Пъ написал : Какая геометрия????
Да, чёт я тормознул.:o
11.12.2008 в 23:45:36
Пъ написал : Какая геометрия????
Да, чёт я тормознул.:o
11.12.2008 в 23:48:16
Способ: разобрать насос, снять колесо, проточить на станке либо как Вы предложили напильником, но только не на насосе (а надев на подходящий вал и зажав его скажем в дрель) Убить насос - элементарно, включая его без воды (жидкости)
11.12.2008 в 23:48:17
NNN
Но вообщем можно сказать, что совметсными усилиями мы нашли самое простое решение.
Регулировка производительности изменением количества прокладок.
11.12.2008 в 23:53:21
2Пъ Насколько помнится, возможностей там немного. Буквально на 5 мм мотор в корпус впихивается. И не прокладка там, а кольцо. Боюсь, нужно будет не прокладки, а проставочные кольца делать (заказывать-вытачивать, что недёшево). Так что напильник рулит. Хотя, мне больше нравится вариант с "тормозом" (ГЫ).
12.12.2008 в 00:14:48
NNN написал : И не прокладка там, а кольцо.
Ну да, но и рабочее колесо там не обточенное. В автомаге позырить прокладку под помпу подходящего внутреннего диаметра, но вообще это ересь какая-то. Надо ставить инвертор.
12.12.2008 в 00:18:17
NNN
Предусмотреть перемещение вала вдоль оси от задней стенки - и винтом, который штатно для спуска воздуха - регулировать положение рабочего колеса относительно задней стенки, оперативно регулируя напор. Можно термоколбу с капилярной трубкой - на обратку, а нажимной механизм - на прижим вала, вообще получится термо-механическая регулировка напора, это просто писк инженерной мысли.
12.12.2008 в 00:22:39
kzh написал : Убить насос - элементарно, включая его без воды (жидкости)
Во-первых контролировать температуру. Во-вторых капнуть моторного масла в подшипник. В-третьих колесо не снять. оно напрессовано. А если снять, то не одеть обратно.
12.12.2008 в 00:40:30
Колесо снять и одеть вполне реально. Если мы говорим о циркуляционниках с мокрым ротором то там подшипники скольжения... Как контролировать температуру я слабо себе представляю.
19.12.2008 в 22:06:47
Как замедлить циркуляционный насос? А в чём вопрос? Уменьшить его производительность или уменьшить мощность? В данной теме раскрыта тема уменьшения производительности, но не мощности. А как предполагал автор темы подключение к насосу блока регуляторов оборотов для вентилятора, а он предназначен для уменьшения мощности, а как её уменьшить никто не сказал ничего путного и стоящего. Меня вот интересует уменьшение мощности насоса, но не путать с производительностью. Самое важное-частотник не предлагать, отвергну сразу. На примере усилителей НЧ не предлагать, не тот форум. Может разовьём тему дальше, только по делу.
20.12.2008 в 00:12:42
koka очёр написал : Меня вот интересует уменьшение мощности насоса,
Скорость насоса можно регулировать пробразователем частоты. Если использовать хороший (векторный) преобразаватель, то потери мощности практически не будет. Чтобы Вам уменьшить мощность, то надо использовать дешёвый преобразователь. -:) Блок регуляторов от вентилятора не подойдет, т.к. он уменьшает напряжение, а асинхронные двигатели регулируются изменением фазы. Самый дешёвый представитель (из найденных мной):
А может Вы имели ввиду, что хотите уменьшить потребляемую мощность? -:)
p.s. На одном из форумов мне сказали, что циркуляционные насосы плохо (т.е. не все) поддаются регулировке частотниками. Подлинность проверять не очень хочется. (Хотя может долгими, снежными, зимними вечерами спаяю что-нибудь для эксперимента...). У меня насос, как раз имеет избыточную производительность, что легко регулируется шунтирующим байпасом.
20.12.2008 в 22:02:31
Михалыч написал : А может Вы имели ввиду, что хотите уменьшить потребляемую мощность?
Да, это я и имел ввиду. А ведь сами насосы тоже имеют регулировку при помощи которой меняется мощность. И как я думаю это смена потребляемой, а не производимой мощности, т.е производительности или я не прав? И к тому же в вентиляторах тоже стоят асинхронники и они регулируются плавно. А это уже интересно.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу