05.01.2009 в 12:14:00
Неплохо бы прикинуть, насколько питьевой можно будет считать воду после запихивания в скважину всего этого зоопарка. Пластики-резинки сильно разные бывают, пищевые обычно дороже и в то, что с пищей не контачит, их не суют. Так что на счет канализационной трубы и авторезинок я бы поостерегся.
05.01.2009 в 12:40:00
вода не питьевая. помыться полы помыть посуду ну санузел) питьевая привозная.. уже думал над тросиком который бы вытаскивал фильтр.
05.01.2009 в 21:42:22
Янн :- В своё время ,металический метровый фильтр, не смог вытащить. Была приварина скоба ,за неё цеплял крюком и пробовал тащить .Правда толстой,капроновой верёвкой(толщиной с палец). Пробовал штангой ,свёрнутой из трёхчетвертных труб. Вобщем ,пока всю обсадную трубу не вытащил,фильтр достать не мог. А что до резины и пластика,то все трубы сейчас ,ставят пластиковые ,да и прокладки в большенстве своём из резины ,заметте не пищевой. Воду в Москву ,подают из водохранилищь,а уж там ,чего только нет.
06.01.2009 в 17:16:00
Янн:- Ребята! Сегодня на работе посетила мысль! А что если попробовать ,сделать засыпной фильтр.
Boo написал : ? когда сыпать гравий?
Гравий ,конечно не сыпать,но мысль можно развить.
Можно попробовать . После прочистки (желонки)скважины ,с пол метра обсадной трубы засыпать крупного песка , а с верху сыпануть мелкой щебёнки или мраморной крошки (ведро) ,можно и мелких камушков на речке набрать. Воденой поток не сможет поднять камушки (наверное). Сам такое не делал ,советовать не могу .Просто информация к размышлению . Но я бы попробовал. Риск минимальный ,не получится -желонкой можно прочистить и уж дальше думать.
06.01.2009 в 17:23:55
толком со своей скваженой не разобрался, позвонил сосед мол скважина завалилась..песок гольный идет и муть..ну взяли желонку..побросали ее..еле еле на дне песка достали..резинку побольше замудрили..количество песка не изменилось..бросали пока вообще не извели на 0..насос новый взяли и обмотали его "чулком" сеткой латунной.. начали качать..песка многовато..но терпимо..через 2 часа уже почти прозрачная вода без суглинка пошла.. столб воды не большой около 1,5 метра но д**** огромный..тут думаю только эрлифт поможет. трубки пропиленовые уже привезены. осталось дело за компрессором. не охото экспиримент с кислородным балоном делать..чегото я очкую))
06.01.2009 в 17:36:31
Для чистки скважин у нас производится винтовой "Водолей". Так обещают в магазине при заводе. В России они тоже есть:
06.01.2009 в 20:20:59
Вот фотки моих жилонок.
06.01.2009 в 21:00:58
Янн написал : ,не получится -желонкой можно прочистить и уж дальше думать.
А лучше - подумать заранее... Фильт хорош ОГРОМНОЙ поверхностью. Удельная фильтрация (на ед. площади) маленькая и качественная. Но поскольку площадь фильтра - большая ( при диаметре трубы 150 мм и высоте фильтра 2 м = 1 кв.м почти) - де бит будет большой. А предлагаемый Вами вариант - превращает скважину в колодец диаметром 15 см с площадью фильтрации 0,04 кв.м ( в 25 раз меньше).
06.01.2009 в 22:10:33
КонстаТим написал : А предлагаемый Вами вариант - превращает скважину в колодец диаметром 15 см с площадью фильтрации 0,04 кв.м
Янн:- Да ,целиком и полностью с Вами согласен ,но здесь конкретный случай. Со слов автора ,под обсадной трубой ,образовался объём("пустота"),вот его и предлогаю засыпать песком .Площадь фильтрации соответственно будет равна площади орозовашегося объёма("пустоты"). Утверждать ,что задумка сработает ,не берусь . Просто затраты труда и денег минимальные,да и хуже не будет.
Boo написал : взяли желонку..побросали ее..еле еле на дне песка достали..резинку побольше замудрили..количество песка не изменилось.
Скинул фотки желонок . Песок ими черпал без проблем. Как эрлифт будет работать не пойму ,не когда не сталкивался с этой "штукой".
07.01.2009 в 07:49:39
Янн за фото спасибо! у меня сложность была в шайбе и поэтому слегка не так вышло. резину использовал толстую для прокладок сантехнических. у меня на скважине такая желонка думаю даст результат..у соседа же нет..тк песок подмывается не из самой обсадной а берется за ее приделами. фильтра как вы уже поняли там никто не ставил..эрлифтом я однажды пользовался..но в качестве подъемной трубы была обсодная...эффективность меня порализа..правда компрессор не выключали ТРОЕ суток:eek: . он вымывает давольно большой "мешок" вокруг обасдной.. по поводу насоса водолей..он у нас около 10 стоит.. меня продавец убедил что водомет способен будет выгнать песок..неделю он поработал и загнулся..выше я описывал чего с ним было дальше.
07.01.2009 в 10:21:53
Boo написал : фильтра как вы уже поняли там никто не ставил.
Янн :- Понятно ,видно одна фирма у вас делала скважену ,одна и таже болезнь. А сколько лет скважене? Как до "обвала " было с водой?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу