chirrik

Местный

Железнодорожный

13.12.2008 в 21:12:30

billy_b написал : Не понятно положение 3 ходового крана. При такой позиции как на схеме он не будет работать. Я имел ввиде 3 ходовой кран L типа. У него входы сверху-снизу, а выход в право.

Я это сегодня понял когда покупать пошёл. Трёхходовики для меня новшевство и я в них не айс. Поэтому решил отказаться от него. Не хочу городить много колен и соединений. Там на стояке так всё ровно ложиться(покрайнемере по предварительной раскладке) что не хочеться городить огород.

billy_b написал : У себя вход в водогрей я пускал через коллектор, потому что у него подключение 1\2 дюйма, только не напрямую как у Вас, а через отвод коллектора (он у меня 3\4- на 4 1\2 отвода). При такой схеме я могу отключить только водогрей, не перекрывая остальные линни.

От такой схемы отказался и обяснения смотри чуть ниже.

сансэй написал : открываешь кран и вода сливается (всё очень просто )

А воздух? Как же воздух поступает? Или чё-то я не догоняю? Объясните плиз, я видать профан в этом деле.

сансэй написал : добавь по входу к калекторам и от них запитайся

Объясню почему не хочу так. На даче сделано двумя способами. В летнем домике именно так как у вас описано, а в основном сделал по прямотоку(с другой стороны гребёнки). Благо что подвал большой и есть где огород городить(в смысле места для установки оборудования не регламентировано). Дак вот в летнем домике при включении второго потребителя воды резко падает регулировка воды в первом потребителе, а в основном доме такого нет(ну есть не значительное). Я так понимаю что это из-за входного диаметра трубы. Прямоток он всётаки лучше. Ведь в гребёнке на отвод 1/2 идёт сужение и внутренний диаметр меньше чем у полдюймовой трубы. Мне кажеться что и из-за этого, поэтому я решил в квартире исключить такое подключение. Если я ошибаюсь, то поправте.

Ну и выкладываю свои последние изменения. Думаю что это окончательный вариант. Как вы думаете она работоспособна? и ещё сансэй сапун(это то что давление повышеное в водогрее спускает) он же вместе с вместе с нагревателем поставляеться, а? И я так понял в твоём приборе именно он присутствует наряду со сливом?

0
Вложение
billy_b

Местный

Москва

13.12.2008 в 23:40:03

chirrik По подключению водогрея была тема и Дока подробно расказывал как подключать с фотографиями. Я себе такую же сделал, а стандартные клапана не помогали нормально спускать воду.

0
chirrik

Местный

Железнодорожный

14.12.2008 в 00:03:57

billy_b Спасибо, сейчас поищу.

И ещё вопросик. Пока ещё не купил разводку(точнее трубы), что посоветуете(металопласт не приемлю)? Работал с полипропиленом, медь ни разу не паял(в детстве только радиотехникой занимался), обжимные - дорогое оборудование, что ещё может быть? Единственно ещё думаю о гофрированной нержавейке, но не знаю про неё ни чего.

0
сансэй

Местный

Москва

14.12.2008 в 01:04:24

chirrik написал : А воздух? Как же воздух поступает? Или чё-то я не догоняю? Объясните плиз, я видать профан в этом деле.

объясняю открываешь кран и вода сливается

chirrik написал : И я так понял в твоём приборе именно он присутствует наряду со сливом?

он и есть

chirrik написал : Как вы думаете она работоспособна?

если для нереж колбы обратный ток воды не страшен то в полне но при таком подключение лучьше двухходовик туда воткнуть если ещё раз повторюсь хватет давления в стояках на все потери по приборам
вообщем если в стояках есть бар 5-6 то нармально и вот ещё что бугатти на водогрей не надо лутше овентроп с джойстиком

chirrik написал : Единственно ещё думаю о гофрированной нержавейке, но не знаю про неё ни чего.

а что надо знать) рабочие; довление 15бар температура 120 в неагресивных средах срок службы не ограничен гарантия на прокладки 30 лет 6ть сертификатоф в разных странах p.s. от себя добавлю чтобы сломать нужно раз 40 сильно и быстро гнуть на 180гр. пару раз забывал закрутить гайку подключался и вода не текла или просто капала лучьше брать отожёную
ну вроде всё сказал

0
billy_b

Местный

Москва

14.12.2008 в 10:44:39

chirrik Для себя я выбор сделал в полльзу меди на пайке. После прочтения мат. части, для тренировки спаял пару фитингов. Все, практика стала ясна и в своей квартире всю разводку медью сделал. Уже и знакомые пригрлашают, если с водопроводом проблемы. Вот недавно надо было на одной кухне перенести мойку на другую стену и установить посудомойку, сделал медью. Вот как было и как выглядит теперь.

0
Вложение
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу