dmvt1
dmvt1
Резидент

Санкт-Петербург

20.11.2008 в 21:52:11

Все относительно. Лишние 5-6 минут набора ванны не сильно влияют на жизнь. Да и свое мнение я высказал. Если бы дом был 450 кв.м. с тремя санузлами, то стоило бы заморачиваться, а так, все это теоретическим онанизмом попахивает. Мне вполне хватает 28 квт. Valliant на отопление бани 80 кв.м. и ГВС. Воды достаточно для подключения душа Шарко. Более того, пришлось почти до минимума уменьшить мощность в режиме модуляции, чтобы котел меньше тактовал.
Главное неудобство всех двухконтурных котлов и колонок не в недостатке производительности, а в том, что горячую воду из крана надо ждать 15-30 сек после включения воды. И вот этот дефект можно вылечить только применением бойлера и циркуляции. Реально это неудобно только на кухне при мытье посуды, для ванны и душа непринципиально. Уважаемый г-н Пъ, мы с Вами незнакомы поэтому, убедительная просьба, оставить свои личные суждения и комментарии в мой адрес при себе.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

20.11.2008 в 21:53:18

Палецкий написал : то сантехники употребляют слово Рециркуляция.

Ну конечно, если сантехники говорят - то что уж тут попишешь...

Палецкий написал : "гранбукса" у спецов

Да уж, спецов конечно. Я начинаю догадываться, кто мне возражает...

Палецкий написал : Циркуляция- это есть движение жидкости в замкнутом пространстве ..ну , как в системе отопления

Да.

Палецкий написал : А Рециркуляция- это полное или частичное (когда отбор воды) возвращение жидкости назад в нагревательную емкость.

Приставка "ре" означает некий возврат, обратный процесс, реверс. В случае с выхлопными газами например рециркуляция (в ДВС) - это есть некий подмес выхлопных газов в горючую смесь, в системах вентиляции - возврат части воздуха из потока вытяжки в систему подогрева и притока и тп. В случае с ГВС есть циркуляция в системе (малый поток) для поддержания постоянной температуры в магистрали (и в точках разбора) и (большой поток) который обеспечивает собственно горячее водоснабжение. Можно конечно использовать и термин "рециркуляция" но в данной ситуации он не совсем уместен, это скорее попытка "спецов-сантехников" замутить ситуацию и для придания важности добавить приставку "ре".
В отоплении жидкость так же возвращается в нагревательную емкость, однако принято говорить о "циркуляции", даже есть с батареи кто-нибудь сольет немного воды.

Теперь по существу. По одноконтурным котлам есть что возразить?

0
Палецкий
Палецкий
Резидент

Ровно

20.11.2008 в 21:53:59

ПАСМФАН написал : Вроде как ГВС должно -на ванну (15-18л/мин.) и на душ (10-12 л/мин.)

..ну, так и потребление может быть минимальное, комфортное и максимальное :) . При 6 литрах в минуту, душ очень замечательно справляется с своей задачей. Опять же лейки сплошь и рядом экономные продают

0
Палецкий
Палецкий
Резидент

Ровно

20.11.2008 в 21:56:20

Пъ написал : По одноконтурным котлам есть что возразить?

..схему давайте, а то все на пальцах ..там теплообменник, там трехходовой термостат :)

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

20.11.2008 в 22:03:13

ПАСМФАН написал : Вроде как ГВС должно -на ванну (15-18л/мин.) и на душ (10-12 л/мин.)

Это нормы Освенцима или Бухенвальда. Или производителей двухконтурных котлов. Кстати, такую производительность они обещают только на абсолютноновом котле, уже через пару дней налет (СаСО3 и магний и вся таблица) на нагреваемой стороне уменьшит от 13 до 5. Площадь теплообмена мала, скока раз можно повторять.

dmvt1 написал : Уважаемый г-н Пъ, мы с Вами незнакомы поэтому, убедительная просьба, оставить свои личные суждения и комментарии в мой адрес при себе.

Я подумаю. Если Вы не станете больше писать глупости - скорее всего оставлю.

0
Палецкий
Палецкий
Резидент

Ровно

20.11.2008 в 22:06:43

Пъ написал : уже через пару дней налет (СаСО3 и магний и вся таблица) на нагреваемой стороне уменьшит от 13 до 5. Площадь теплообмена мала, скока раз можно повторять.

...удивительный Вы человек. Застройщики массово устанавливают 24ки уже добрый десяток лет, и , судя то отзывам, все довольны ..ну кроме Вас конечно

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

20.11.2008 в 22:19:36

Палецкий написал : судя то отзывам, все довольны

Мне плевать на отзывы Ваших земляков. У меня совершенно другая планка требований, и она сформировалась не сразу. И если для Вас она неприемлема или непонятна (скорее второе) то схема Вам не нужна. Возьмите таз или кувшин и закроем вопрос с гигиеной, комфортом и привычками. Что касается одноконтурных чугунных котлов и котлов из нержавейки - повторяю, согласно Вашему мировоззрению их придумали для идиотов. Вы ничего пока не возразили по этому вопросу, желаете заниматься пропагандой жестяных штамповок для нищих - дело Ваше, я опровергать эту глупость не вижу смысла.

0
ПАСМФАН
ПАСМФАН
Новичок

Москва

20.11.2008 в 22:28:36

Палецкий написал : .ну, так и потребление может быть минимальное, комфортное и максимальное

Для комфортного лучше двухконтурный 24 квт или одноконтурный 24 квт.+бойлер? Или разница будет только то, что вода сразу из крана пойдет. Производительность ГВс прибавится или нет? Или для производительности надо 28-32 квт?

0
Палецкий
Палецкий
Резидент

Ровно

20.11.2008 в 22:35:20

Пъ написал : Мне плевать на отзывы Ваших земляков.

А мне, честно говоря, совершенно не интересны Ваши позывы что-то там куда-то прилепить, что б было умнее, чем у других. ...давно уже все до нас придумано более грамотными людьми

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

20.11.2008 в 22:39:48

Палецкий написал : что б было умнее, чем у других. ...давно уже все до нас придумано более грамотными людьми

Да, одноконтурный котел и бойлер или теплообменник. Это не я придумал, поверьте.

0
Палецкий
Палецкий
Резидент

Ровно

20.11.2008 в 22:41:36

ПАСМФАН написал : Для комфортного лучше двухконтурный 24 квт или одноконтурный 24 квт.+бойлер?

..одинаково

ПАСМФАН написал : Или разница будет только то, что вода сразу из крана пойдет.

..да, ну еще бывает возможность подключения через фланец в бойлере электрических ТЭНов ...иногда это выгодно. Кроме того с бойлером получается удорожание системы (трубы, насос, питание насоса, техобслуживание бойлера)

ПАСМФАН написал : Производительность ГВс прибавится или нет?

..думаю, что не прибавится

ПАСМФАН написал : Или для производительности надо 28-32 квт?

..совершенно верно

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу