10.12.2008 в 23:08:13
зануда написал : Тоесть непосредственно на самом бойлее обратный клапан отсутствует как таковой?А вместе с ним и клапан давления.
да:) шучу я гор.сливал а вот про взрывник чёто подзабыл действительно
10.12.2008 в 23:24:09
сансэй написал :
всё таки наверно это не правильно
надо делать как всегда с взрывником
всё же наверное реально оставить бойлер включённым и без забора гор воды надолго
с другой стороны они вроде при перегреве вырубаются
на хол .воде редуктор стоит
что сним будет то без этого взрывника
ну как говорится бережёного Бог бережёт
11.12.2008 в 09:36:26
2Do Home Yourself
Спасибо за советы, учту!!!
Do Home Yourself написал : если вы ставите колбу из нержавки на горячую - ставьте такие же и на холодную
Магистральный на холодную проблемм нет, а вот солевой, проблемма, нет нержавок. Да и как видеть уровень соли в фильтре.
сансэй написал : ванную я бы поставил первой на коллекторах
Исправили
сансэй написал : да чуть не забыл про взрывник на водогрее
Я так понимаю это хрень продаёться вместе с водогреем? Там ещё клапан для слива воды стоит. Првильно? На фото я видал что вы переделываете всю родную систему водогреев. Можно как-то поподробнее или сылочку если это уже писалось.
И ещё вопросик: Сама разводка до точек отбора будет полипропилен. Нужно ли его в теплоизоляцию обматывать или так можно замуровать(заштукатурить)?
11.12.2008 в 10:23:43
Д ещё вопросик. На данном хонивеле FK06M если установить манометр, он будет показывать входное давление или уже отрегулированное? Я думал что отрегулированное поэтому и поставил доп.манометры перед ним.
11.12.2008 в 10:45:01
chirrik написал : Да и как видеть уровень соли в фильтре.
а вода сильно жесткая? чайник быстро заростает? ПММ имеет картридж с ионобменной смолой СМ - можно раз в квартал запускать с лимонной кислотой на промывку (в нашей стиралке так написано, если жесткая вода) Занусси 8 лет работает, щетки только в прошлый год поменял остается водогрей - но если не круглогодичное использование, и если воду не кипятить в нем, а греть не выше 50 - не сильно я думаю заростет
chirrik написал : Я так понимаю это хрень продаёться вместе с водогреем?
три раза ставил, всегда был в комплекте
11.12.2008 в 18:23:27
chirrik написал : уже отрегулированное
12.12.2008 в 13:17:22
добавлю своего опыта: 1) в накопителе аристон стоит встроеный обратный кладпан и "один кран открыл на холодную, а другой на горячую" - слить кран не получится - проверял... 2) сейчас дома на 2х стояках холодной воды стоят как раз 2 фильтра с полифосфатной солью: а) читайте - её нельзя пить! случайно не заверните на кухню б) толк от полифосфатной соли действиетльно есть - супруга говорит, что кожа стала сохнуть намного меньше. в) фильтром нужно постоянно пользоваться! при застое в нём воды за месяц вся соль становится гелеем и фильтр приходит в полную негодность г) от прозрачной колбы пользы мало - недостаточно видеть уровень соли - она мало тает. на практике от жесткой воды соль покрывается "как бы налётом". просто возьмите за правило промывать фильтры раз в 3-6 месяцев в соляном растворе. а прозрачная колба - все же часовой механизм (у меня блин одна осталась ещё). в магазине продавщица прячет глаза в пол и после прямого вопроса уже говорит, что если дома напор хороший, то прозрачную лучше не брать.
12.12.2008 в 13:52:36
chirrik По подключению водогрея. У себя использовал трехходовой кран L типа. Он позволяет переключать 1 из двух входов на один выход, а именно вход в коллектор горячей воды с линии ГВС на линию от водогрея. При этом отпадает необходимость в 4 шаровых кранах (это я в Вашей схеме насчитал) и обратных клапанах.
13.12.2008 в 02:01:34
сансэй написал : я делаю слив с водогреев так
Чё-то я ни как в толк не возьму. А как вода-то сливаеться? Как в водогрев воздух поступает? Объясни дураку как работает эта схема.:o :clapping
13.12.2008 в 02:06:26
BOSSyak написал : добавлю своего опыта
Спасибо
BOSSyak написал : её нельзя пить! случайно не заверните на кухню
Обязательно учту. А на кухню придётся заводить, у меня там посудомойка, правда отдельной линией.
BOSSyak написал : фильтром нужно постоянно пользоваться! при застое в нём воды за месяц вся соль становится гелеем и фильтр приходит в полную негодность
Фильтром постоянно будем пользоваться, ведь стиралка и посудомойка ещё к нему подключены.
BOSSyak написал : от прозрачной колбы пользы мало.........что если дома напор хороший, то прозрачную лучше не брать
Я не нашёл солевые с нержавейкой, если есть намётки подскажи. Буду очень признателен.
И ещё раз спасибо за советы!!!!!!
13.12.2008 в 02:17:57
billy_b
С трёх ходовиком - это идея, я чёт не подумал. Точней и не знал, опыту в сантехнике маловато. Так только на даче баловалсо с полипропиленом. Но нормально уже три года....тьфу 3 раза....всё ок. Знакомые даже удивляються что сам сделал.
billy_b написал : При этом отпадает необходимость в 4 шаровых кранах и обратных клапанах
Обратные клапана оставлю только после счётчиков, т.к. счётчики без клапанов и они я думаю нужны. Если не прав, то поправь меня. А вот краны всё равно нужны правда уже не такое количество. Если вдруг нужно отсоединить водогрей(на ремонт например), то подачу холодной воды нужно отключить, поэтому кран нужно оставить на холодной. И на сливе с водогрея поставлю. Вобщем буду корректировать схему и выставлю опять на суд.
13.12.2008 в 03:58:06
Ну вроде всё откорректировал. Выкладываю на обсуждение. Какие будут замечания. Развода по стенам в стояке. Сегодня специально всё обмерял и размечал, вроде всё должно убраться. Самое главное что водогрей заходит. В PDF формате луче всё видно, в миниатюрах всё расплывчато, так что лучше смотрите вложку.
13.12.2008 в 11:26:03
chirrik У себя вход в водогрей я пускал через коллектор, потому что у него подключение 1\2 дюйма, только не напрямую как у Вас, а через отвод коллектора (он у меня 3\4- на 4 1\2 отвода). При такой схеме я могу отключить только водогрей, не перекрывая остальные линни.
13.12.2008 в 11:29:53
chirrik Не понятно положение 3 ходового крана. При такой позиции как на схеме он не будет работать. Я имел ввиде 3 ходовой кран L типа. У него входы сверху-снизу, а выход в право.
13.12.2008 в 15:12:49
chirrik написал : Объясни дураку как работает эта схема.
открываешь кран и вода сливается (всё очень просто:) ) с такими коллекторами как у тебя не нужны не трёх не одна ходовые краны , добавь по входу к калекторам и от низ запитайся
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу