FARAON7575
FARAON7575
Резидент

Москва

16.09.2009 в 20:03:41

ura! написал : Нужен нормальный клей для керамогранита. Под керамогранитом тёплый пол (маты) Что нашёл на просторах наших магазинов: 1) Юнис-Гранит порядка 250 р за мешок 2) КНАУФ-Флексклебер порядка 550 за мешок 3) Ceresit, блин забыл марку, но здесь хвалили который. Забыл потому что дорого порядка 850 за мешок 4) Ivsil Profit - порядка 250 руб. Темы читал похожие, но так и не выяснил какой же брать Думал Юнис, но цена на уровне обычного клея настораживает. С другой стороны переплачивать в два раза за кнауф тоже непонятно - есть смысл... Помогите определится.

Я бы пункт 4 выбрал,Мишамастер как то сбивал керамогранит с него,спросите может поделится впечатлениями

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

16.09.2009 в 20:13:48

Мне нравятся Церезит СМ17, Кнауф Флексклебер, и Лугато (флекс который), ни с одним проблем небыло, всё супер.

0
Тук-Тук
Тук-Тук
Местный

Москва

19.09.2009 в 20:29:25

2nadegniyПодскажите по случаю, вот у меня клей нужно класть переменной толщиной от 2 до 20мм, я купил юнис плюс http://www.unistrom.ru/view.php?id=4так как макс толщина на него указана 15мм , а у Ceresit (у всех, кроме неэластичного СТ12) говорится о неровностях не более 5мм, и меня это смутило. Действительно ли Ceresitовские клеи в отличие от юнисовских не подходят под толстослойную укладку, и почему так?

И ещё клеи на белом цементе как по качеству в сравнении с обычными серыми? Что предпочтительней, если цена не играет роли?

0
mihamaster
mihamaster
Резидент

Москва

19.09.2009 в 20:38:00

Тук-Тук написал : нужно класть переменной толщиной от 2 до 20мм

При таком варианте очень желательно выровнять предварительно поверхность.На толстый слой класть плитку довольно сложно."Юнис" выдержит и 20 мм,просто его уйдет очень много.Опять-таки усадка толстого слоя.Как бы плитку не порвало.

0
Тук-Тук
Тук-Тук
Местный

Москва

19.09.2009 в 22:44:18

Понятно, но то что юнис выдержит я догадываюсь, мне непонятно выдержит ли церезит? У меня наклонная укладка. Это очень неудобно и я считаю совершенно ненужно делать выравнивание на склоне. Я всё равно точно не угадаю нужный угол под котрорым плитка ляжет ровно, смотря по лицевой поверхности. То есть она может после предварительно выравнивания и вообще не лечь как надо. Вобщем по технологии у меня вопросов нет, вопрос про толстослойные клеи какие они есть из хороших.

0
nadegniy
nadegniy
Резидент

Москва

20.09.2009 в 06:07:17

Тук-Тук написал : 2nadegniyПодскажите по случаю, вот у меня клей нужно класть переменной толщиной от 2 до 20мм, я купил юнис плюс http://www.unistrom.ru/view.php?id=4так как макс толщина на него указана 15мм , а у Ceresit (у всех, кроме неэластичного СТ12) говорится о неровностях не более 5мм, и меня это смутило. Действительно ли Ceresitовские клеи в отличие от юнисовских не подходят под толстослойную укладку, и почему так?

И ещё клеи на белом цементе как по качеству в сравнении с обычными серыми? Что предпочтительней, если цена не играет роли?

А почему Вам не сделать выравнивание? Если хотите правильно и надёжно приклеить, то толщина слоя должна быть 3-7 мм и не больше, дальше уже не то качество и долговечность.

0
hoochie
hoochie
Местный

Иркутск

20.09.2009 в 08:57:22

SergeyE написал : Цитата:Сообщение от Gennady Для адгезии к стекловидной и невпитывающей поверхности керамогранита добавляется специальная добавка, поэтому на мешках пишут фразу "для керамогранита",

у Юниса только в описании Юнис-гранита указан керамогранит, но мозаика указана в описании нескольких клеев - получается где мозаика, там и керамогранит сойдет ? __________________

Я тут недавно задавал вопрос товарищам,кот. занимаются производством сухих смесей(название не скажу,но оно известное).Дак вот,по поводу клеев для керамогранита-это всего лишь большее содержание в смеси полимерных добавок,повышающих адгезию к материалу.Т.е. клей один и тот же,меняется только процент добавляемых присадок.Причем для керамогранита достаточное значение Мпа-не менее 0,5,что бы там ни писали на упаковках.Мне вообще в последнее время кажется,что большинство(не все,конечно,не все!)материалов для "разных" задач-это для стимуляции сбыта продукции в основном.Керамогранит,кстати,60-ку видел как укладывали в торговом центре на Юнис 21 Век,этому комплексу уже несколько лет-все отлично.По ходу,его и на раствор можно простой класть при необходимости,лишь бы потом дали время созреть цем.камню,и держаться будет не хуже супер-пупер-клея для керамогранита.Крайности,конечно,но вот такие мысли есть.

0
nadegniy
nadegniy
Резидент

Москва

20.09.2009 в 11:03:37

hoochie написал : Я тут недавно задавал вопрос товарищам,кот. занимаются производством сухих смесей(название не скажу,но оно известное).Дак вот,по поводу клеев для керамогранита-это всего лишь большее содержание в смеси полимерных добавок,повышающих адгезию к материалу.Т.е. клей один и тот же,меняется только процент добавляемых присадок.Причем для керамогранита достаточное значение Мпа-не менее 0,5,что бы там ни писали на упаковках.Мне вообще в последнее время кажется,что большинство(не все,конечно,не все!)материалов для "разных" задач-это для стимуляции сбыта продукции в основном.Керамогранит,кстати,60-ку видел как укладывали в торговом центре на Юнис 21 Век,этому комплексу уже несколько лет-все отлично.По ходу,его и на раствор можно простой класть при необходимости,лишь бы потом дали время созреть цем.камню,и держаться будет не хуже супер-пупер-клея для керамогранита.Крайности,конечно,но вот такие мысли есть.

Это всего лишь Ваше мнение, нужно мнение специалиста.

0
KuZia495
KuZia495
Местный

Москва

20.09.2009 в 11:14:23

hoochie, у меня плитка в "деревне" (5 этажка) и бордюрчик - похоже, мрамор, с начала девяностых лежит. Не знаю, откуда все это тогда упер отец, но резали - чем попало, а укладывали на цемент (с песком из местного карьера). Не так давно - ремонтировали часть санузал - сортир (простите). Я задолбался все это отбивать! Это ужас какой-то. Кое-где были натеки на глазурь "мраморного" бордюра (в районе труб, у пола) - не отодрать!

Так, что...

0
Грэй
Грэй
Резидент

Новосибирск

20.09.2009 в 11:44:36

nadegniy написал : Это всего лишь Ваше мнение, нужно мнение специалиста.

Попрошу адреса и пароли "специалистов".
Это не те случайно, которые своё "мнение" аргументируют типатак: "фсегда так делаем и никто не жаловался", "если делать не так, то фсё отвалицца нафик, сколька раз уже нарывались". ...а мне нравятся размышления hoochie , они ненавязчивы и последовательны, с ними можно и не соглашаться - афтор не настаивает на истинности суждений.

2KuZia495
мрамор и керамогранит - это две большие разницы, очень большие! Мрамор -впитывающий материал, керамогранит - невпитывающий. Для цементов этот параметр имеет решающее значение.

0
nadegniy
nadegniy
Резидент

Москва

20.09.2009 в 11:47:01

KuZia495 написал : Не так давно - ремонтировали часть санузал - сортир (простите). Я задолбался все это отбивать! Это ужас какой-то. Кое-где были натеки на глазурь "мраморного" бордюра (в районе труб, у пола) - не отодрать!

Так, что...

Друг затеял ремонт в квартире, живёт в пятиэтажке, ударил в стену, упала штукатурка с его стороны и со стороны соседей...сидит чешет репу что и как делать... Раньше и деревья были выше и люди добрее...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу