2tapchik Ещё момент. Если будут предложения "с проживанием на объекте", отметайте сразу, т.к. в этом случае Ваш ремонт затянется на годы, а "объект" будет использоваться только для проживания, а работать "мастера" будут на других объектах.
06.11.2008 в 23:48:43
2tapchik Ещё момент. Если будут предложения "с проживанием на объекте", отметайте сразу, т.к. в этом случае Ваш ремонт затянется на годы, а "объект" будет использоваться только для проживания, а работать "мастера" будут на других объектах.
07.11.2008 в 00:24:18
NNN написал : Если будут предложения "с проживанием на объекте", отметайте сразу,
Это не совсем разумно. Дело в том, что есть так ничего себе бригады и недальнего зарубежья и даже(!) из России, это невероятно, но факт, я своими глазами видел работающих россиян. Так вот, если им придется жить в гостинице или еще где - проживание и дорога на объект\обратно окажутся в цене ремонта. Это во-первых. И во-вторых, работники как правило крайне непорядочные и необязательные люди, при первой же подвернувшейся короткой халтурке они будут отлынивать от работы (типа, она и так никуда не денется) и тогда ремонт действительно затянется надолго. Если же работник находится в некотором смысле в рабстве (экономическом и жилищном), то его труд конечно будет менее эффективен, но зато все время на одном месте и в сумме может оказаться выигрышным по срокам. И продолжительность рабочего дня, и непроизводительные потери времени - все за то, что бы приковать наручниками работников к батареям, отнять паспорта, ботинки и ремни, а еду забрасывать через форточку или вентиляцию. Один мой знакомый даже считает что иногда рабочих надо бить, незлобно, для профилактики, но эту точку зрения я пока не разделяю.
07.11.2008 в 01:59:38
Если;
NNN написал : потребуйте (в виде приложения к Договору, помимо сметы) График производства работ.
То как же:
NNN написал : Ваш ремонт затянется на годы
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу