Извините, перепутал с титановым анодом. А в таком тэне какой смысл? Обычные тэны стоят фигню.
ashim1990, Ну мне кажется титановый и из нержавейки подольше будет работать чем медный,ну это на тот случай если ТЭН придет в негодность.Ведь анода обычно на год хватает и если он скончается и не заметишь вовремя,то ТЭН быстро начнет приходить в негодность.
vena52 написал:
Ведь анода обычно на год хватает и если он скончается и не заметишь вовремя,то ТЭН быстро начнет приходить в негодность.
Я был бы очень рад такому индикатору. К сожалению, это не так. Почему растворенный в воде кислород должен жрать металл тэна, а не бака?
ashim1990, Так анод на себя берет функцию защиты от солевых отложений и разрушений.Если его нет,то разрушению подвергаются внутренние элементы. Он размягчает накипь на ТЭНе.
Приветствую форумчан! При выборе электрического водонагревателя накопительного обратил внимание на некоторые параметры по защите.А именно 2 параметра,это защита УЗО и от нагрева пустого бака.Есть модели в которых нет либо одного,либо другого.Так ли важен параметр защиты от нагрева пустого бака в квартире? И можно ли отдельно купить шнур с УЗО и поставить? УЗО конечно можно и в щите поставить,а точнее дифавтомат,но у меня розетка сдвоенная и еще потребители будут,если вдруг неполадки с бойлером,то отключит всю розетку.
ashim1990 написал:vena52, вроде бы защита от перегрева есть в любом бойлере, не? А УЗО, Вы правы, можно поставить или в щитке, или на шнуре питания.
ashim1990, К сожалению производитель не на все модели ставит от перегрева.Я брал несколько моделей Электролюкс и Занусси и сравнивал их.И оказалось,что в одной одного нет,в другой другого нет,в третьей еще чего нибудь не хватало. Как понимаю производитель специально так делает,а иначе брать будут все одно и тоже.Есть только 2 модели Занусси и Электролюкс,где есть все,но там еще и Wi-Fi,который мне нафиг не нужен и переплачивать за него не вижу смысла.Соответственно эти модели и самые дорогие.
Мне надо понять,могу ли я сам купить и поставить шнур с встроенным УЗО. Как там устроена система в бойлерах,даст она мне это сделать или нет.Не разбирал их.Может там электроника настроена так ,что поставить не получится сторонний шнур.Можно ли поменять,чтобы с гарантии не слетел бойлер,понятно,что если что шнур можно заводской назад поставить.
ashim1990 написал:vena52, шнур с УЗО можно подключить к любому бойлеру. Вообще, не представляю, где Вы нашли бойлер без термозащиты...
ashim1990, В линейке Электролюкс и Занусси. К примеру линейка Electrolux EWH 50 Royal Flash, нету УЗО. Ну во всяком случае на официальном сайте,где то написано ,что есть,а где то нет.