02.12.2008 в 10:41:17
asp_new написал : И ещё, где основную массу комплектухи покупать (по опыту).
Я брал в фаворите
02.12.2008 в 10:53:36
Интелл написал :
Вот спасибо, мил человек!
Склоняюсь к готовому решению и чтобы на улице всё было. Но на вскидку уличное уж очень всё страшное. Внутренние блоки существенно покрасивше, но внутренние. Бум разбираться и копать дальше!
15.01.2009 в 19:28:28
А никто не сделает у меня такую приточку в квартире?я не безумный инженер.........:scare ну конечно не бесплатно................. Есть такие мастера?
17.01.2009 в 07:17:09
А что без шумоглушителя нельзя никак обойтись? Судя по спецификациям вентиляторы довольно тихие. Я вообще "торчу" от заявленных характеристик модели TD160/100 - всего 18дб шума. Так хочется его купить, послушать реально ли настолько тихий он. Аж так руки чешутся собрать приточку-вытяжку самодельную на базе двух таких вентиляторов. Это даже ночью слышно не будет. Неужели после того как вентилятор подключили к каналу шум на выходе из канала стал сильнее, чем просто отдельно работающий вентилятор?
Кстати, шумоглушитель сильно глушит звуки поступающие с улицы по этому каналу? Цена и габариты шумоглушителей просто огромные...
18.01.2009 в 11:33:39
А есть такая техническая возможность что б летом приточный воздух охлаждать? Поставить какой нибудь канальный воздухоохладитель на фреоне? Посоветуйте конкретную модель....
18.01.2009 в 12:47:36
kostik написал : А есть такая техническая возможность что б летом приточный воздух охлаждать?
Конечно есть. Тот же Веспер про который ВЫ же и писали. И я Вам отвечал - этот кондер будет охлаждать только тот воздух на который расчитан и который проходит через него и не более того. Но его может не хватит на охлаждение помещения. А если применять установку способную охладить помещение - по деньгам будет дороже чем применить обычный кондер с наворотами
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
19.01.2009 в 13:31:14
Веспер умер ,,,,,у него на первой скорости приток 500 м3....и нет плавной регулировки............производительности. Короче останавливаюсь на какой нибудь приточки плюс кондеи... И интересно кондей успеет охладить приточный воздух что б в помещение было прохладно..... осталось выбрать приточку.....(скажите на 60 м2 квартиры есть смысл ставить рекупероционную?) Посоветуйте приточку наружнюю (не хочу на балкон)....
22.01.2009 в 12:10:08
Добрый день уважаемому форуму, прощень просим за отсутствие столь долгое количество времени на работе завал(евро вверх продажи вниз, все дорожает, денег остался последний мешок, как жить дальше..................), но это все лирика.
Наконецто было закуплено почти все вышеизложенное(не было серво клапана и фильтра), в новогодние праздники прошли полевые испытания, для етого было вырезано прямойгольное отверстие в балконной двери у родителей(маман предала меня анафеме, шутка). На балконе был установлен вентилятор вместе с печкой(взял все таки 2,4кВт мощности), и все новогодние каникулы эта система работала(мороз был примерно 10-15градусов).
А теперь ощущения:
Фото прилагаются......
22.01.2009 в 12:35:30
А где фото????? ;) :)
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
22.01.2009 в 12:43:14
упс извиняйте вот фотки, фото с глушителем сделать забыл, состояние нового года.........
22.01.2009 в 13:01:54
В пень заморочки поставлю себе Климат 031.Надежная штука?
22.01.2009 в 13:16:37
kostik написал : В пень заморочки поставлю себе Климат 031.Надежная штука?
Мне сам процесс нравится, сборка наладка, пуск, работа, я бы тоже мог купить систему тыщ за 50, но не то, уж слишком просто, не мой путь, вот вчера купил два смесителя орас вентура 8020, и орас вентура 8041(тяжеленный сцука), вот это ребята работают, все продумано установка и монтаж просты до безобразия и цена по 20 000руб каждый, я все к чему просто купить я мог в принципе любую систему но предпочел все же собрать сам............. А так, как говорится, каждому свое...... Что выбрать Вам решать только Вам и некому больше...........Удачи во всех начинаниях...........
22.01.2009 в 17:18:34
To kostik я Вам ответил в соседней ветке.
Если коротко - увы, данные агрегаты почили...
удачи Вам (круглый)
03.02.2009 в 18:20:52
2sver4ok где все-таки купили компоненты приточки? и по каким нынче ценам?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу