работает иногда такая система если давление большое
ввот
09.12.2008 в 15:10:08
работает иногда такая система если давление большое
ввот
09.12.2008 в 15:24:41
Как ни странно, нижнее подключение - это одно из рекомендуемых производителем и, по большому счёту, какая разница - диагональное или нижнее? До сужения на стояке давление одно, после - другое.... Однако, если мы говорим о новостройке и о почти не заселённом доме, давление в стояке может так упасть? Так как пользователей мало, я так понимаю, насосы поддерживающие давление в стояке должны быть частотно-регулируемыми? Там не менее, как определить, каким оно должно быть, чтобы быть достаточным?
09.12.2008 в 15:34:19
Роман2008 написал : по большому счёту, какая разница - диагональное или нижнее?
В Вашем случае лучше боковое подключение, частным случаем которого м.б. диагональное.
Роман2008 написал : До сужения на стояке давление одно, после - другое....
А ещё после...опять одно.
Абсолютная величина давления не имеет значения. Для характеристики работы водяного прибора важен коэффициент затекания.
09.12.2008 в 15:35:06
Роман2008 написал : какая разница - диагональное или нижнее?
Разница в циркуляции за счет гравитации....
Роман2008 написал : До сужения на стояке давление одно, после - другое....
это справедливо при достаточной скорости циркуляции...
Роман2008 написал : Так как пользователей мало, я так понимаю, насосы поддерживающие давление в стояке
Давление может быть большим, а скорость циркуляции небольшой.... Стояк сильно горячий, или слегка теплый и горячую воду надо ждать некоторое время?
09.12.2008 в 15:43:53
Стояк - пластик, не сказать, что сильно горячий, вода становиться горячей после некоторого времени после включения (я это списывал на длинные хвосты (от 3 метров и более) от стояка до кранов. Хотя вода, когда протечёт, - я думаю градусов 60 - обжигает....) Когда один из клапанов Маевского открываешь и ПС начинает напоняться (ну. примерно со скоростью вытекания воды через дырдочку), ПС становится очень горячим... Однако, больше смущает, что работало, потом на день отключили горячую воду, когда включили работать перестало.
09.12.2008 в 15:46:27
А бональный засор может быть?
09.12.2008 в 15:59:24
Роман2008 написал : потом на день отключили горячую воду, когда включили работать перестало.
Работы, которые проводились на стояке, привели к уменьшению циркуляции по нему. В Вашем случае это оказалось критичным. Переделывайте подключение на боковое или диагональ.
Роман2008 написал : А бональный засор может быть?
Если у Вас всё правильно нарисовано, засор будет в байпасе. В этом случае сушило будет жарить.
09.12.2008 в 16:08:31
Роман2008 написал : Однако, больше смущает, что работало, потом на день отключили горячую воду, когда включили работать перестало.
Попробуйте еще поспускать воздух, а не поможет - пост 14
09.12.2008 в 16:12:51
Как узнать направление воды? Или оно всегда сверху вниз?
09.12.2008 в 16:19:46
Роман2008 написал : Как узнать направление воды?
У сантехников ДЭЗа, но они могут обмануть :)
PS Обычно в стояке две трубы ГВС. Подачу иногда делают потолще, чем обратку.
10.12.2008 в 01:34:41
подача воды в основном снизу вверх через пс , на чердаке закольцовка и вниз через кухню.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу