15.10.2014 в 21:44:08
Иногда на дисплеях терморегуляторов DEVIreg 550/540 пропадают видимые сегменты, что мешает настроить терморегулятор, установить требуемое значение обогрева. Решить эту проблему можно по-очередному подкручиванию тонких крестообразных винтов крепления головного устройства или более лучшим способом, прикручиванием головы к основанию терморегулятора через сделанную прокладку. Со временем работы терморегулятора пересыхают резиновые контакты ЖК дисплея, не все сегменты показывают. Прокладка из кусочка резины (ластика), ЭППС прижимает дисплей к контактным площадкам. Дисплей показывает индикацию полностью.
16.10.2014 в 16:57:19
По вопросу ремонтов терморегуляторов DEVI. Представительство DEVI не поддерживает ремонт терморегуляторов вне заводских условиях, только полная замена (капиталистический подход к этому делу). Но наш народ Кулибиных до последнего будет ремонтировать проблемную и достаточно дорогую в покупке новой электронику терморегуляторов, находя в интернете пути решения. Терморегуляторы DEVIreg серии 550/540 (1мкФ), 130 (0.47мкФ), старые 520, 120 (0.33мкФ) имеют конденсаторную схему понижения напряжения в блоке питания. Заменив конденсатор, как правило решаются многие проблемы с терморегулятором. Найти и заменить конденсатор не составляет больших сложностей и средств. Терморегуляторы DEVIreg серии 530, 535 имеют иной, импульсный блок питания. Иногда перепады напряжения выводят его из строя и ремонт становится проблематичным, т.к. схем на эти регуляторы нет и ремонт может произвести только опытный радиоэлектронщик заменой и подбором компонентов. Всем успехов на пути решений по ремонту терморегуляторов!
01.11.2014 в 10:21:02
регулятор 550. такие вопросы
Последнее время пол как-то не догревает. Стоит контроль по 2м датчикам - пол+воздух. Температура всегда ниже требуемой градусов на 5. Но пол греет. Хотя раньше бывало он нагревал себя сильнее по ощущениям.
В описании сказано, что есть возможность ввести поправку на разницу между комнатным термомктром и терморегуляторовским. Всё перенажимал! Где там индикация текущей измеряной температуры?!
01.11.2014 в 10:41:30
Skomorokh написал : Последнее время пол как-то не догревает. Стоит контроль по 2м датчикам - пол+воздух
При выборе работы терморегулятора по двум датчикам (rFS), регулятор будет работать по внутреннему датчику воздуха, как основному, а датчик на проводе в полу будет служить для ограничения максимальной температуры нагревательного кабеля. Если терморегулятор стоит в сквозняковой зоне, не выходит в зону обогрева, то и температуру воздуха в помещении будет определять не корректно. Обычно всегда стоят базовые настройки работы регулятора по датчику пола на проводе, как комфортный теплый пол, а не по воздуху, как при полном отоплении. Терморегулятор не показывает текущую температуру воздуха, только желаемую. При работе по датчику пола на проводе в условных единицах, как правило значение между 6 и 7 является комфортной температурой.
01.11.2014 в 11:23:43
да, в проходной, на выходе с лоджии в комнату. стоит там уже лет 5. предыдущие зимы мог так разогреть пол на лоджии, что если половичек забудешь убрать, под ним горячо. сейчас, если 2 датчика, греет, но слегка, никак не нагревая помещение. Сейчас переключил только на датчик пола, вот наблюдаю, уже разогрелся хорошо, приятно наступить.
И потом. В сквозняковой зоне и у пола температура всегда ниже общей. В этом случае наоборот, датчик должен перегревать помещение, а тут все наоборот!
Если в регуляторе нет возможности определить текущюю температуру (как датчик ее определяет), то зачем там есть коррекция? Ведь ей в этом случае нельзя воспользоваться правильно!
01.11.2014 в 12:57:26
Skomorokh написал : Если в регуляторе нет возможности определить текущюю температуру (как датчик ее определяет), то зачем там есть коррекция?
Коррекция нужна для поддержания комфортной температуры воздуха в определенном месте помещения, а не в месте расположения терморегулятора, который редко устанавливают правильно. По термометру меняется на терморегуляторе базовая точная температура датчика воздуха.
17.11.2014 в 21:55:15
Всем доброго дня! Такая ситуация: имеется хоздомик на даче с теплым полом Devi. Последние несколько лет примерно раз в полгода выходят из строя (перегорают) терморегуляторы Devireg, в основном модели 550. Обычно я узнаю об этом уже когда ничего не работает и выбито соответствующее УЗО. Поэтому причину понять не удаётся. Вызываю электрика, он тестирует (проверяет сопротивления), снимает регулятор, говорит что регулятор сгорел и его надо менять. Я покупаю новый, он его устанавливает и история повторяется. Последний раз в феврале, когда у 550 вообще сильно перегорели (оплавились) контакты, решил купить модель попроще - 130. Летом пол не включали, включили где-то 2 месяца назад. Совершенно случайно, на днях заехав на дачу обнаружил, что в хоздомике очень жарко, хотя регулятор был установлен почти на минимум. Короче, выяснилось что несмотря на установленный мин уровень пол "жарит" по максимуму. Теперь я примерно понимаю, почему сгорали предыдущие регуляторы. В какой-то момент у них что-то "сбивалось" и они начинали греть по максимуму, в такой режиме они долго работать наверно не приспособлены и рано или поздно, какой-то элемент в регуляторе переплавлялся, что-то перегорало-коротило и привет. Единственное, чего я не могу понять, это почему происходит такой сбой. Датчик пола пробовали менять, без разницы. Прочёл всю ветку, но схожей проблемы не нашёл. Чаще у владельцев пол переставал греться вообще или индикация дисплея исчезала, но вот чтобы терморегулятор сбивался на максимальный нагрев... Буду признателен за любые мысли на эту тему. Всем спасибо.
18.11.2014 в 09:40:36
Tanuki написал : выбито соответствующее УЗО, у 550 вообще сильно перегорели (оплавились) контакты, попроще - 130 регулятор был установлен почти на минимум, несмотря на установленный мин уровень пол "жарит" по максимуму
Очень похоже, что у Вас установленная мощность теплого пола превышает допустимый ток (15-16А) коммутации силового реле терморегулятора. Контакты залипают, не выключают нагревательный кабель, он продолжает работать, нагревается также терморегулятор. Также возможно повреждение нагревательного кабеля, которое приводит к режиму короткого замыкания с перегревом на участке, не контролируемой датчиком пола на проводе. Для точного определения причины неисправности нужно, чтобы электрик измерил ток нагрузки кабеля или хотя бы его сопротивление нагревательных жил. Нужны данные о фактической площади обогрева, по возможности длины установленного кабеля. Обязателен такой важный параметр, как сопротивление изоляции нагревательного кабеля, тем самым определяется его качество и срок службы. Измерение делается мегомметром с рабочим напряжением не менее 2500В. Сопротивление изоляции должно быть не менее 1GOm, всё, что ниже указывает на повреждение кабеля и на необходимость ремонта. Без этих данных и выяснения причины, все регуляторы будут вылетать, любого производителя.
18.11.2014 в 16:53:09
Ilun написал : Для точного определения причины неисправности нужно, чтобы электрик измерил ток нагрузки кабеля или хотя бы его сопротивление нагревательных жил. Нужны данные о фактической площади обогрева, по возможности длины установленного кабеля. Обязателен такой важный параметр, как сопротивление изоляции нагревательного кабеля, тем самым определяется его качество и срок службы.
Спасибо за быстрый ответ. На выходных постараюсь собрать всю нужную информацию и потом напишу.
10.06.2015 в 12:40:18
У кого-нибудь есть на продажу нерабочий Devireg 550 (ну или экран от него)?
10.07.2015 в 19:42:18
Посоветуйте, пожалуйста, какой терморегулятор лучше взять: devireg touch или eratherm gv780
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу