Я планирую переносить водяные розетки и электрическую то же. Вот только как бы это сделать прилично выглядещее внешне особо идей нет. И еще вопрос с отводом от перепускного клапана хотелось бы сделать сразу в канализацию, а не на пол.
А что есть и медные и хромированные? И наверное как их... отражатели тогда надо ставить на розетки хромированные? )
А по поводу клапана я-то ведро подставляю, однако слышал, что с этого клапана может залить квартиру ) А как аккуратно сделать? Я-то могу его по идее под плитку убрать, но что - тоненький шланг? и как-то его надо в канализацию подключить )
если взять хромированную медную трубу 10мм, аккуратно погнуть
и хромированные цанги/уголки
А соединения с цангами/уголками на чем? Равно как и заменить "гибкую подводку на медь или на нержу"? У меня пресса нет, паять учиться чет мне не охота. Да и для нержи и меди там же вообще электрический пресс надо.
А вроде есть сильфонные и трубы и готовые шланги.
Ну и в любом случае один из разъемов должен быть в любом случае некой американкой с резиновыми прокладками?
А с переливом никаких идей?
И извините, а эти вот водорозетки бывают более симпатичные (цанги что ли?) или нужно крышки как на полотенцесущители?
Да я вот и подумываю об этом. Только еще не нашел в наличии. А, посмотрел ссылку, я имел в виду готовые гибкие шланги из нержавейки.
Ведь на медь нужна сама труба, труборез, калибратор и 4 фитинга как я понимаю "компрессионного типа" на неразрезном кольце. Т.к. паять я не буд точно. А вот про пресс иногда подумываю, т.к. мне все соединения на металлопластике сделали на разрезных кольцах.
Однако вот представляется мне пока мастерить из меди существенно дороже и по-первой возможно менее надежно.
Хотя с другой стороны, может мне приобрести все для МП и переделать все соедниения, заодно.
Вот такая у меня пока дилемма и все застопорилось )
Сами по себе такие краники выглядят как раз, но сами краники не нужны, т.к. уже есть на вводе в крартиру (коллектор или как)
Пара вариантов:
В бачок унитаза, точно так же, как к нему подводится вода.
Под раковину, как слив от стиральной машины.
В бачок интересно, но у меня в бачке одно отверстие для подвода воды и оно снизу. Да и какого диаметра делать слив с клапана? Там диаметр штуцера 3/5 мм на глаз, тоненький шланг только одевается. Такой тонкий может и засориться. Хотя за три недели использования вроде ни одной капли не упало, правда я не грел до 95С.
Я делаю в монтажную коробочку, без всяких штепселей, можно скрыть как угодно. А в удобное место выношу выключатель.
В приципе действительно, я могу подключить вместо штатного шнура без разрывов, а выключатель у меня есть на самом приборе и автоматы на щитке. Гарантия на электрочасти 1 год к моменту следующего использования как раз выйдет. Да и можно незаметно сделать.
А не подскажете, все-таки, каким образом по уму закрывается отражателями соединение водяная розетка-гибкая подводка (назвал гибкой что б было понятно место, о котором ведется речь)