Olegn_g
Olegn_g
Новичок

Рязань

30.12.2008 в 20:07:02

Здравствуйте! Собираюсь строить пристройку к дому из Ytong-а, с системой шпунт-паз и монтажным держателем (или как пишут паз-гребень). Я так понимаю паз-гребень тоже самое что и система шпунт-паз, название немецкое. Подскажите какой лучше купить: Можайский или Забудова. Кроме того необходимы перемычки или U-образные блоки. Кто их производит. В Можайске собираются делать в марте U-образные блоки (звонил на завод 29.12.08). Можно на E-mail: oleg-g@pitelino.ryazan.ru Может кто покупал продукцию этих заводов, ваши впечатления, качество продукции и т.д. Может быть есть другие производители. Желательно в ЦФО. Сам проживаю в Рязанской области. Да кстати, может кому интересно в клипе Ytong-а U-образные перемычки бывают размером с блок (625 мм) или длинные 1200, 1500 мм. и т.д. И перед заливкой раствора (после укладки арматуры) укладывается утеплитель плитные нарезанный по высоте блока (с толстой стороны U блока, та которая наружу).

0
Михалыч
Михалыч
Резидент

Липецк

30.12.2008 в 21:42:30

Вот тут: http://www.lzid.ru/production/nomenclature/ И без гемора "U-образов"...

0
Olegn_g
Olegn_g
Новичок

Рязань

01.01.2009 в 12:14:40

Здравствуйте! Всех с Новым 2009 годом. Всем удачи. Изделия Липецкого завода изделий домостроения (www.lzid) не хочется брать. Ранее были обсуждения по этому поводу. Рассказывалось что по чем. Кажется Aplicator рассказывал про них.
В блоках много добора. Например, заказал 700 шт. блоков 600х250х400 докладывают еще мелкие. Может сейчас что изминилось. И еще кажется там оборудование "немецкое" собранное нашими руками. А это тоже минус. Может я конечно не прав. именно поэтому я и оратился на форум за помощью. Спасибо.

0
Gennady
Gennady
Резидент

Москва

01.01.2009 в 12:46:32

2Михалыч Каку рекламируешь ведь. Процент имеешь?

0
Михалыч
Михалыч
Резидент

Липецк

01.01.2009 в 13:24:23

Olegn_g написал : Кажется Aplicator рассказывал про них.

Так три года прошло. Там телефон есть- позвоните.

з.ы. Кстати, когда я себе заказывал, ничего подобного не было...

0
Olegn_g
Olegn_g
Новичок

Рязань

01.01.2009 в 14:17:58

Мне нужны блоки для себя. О рекламе речи не идет. Просто не хочется платить деньги за невесть что. Например, у меня сосед брал блоки с завода ОАО "Кирпич силикатный" (респ.Мордовия). качество - ужас. Собирается судится. Именно поэтому я и обратился на этот форум за помощью.
Еще раз повторюсь: нужны качественные блоки Ytong, сделанные на немецком оборудовании (не на аля немецком, как я понял делают на ЛЗИД). Со всеми причиндалами: блоками, перемычками (U-образными блоками), системный потолок Ytong, инструментом (кельма, ножовка и т.д.). Кстати интересное решение - системный потолок Ytong. Это когда нет крана (или его нельзя использовать из-за нехватки места, рядом соседний дом) для укладки плит перекрытий, вес которых 300-700 кг. Системный потолок Ytong позволяет работать 2-м рабочим используя стандартные потолочные вкладыши (блоки) примерно размерами 600(625)х250х400 и далее 2-й этаж. Файл Ytong.avi с сайта Ytong.ru. Пока накопал в инете о двух производителях в ЦФО (или продукция которых продается в ЦФО): ОАО Забудова, Можайск (перемычки только собираются делать в марте месяце). Есть еще ОАО Коттедж (Самара), ВКСМ (Воронеж) - про них ничего не слышал. Буду рад любой информации, помощи (желательно аргументированной). Спасибо.

0
Михалыч
Михалыч
Резидент

Липецк

01.01.2009 в 20:17:40

Olegn_g написал : не на аля немецком, как я понял делают на ЛЗИД)

Там два цеха- Хебель и наш. Но это дело Ваше... Это так, для информации. (Просто неприятно когда не зная, безапеляционно утверждают что-то).

Olegn_g написал : Кажется Aplicator рассказывал про них.

"Всяк кулик своё болото хвалит." Апликатор представитель бульбашей был... Владимир Романов Липецкие блоки покупал и строил: http://vladirom.narod.ru . Никаких доборов там не было. (Бред это- что закажешь, то и будет). Можете у него спросить.

Olegn_g написал : Системный потолок Ytong позволяет работать 2-м рабочим используя стандартные потолочные вкладыши (блоки) примерно размерами 600(625)х250х400 и далее 2-й этаж.

А далее- куча арматуры с перевязкой с ячейкой 10х10см, бетон вёдрами, лопатами таскать и ровнять, ровнять и таскать.... Смысл использования этих плит- только для крыши. Конструкционные узлы от Итонга не видел, а вот от Хебеля на немецком сайте можно найти. Удачи в нелёгком деле!

з.ы. Раз есть столько лишних денег для повторения конструкции Итонга, то нет смысла строить из этого материала. (IMHO).

з.ы.2. Есть ещё производство в Липецке на НЛМК (ровные и дорогие) и в Старом Осколе (дешёвые и кривые). Итонг, насколько я помню, только в Самаре. Все другие заводы- Хебель, поэтому Вам не подойдут...

Olegn_g написал : инструментом (кельма, ножовка и т.д.).

:) :) :) Реклама по ходу.... Этого добра в любом лабазе полно.

0
Olegn_g
Olegn_g
Новичок

Рязань

03.01.2009 в 11:10:19

Здравствуйте! Михалыч спасибо за ответ.
Кто сталкивался с Можайскими газосиликатными блоками (Ytong). Какое качество. Стоит ли брать.

0
Михалыч
Михалыч
Резидент

Липецк

03.01.2009 в 13:13:29

Olegn_g написал : Стоит ли брать

http://stroydetal.ru/site/articles/19.htm "В январе 2008 года ЗАО ”Кселла-Аэроблок-Центр Можайск” (часть компании Xella International, Германия) совместно с российским партнёром ГВСУ ”Центр” вывела на рынок ячеистого бетона бренд YTONG® (Итонг). Завод по производству строительного материала располагается в городе Можайск......"

Вряд ли кто-то чего-то из них достроил на сегодняшний день. -:) Ещё и года не прошло. Да ещё если учесть, что свою первую коммерческую партию они выпустили к осени 2008-го, в лучшем случае.... Так, что Вы первый будете!

з.ы. Я, например, тоже ничего о них не слышал.

Ещё тут посмотрите по производителям: http://soley-tm.ru/index.php?soley Кстати здесь описано по какой технологии, кто делает (к посту №6!). http://tk-b.ru/product/15 Здесь в прайсе- произодители указаны.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

03.01.2009 в 16:54:15

В 2007 г. заказывал с доставкой пазогребневые газосиликатные блоки Воскресенского комбината. Привезли много блоков со сколами, некоторые были с недоливами или забрызганные газосиликатной пеной. Вес блоков был явно выше заявленного, но тут дело, видимо, в отпускной влажности.

0
Михалыч
Михалыч
Резидент

Липецк

03.01.2009 в 17:11:00

А почему со сколами и недолиты? При производстве массив режут, затем блоки упаковывают в пленку и грузят поддоны с блоками краном. Сколов и недоливов быть не должно. Это значит "неправильное производство" (читай- кустарное).-:(

kot01 написал : в отпускной влажности

Не более 25% по ГОСТУ. Но я когда себе получал, специально взвешивал- разница 1 кг, т.е. около 5%. Они же автоклавного твердения. Мне одну партию привезли сразу из цеха- блоки горячие были...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу