Developer написал : Вам просто и ещё кому-то повезло, а другим вот не повезло у кого плитка потрескалась. И тут не 5 мм, а +-5 мм, т.е. местами слой клея может быть до 10 мм и больше
Ну никто меня не убедит, что НОРМАЛЬНЫЙ клеи (даже ненормальный) может порвать НОРМАЛЬНУЮ плитку. Причин тому может быть масса: бракованная плитка, испорченная хранением плитка, чрезмерные удары по плитке в процессе укладки, усадка дома, недостаточная жесткость конструкции.
Developer написал : Повторюсь: если хороший результат не гарантирован, то это может обернуться ущербом качеству
Не гарантирован только по причине криворукости мастеров.
Developer написал : Да нет у меня тараканов и тем более любимых :)
Ладно, про тараканов больше не будем. Думаю, Вы согласитесь, что при моем, что при вашем методе избежать каких-либо пустот нет никаких проблем.
Developer написал : Никакого противоречия! Пусть работают быстрее безо всяких там перекуров и т.п., а если не укладываются, то пусть пораньше начинают и позже заканчивают, а с соседями и договориться можно... Это не роскошь и не проблема, если есть хорошие соседи, настоящие друзья, родители или соответствующая расходная статья в бюджете ремонта, то вся мебель разбирается и вместе с бытовой техникой увозится либо на дачу, либо к людям, у к-рых есть свободное место, т.е. по знакомству, за символическое вознаграждение или за умеренную плату они будут её хранить пока идёт ремонт
Ну насчет вывозки мебели, это действительно роскошь. Ну допустим найду человека, который будет сидеть, но я предпочитаю лично контролировать все работы, которые для меня делают. Чтобы, как говориться, не было потом мучительно больно... Я думаю Вы не будете спорить, что наш уважаемый форум пестрит топиками вроде: "Помогите что делать! Мастера накосячили!". Но уже поздно, все материалы израсходованы, плитка и ванна испорчены, а взять с "мастера" компенсацию нет возможности. Хотя все предпочитаю делаю сам, кроме замены радиаторов и кранов на стояках.
Developer написал : Расскажите, пожалуйста, как вы укладывали плитку, выводя ровную вертикальную плоскость и прямые углы клеем.
Все просто. В любом случае определяем, самую выступающую часть стены. Клеим первую плитку. Вертикать по уровню. Проскость стены - прикладываем длинное правило и смотрим, чтобы оно было в параллель со стеной. Все последующие в ряду плитки ровняем по уже уложенным тем же правилом. Главное иметь достаточно длинное правило (у меня 1,2м). Клей наношу тем же зубчатым шпателем. Про исправление трапециевидности помещения речи не шло. Я думаю, есть большая необходимость ее убирать, только если устанавливается угловая ванна, кабина душевая или уж очень далек угол от 90 градусов. Но это совсем другая история.
Developer написал : Я разве говорил, что у меня тараканы живут?? Действительно, смешно читать ваши "остроумные" пассажи ...
про тараканов договорились выше. Ну уж лучше остроумные пассажи, чем с пеной у рта фанатично что-либо доказывать (это я не про Вас)...