ilionor

Местный

Котлас

27.11.2008 в 11:53:42

Холостяк написал : Может сушить?

Для того что бы сушить, даже в небольших объемах надо от 2 млн. руб. только на оборудование

0
Томич

Местный

Томск

27.11.2008 в 11:56:04

Все-таки каким образом при помощи вакуума можно пропитать древесину льняным маслом?

Ну примерно так: если поместить в вакуум деревяху происходит "вытягивание воздуха". Дерево становится похожей на "Сжатую губку". Но природа не терпит пустоту. Как только вы разгерметизируете ёмкость с маслом (и помещённой в ней рукояткой) дерево "на глазах" у Вас начинает пить это масло. Т.Е. мы получаем глубокую и качественную пропитку за минимум времени.

0
Wazawai

Местный

Москва

27.11.2008 в 12:34:06

2Томич - Так по ссылке же всё расписано, что вам ещё нужно? Есть компрессор от холодильника? Попробуйте с компрессором, нам и расскажите ;)

0
ilionor

Местный

Котлас

27.11.2008 в 12:34:52

Томич написал : Томич

А Вы не думали над емкостью больше 2-х литров?

Например, у меня есть ассенизаторский прицеп на трактор. Емкость 2,5 куба. Нечистоты из септика закачиваются при помощи вакуума. Шланг вакуумный присоединен к верху емкости на прицепе и к воздухану трактора. Двигатель высасывает воздух и все...

Прицеп самодельный. (самое сложное было - это найти стекло!!! Потому как если перекачать, то жидкость попадет в двигатель и.............)

0
ilionor

Местный

Котлас

27.11.2008 в 12:35:34

Томич написал : Томич

А Вы не думали над емкостью больше 2-х литров?

Например, у меня есть ассенизаторский прицеп на трактор. Емкость 2,5 куба. Нечистоты из септика закачиваются при помощи вакуума. Шланг вакуумный присоединен к верху емкости на прицепе и к воздухану трактора. Двигатель высасывает воздух и все...

Прицеп самодельный. (самое сложное было - это найти стекло!!! Потому как если перекачать, то жидкость попадет в двигатель и.............)

0
ilionor

Местный

Котлас

27.11.2008 в 12:40:03

Мне кажется, что небольшой автомобильный компрессор после незначительной переделки вполне будет выполнять роль вакуумного насоса

0
Томич

Местный

Томск

27.11.2008 в 17:15:26

А ещё можно небольшую аэротрубу приспособить, только это не ко мне. То, что из холодильного компрессора можно сделать вакуумный насос, я не сомневаюсь. То, что его мощности хватит для моих задачь - тоже. В самом начале вопрос звучал так: "Какова схема подключения, и что ещё необходимо кроме компрессора?". И адресован он (вопрос) был в первую очередь тем, кто уже делал подобное - насос из компрессора. Кстати многие используют их в гаражах для подкачки шин в авто. "Кулибины", откликнитесь.

0
Томич

Местный

Томск

27.11.2008 в 17:55:19

Ну вот, спасибо добрым людям. Пока иска ответ на свой вопрос здесь - другие помогли. Если кого интересует - http://webwarper.net/ww/talks.guns.ru/forummessage/97/264604.html

0
Холостяк

Местный

Москва

27.11.2008 в 22:20:13

Томич написал : кто уже делал подобное - насос из компрессора. Кстати многие используют их в гаражах для подкачки шин в авто. "Кулибины", откликнитесь.

Вы издеваетесь или так,кровь пьете по чуть-чутью Я ж давал адрес где поискат и спросить:(

0
НБ

Местный

Тула

28.11.2008 в 01:29:37

Томич написал : Кстати многие используют их в гаражах для подкачки шин в авто

Именно так его и использую уже несколько лет. Никакой там особой схемы подключения нет - просто включено через тепловое реле. Все взято от старого холодильника вместе с компрессором. Производительность конечно небольшая, но в комплексе с ЗиЛовским ресивером с предварительно набранным давлением жигулевское колесо накачивается за пару минут. Насчет вакуума не пробовал, но думаю будет еще проще - не нужен ресивер. Периодически на всас компрессора надо добавлять жидкое масло (типа веретенки, в оригинале - фреоновое), иначе долго не проживет. Еще вакуум можно создавать водоструйным насосом.- разряжение довольно приличное, вода кипит практически при комнатной температуре. Не так давно на Барахолке товарищ продавал эти аппараты по 500р (набор для вакуумной варки).

0
DSP007

Местный

Москва

28.11.2008 в 20:56:32

Водоструй вполне здравая идея. Чой то много он запросил, на Клинлабприборе новый примерно в такую цену. Восход воды только большой ( литров двадцать в минуту), так что если стоит счетчик... Зы , не забудте еще склянку Тищенко или подобный влагоуловитель ( емкость с перегородкой) на случай заброса воды из водопровода прирезком ее выключении. И вакуумный шланг ( впрочем пойдет и армированный ПВХ на силиконовом герметике).

0
Томич

Местный

Томск

28.11.2008 в 22:11:15

В моём случае водоструйник не подойдёт - слишком слабый напор воды (7 этаж). Компрессор нормально, но я никогда не имел с ними дел, а во всех случаях обращают внимание на смазку двигателя. У компрессора для моих целей должно быть 4 входа-выхода. Два для циркуляции смазки, один для подключения к рабочей ёмкости где создаётся разряжение - отсос, и ещё один тот, который используют автомобилисты для накачки шин. Если это так, тогда вопрос снят. Вот я и спрашивал у кого под рукой компрессор - сколько у него входов-выходов? Если 3, тогда как удержать масло? Фотографии ничего не говорят http://talks.guns.ru/forummessage/97/264604.html

0
DSP007

Местный

Москва

28.11.2008 в 22:47:50

Вообще хорошее разряжение и производительность дает пластинчатый компрессор , он не требует смазки априори, но это "профессиональное решение" из области химии с соответствующей ценой (от десятка килорублей за новый) . Вопрос насколько хорошо вы сможете загерметизировать банку, и какого остаточного давления вы хотите добиться? если вас устроит остаточное давление в 0,3 атмосферы то такое давление влегкую дает даже пылесос ( при этом высасываемый в секунду объем воздуха измеряется литрами при приведении к нормальным условиям. Учтите что шланги должны быть короткими, большого диаметра и настолько жесткими , чтобы выдержать сминание воздухом.

0
НБ

Местный

Тула

29.11.2008 в 02:11:45

Пылесос для создания вакуума - ну это несерьезно. У компрессора от бытового холодильника всего две трубки - всас и нагнетание, последняя чуть меньшего диаметра. Отдельных трубок для смазки нет - при работе холодильника смазка компрессора происходит за счет масла перемещающегося по системе вместе с фреоном, т.е. в данном случае масло понемногу, но постоянно будет выбрасывать вместе со сжатым воздухом, поэтому и приходится его периодичеки в компрессоре пополнять, подавая на всас, поэтому и необходим на нагнетании ресивер.

DSP007 написал : Чой то много он запросил,

Но там не только водоструйник (для его работы действительно нужно хорошее давление), - крышки на банки, выдерживающие вакуум, холодильник (на этом ап-те можно гнать самогон), шланги. P.S. Может проще для пропитки дерева маслом использовать не вакуум, а давление?

0
Томич

Местный

Томск

29.11.2008 в 06:53:54

P.S. Может проще для пропитки дерева маслом использовать не вакуум, а давление?

Не представляю, как это можно сделать. :confused: В моём случае из дерева выделяется весь воздух и создается пустота (как в губке). После разгерметизации, масло под давлением проникает в дерево на большую глубину. В момент откачки воздуха вместе с воздухом вытягивается и влага. :yu НБ большое спасибо! Буду думать теперь как практически собрать установочку. А как часто нужно долевать масло? И как исключить попадание этого масла в "барокамеру"?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу