химик. но факт.
29.10.2008 в 01:13:23
прочитал ту тему до конца, вот что скажу по поводу нержавейки, НЕРЖАВЕЙКА НЕ РЖАВЕЕТ не при каких обстоятельствах она может быть подвержена агрессивным средам но это уже другой коленкор, действительно самым слабым местом в плане возможной коррозии являются сварные швы, но при правильной хим. и термо. обработке оных, проблема отпадает , не знаю насчёт термексов но если на ихнем производстве с обработкой швов не халтурят то и неможет быть с нереж баками проблем, для нереж ещё одной неприятностью является концентрированный хлор но на сколько я знаю у нас в водопроводе эту проблему уже решили
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу