Если уже пошла такая пьянка, чтобы не искать в других темах. Оптимальные пропорции керамзит/вода/готовая смесь пескобетона м300? Или просто развожу пескобетон как обычно (может, чуть жиже) и мешаю с керамзитом?
22.04.2020 в 00:29:58
Если уже пошла такая пьянка, чтобы не искать в других темах. Оптимальные пропорции керамзит/вода/готовая смесь пескобетона м300? Или просто развожу пескобетон как обычно (может, чуть жиже) и мешаю с керамзитом?
22.04.2020 в 00:45:57
Washer2005 написал: Оптимальные пропорции керамзит/вода/готовая смесь пескобетона м300?
Мешок песка, четверть мешка цемента, пол-мешка керамзита.
Мешки разные по массе и объёму. ;)
22.04.2020 в 00:56:17
Washer2005, никакова пескобетона ! он и так там еле живой
размешаете - вообще пескокерамзит без бетона будет ;)
покупаете хороший цемент М500
песок пропорция 1 к 3
пластификатор коричневый для бетона
я представляю как вы это затащите уже разряд по тяжелой атлетике можно в зачетку :D
ведро цемента на три ведра песка
сначала цемент разводите в воде с пластификатором - потом туда песка
делаете жидкий ( струя с лопаты, не куски или шлепки )
на пол керамзит сыпете ( респиратор пыль столбом )
вливаете туда жижу и тяпкой туда сюда ее
потом шваркнете лопатой по месту назначения
сверху походить потоптать
прямо на полу работать можно
22.04.2020 в 01:09:38
AndyMirror написал: Только грузчики
я сам сварил телегу на 200 кг из уголка пятидесяточки ... потом разварил и сделал разборную модульную на болтах колеса поворотные - 800 руб обошлась
на полу в центре комнаты нет проблем лучше корыто взять чем тазик - в корыте удобнее тяпкой работать лопата - вот где смерть позвонкам корыто ставим на телегу и катаем опрокидываем ибо нести его нет возможностей - развалицтся
22.04.2020 в 01:12:09
забыл - пропорция керамзита "сколько влезет" сыпем и смотрим - замацался раствором - готов сухача не стяжить
22.04.2020 в 06:38:02
Грэй написал:
вы тоже теоретически, как и я? :)
Грэй, с керамзитом не работал, делал в одельно взятой квартире вермикулитобетонную стяжку, но вермикулит не сыпал отдельно на перекрытие, а замешивал с цпс.
1) Чтобы керамзит не высасывал воду, его можно смочить заранее просто водой. Цемент для этого не нужен.
Да, разумеется, я и сделал оговорку.
2) высасывание воды керамзитом из ЦПС не страшно, вода ведь не испарится, а останется рядом, и по мере гидратации ЦПС, вода будет возвращаться из керамзита в стяжку. Ведь делают полусухую стяжку, и воды хватает.
А прочность бетон наберёт при такой, с позволения сказать, гидратации?
3) Если забыли смочить керамзит, и это не даёт покоя, то стяжку можно полить сверху. Можно залить прямо море воды сверху. чтобы совершенно успокоиться)))
Чегой-то мне совершенно не хочется так делать, напоминает армянскую стяжку. :eek:
Вечный студент
22.04.2020 в 09:30:36
fhntv написал: Washer2005, никакова пескобетона ! он и так там еле живой размешаете - вообще пескокерамзит без бетона будет ;) покупаете хороший цемент М500 песок пропорция 1 к 3 пластификатор коричневый для бетона я представляю как вы это затащите уже разряд по тяжелой атлетике можно в зачетку :D
ведро цемента на три ведра песка сначала цемент разводите в воде с пластификатором - потом туда песка делаете жидкий ( струя с лопаты, не куски или шлепки ) на пол керамзит сыпете ( респиратор пыль столбом ) вливаете туда жижу и тяпкой туда сюда ее потом шваркнете лопатой по месту назначения сверху походить потоптать прямо на полу работать можно
fhntv, уже есть запас пескобетона (. Не на всю стяжку, но есть. Вроде выбирал хороший бренд. Хрень получится?
22.04.2020 в 13:07:11
Washer2005 написал: Хрень получится?
в каком проценте от необходимого ? посчитайте кубатуру если треть - миксуйте с ЦПС если половина и более - добавляйте сименту обязательно
22.04.2020 в 13:42:15
Попробую подытожить. Задача выполнить стяжку высотой 130 мм.
Рабочий вариант?
И насколько использование эппс может сократить трудозатраты и затраты денежные на керамзитобетон, если оно возможно при выбранной схеме?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу