30.11.2005 в 14:22:44
Alee, я уже в полном недоумении - ну попробуйте как-то по другому что-ли подумать, забудьте об этом радиаторе и глупых рекомендациях (кстати, приведите ссылку где написано, что надо ОБЯЗАТЕЛЬНО СТАВИТЬ ДВА ВЕНТИЛЯ)
Alee написал : 2BV : И куда денется обратка при полностью открытом шаровом - пойдет в ПС, далее к вентилю и ....
ВЫ вообще о чём? Изложите плиз, точно и ясно.
Вода идет через вентиль в ПС, вентилем регулируется поток, далее после ПС в обратку через полностью открытый шаровой кран. (байпасс и кран на байпасе здесь вообще не рассматриваем, будем считать что кран открыт) При этом часть воды идет через байпас, часть через ПС. ПС закрыли - вся вода пошла через байпас. Байпас нельзя закрывать при закрытом ПС - не будет обратки - циркуляции горячецй воды.
Так вот, я не догоняю зачем у вас подряд на каждом отводе ПС стоят подряд и шаровой и вентиль?
Считаю, что на вполне достаточно на одном отводе к ПС поставить вентиль, на другом - шаровой, на байпасе - шаровой (шаровой на байпасе - только чтобы выгнать воздух из ПС) и ВСЁ!!!
05.12.2005 в 10:37:50
BV написал : Считаю, что на вполне достаточно на одном отводе к ПС поставить вентиль, на другом - шаровой, на байпасе - шаровой (шаровой на байпасе - только чтобы выгнать воздух из ПС) и ВСЁ!!!
ОК, ладно убедили - ОДИН вентиль действительно лишний, но не более.
BV написал : Так вот, я не догоняю зачем у вас подряд на каждом отводе ПС стоят подряд и шаровой и вентиль?
А вот это говорит о вашей внимательности - выше я писал почему так получилось.
Ну да ладно, возможно сантехник из меня никакой, н на функциклирование собранной схемы лишний конструктив никак не повлияет.
05.12.2005 в 12:29:41
2Alee, :)
05.12.2005 в 12:31:55
Alee написал : ОК, ладно убедили - ОДИН вентиль действительно лишний, но не более.
Вентиль ОДИН и шаровый кран ОДИН.
Alee написал : Ну да ладно, возможно сантехник из меня никакой,
Все делают ошибки и родились не с газовым ключом в руках.
Alee написал : н на функциклирование собранной схемы лишний конструктив никак не повлияет.
А на стоимость и надежность?
05.12.2005 в 15:19:57
zwe написал : Вентиль ОДИН и шаровый кран ОДИН
А никто не сталкивался с тем что старый вентиль не до конца перекрывает из-за накопившегося на нижней стенке разного отстоя - а так можно снять и почистить если не в лом
zwe написал : А на стоимость и надежность?
05.12.2005 в 16:10:48
Кстати, в Мерлене видел полдюймовые и дюймовые заслонки ENOLGAS. Я думаю неплохая альтернатива вентилю и шаровому крану....
Что думает ALL ?
28.08.2006 в 17:45:33
Подключение полотенцесушителя
В сан.узле на стояке гор.воды между отводами на полотенцесушитель стоит заужение (байпас?) - основная стоячная труба (рядом идет обратка) - 1 1/4", заужение - 3/4". Трубы для подвода гор.воды имеют длину не больше 6 метров при этом будет 3-4 прямых угла. Трубы для подвода - полипропилен ~1". Полотенцесушитель - лесенка с нижней подачей и высотой 90 см. Сантехники, выполняющие работы, заверяют, что полотенцесушитель работать не будет, т.к. "не продавит" и гор.вода пойдет через заужение. Это на самом деле так? Если да, то что тогда делать?
28.08.2006 в 18:00:45
Evgeni D Газоотводчик в верхней точке - и всё "продавит". Пара-тройка таких "инсталляций" - и о циркуляции в этом стояке можно забыть...
28.08.2006 в 18:03:51
Нарушаются какие-то тех.требования?
28.08.2006 в 22:40:03
Evgeni D Заузить стояк 1¼" до ¾" - не очень хорошо. Впрочем, если на других стояках появятся такие же "жиклёры", то всё обстоит не так печально.
29.08.2006 в 08:22:55
ВТБ! Такие перемычки сделаны на всех этажах на этапе строительства и скорее всего соответствуют проекту. Да, еще небольшое уточнение, стояк - "обратка" имеет толщину не больше 1".
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу