2BV: ...на гусаке смесителя кухни стояла пластиковая сетка... она поплавилась... после этого я пошёл на участок жилконторы и попросил снизить температуру гор. воды... они сказали что вода идёт с обратки и холоднее сделать её уже они уже не могут...
09.12.2008 в 17:44:42
2BV: ...на гусаке смесителя кухни стояла пластиковая сетка... она поплавилась... после этого я пошёл на участок жилконторы и попросил снизить температуру гор. воды... они сказали что вода идёт с обратки и холоднее сделать её уже они уже не могут...
09.12.2008 в 18:08:32
levian написал : они сказали что вода идёт с обратки и холоднее сделать её уже они уже не могут...
А придавить циркуляцию на котельной не могут? Или можно в доме вентиль прижать..... хотя при большом разборе воды не поможет.... :( В таком доме опасно жить - ожег можно получить от воды или полотенцесушителя.... Будешь мыться под душем и кто-нибудь холодную перекроет и .... страшно подумать....
09.12.2008 в 18:15:18
последняя сказка звучит так: "котлы на ТЭЦ греются медленно и остывают тоже не сразу... пар греют с запасом потому, что энергомощностей не хватает (?странно?) и при резком потеплении температура ГВ растёт засчет снижения теплопотерь - температура на обратке выше нормы"
сегодня утром у нас было -30 грС, днём -14, завтра днём обещают 0... климат резкоконтинентальный
09.12.2008 в 18:30:36
2levian А кто мешает поставить там смесительный узел?
09.12.2008 в 19:46:22
Счетчик немецкий, фирмы Зеннер. Покупал не на базаре, а в водоканале со всеми причиндалами к нему. Если бы счетчик требовал замены, почему водоканал не настаивает на его замене? Такой шанс сорвать халяву.
Всегда найдётся кто-то лучше.
09.12.2008 в 20:58:46
Гело написал : Последнее время счетчик вообще глючит не по-детски.
выкиньте и поставьте другой ( у меня БЕТАР(6 штук поменял) ни один не клинил сам ни разу)
Гело написал : Такой шанс сорвать халяву
они на перепломбировке и ремонте больше заработают ))
10.12.2008 в 11:50:09
Когда был в мастерской со счетчиком, то попросил показать состояние крыльчатки. На самом верху, где плоская часть крыльчатки было маленькое черное пятнышко. Все мастера в один голос твердили, что это и есть причина заклинивания. Я усомнился, если честно. Корпус внутри был чистый. Когда снимал счетчик сам, ест-но, я не разбирал его, а просто заливал моющим средством от накипи. Перед этим пробовал дуть в счетчик - никакого крутящего момента, после нескольких часов "откисания" крыльчатка работала. Один раз даже после "откисания" не хотел крутиться. Выручила тонкая вязальная спица. Что касается пломбировки, то это стоит копейки. Кстати, последнее время счетчик крутит только тогда, когда открываешь все краны - в ванной и на кухне одновременно.
Всегда найдётся кто-то лучше.
10.12.2008 в 12:07:15
Гело написал : На самом верху, где плоская часть крыльчатки было маленькое черное пятнышко.
то есть крыльчатка не была покрыта солями жесткости как ТЭН у чайника ? :)
10.12.2008 в 12:22:57
BV написал : то есть крыльчатка не была покрыта солями жесткости как ТЭН у чайника ?
причем тут чайник? может еще парогенератор приведете ;) что и как откладывается на кранах водоснабжения и отопления?
10.12.2008 в 12:32:12
Хаскей написал : может еще парогенератор приведете
уж лучше двигатель внутреннего сгорания - это ближе :)
10.12.2008 в 12:38:01
2BV хватит дурку включать. ;) сейчас я найду фото...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу