Тук-Тук написал :
2nadegniyПодскажите по случаю, вот у меня клей нужно класть переменной толщиной от 2 до 20мм, я купил юнис плюс http://www.unistrom.ru/view.php?id=4так как макс толщина на него указана 15мм , а у Ceresit (у всех, кроме неэластичного СТ12) говорится о неровностях не более 5мм, и меня это смутило. Действительно ли Ceresitовские клеи в отличие от юнисовских не подходят под толстослойную укладку, и почему так?
Ceresit CМ12 - потрясающий очень растекающий клей (даже при минимальном количестве воды) ТОЛЬКО для напольной укладки, зато можно не делать стяжку, ограничившись клеем. Для большей эластичности, прочности и адгезии я добавлял эластификатор CC83. Аналогов(столь текучих) от других изготовителей не знаю.
Большинство остальных клеев Ceresit (кроме сверхэластичного СМ17) - средней эластичности, поэтому для повышения эластичности и адгезии добавляется СС83. По характеристикам примерно так: CC117+CC83=CМ17. Аналогично прекрасные характеристики имеют СМ115(белый)+СС83, СМ12+СС83, СМ9+СС83, СМ11+СС83.
2Грэй
:) Я понимаю, что в общем мрамор и гранит - разные "вещи".
Однако, не стоит путать гранит (любой вариант натурального) с керамогранитом. Все-таки, не менее разные "вещи". :)
Клей для плитки FIXATOR - потрясающая в работе вещь!!! Не пользовал я его только для бассейнов :) Точнее: стены (гипсокартон, бетон, пенобетон, кирпич, штукатурка, фанера); бетонный пол в доме (33 и 50 см, в том числе - теплый под трап;)); бетонный пол и стены на незастекленном балконе (как раз керамогранит).
Вах! Честных 2,5-3 часа в рабочем состоянии.
Корректировка, может и 20 минут, но пришлось через 3-4 часа снимать плитку - без проблем.
Затвердевание 24 ч, но, исходя из опыта, через 6-7 ч. можно ходить и чистить. Естественно, если слой клея нормальный.
Все знакомые, кто пробовал, очень рады, хотя утроение цены для большинства весьма критично. Мне самому его продавец посоветовал, сославшись на плиточников. Спасибо ему с низким поклоном.
Да, был такой случай, что пришлось за дебилами пол ровнять. Клеем, ес-сно... Так сверх допустимых 5 мм добавилось еще 25-30. Не везде, но на приличной поверхности от нескольких плиток. Проблем обнаружено не было. То есть вообше никаких.
При такой же стиуации использования Атласа+ (пришлось, так как там вообще ничего в продаже не было), плитка поехала через несколько суток, встав раком и на уши.