Olegn_g
Olegn_g
Новичок

Рязань

03.01.2009 в 18:17:52

28 декабря 2008 года звонил Можайск (ЗАО ”Кселла-Аэроблок-Центр Можайск”) блоки делают и продают. В марте сказали запустят линию по производству U-образных блоков. На данный момент в инете накопал такую инфу по газосиликатным блокам:

1. СИБИТ (по отзывам покупателей) делает неплохие блоки, и номенлатура более-менее большая. Для меня это не подходит производство далековато. 2.ОАО Забудова (Hebel) - есть дилеры в Москве. Дороговато, но и номенклатура нормальная: U-образные блоки, ступени для лестниц, блоки паз-гребнем и плоские и т.д. Правда хочется побольше инфы насчет качества.
  2. Можайские (Ytong) - правда не нашел отзывов покупателей. Какая линия, каково качество, стоит ли брать?
  3. ОАО "Коттедж" (Самара) - сайт пока в разработке. Инфы нет. Вообщем пока в раздумьях. Может кто посоветует. Может на основе своего опыта. Буду признателен. Вдруг и я когда чем помогу.
0
Михалыч
Михалыч
Резидент

Липецк

03.01.2009 в 22:21:23

Потому как на выходных тут я один видимо, поэтому придётся Вам терпеть меня... -:) К тому же это моя любимая тема. -:):)

Olegn_g написал : ОАО Забудова (Hebel) -

Этот завод хорош тем, что делает всю номенклатуру, включая ту, что Вы хотели- пилку и лопатку. -:) А также смеси для отделки. Но там Батька вчера что-то с деньгами у них нехорошее сделал.... Самарские- тоже вроде хорошие блоки, но для нашего региона нет смысла брать- далеко. Можете у casmith спросить- он из них строил, да и живет он там. Найти casmith можно здесь: http://ssst.ru/forum/index.php . Да и на этом форуме можно пошукать... По поводу номенклатуры- точно не скажу, но никогда не слышал ни о чём кроме блоков. Видимо не делают больше ничего. А раз так, то- как Вы говорите- "на аля немецком, как я понял делают". Но кроме того, далеко везти...

Olegn_g написал : В марте сказали запустят линию по производству U-образных блоков.

Ключевое слово- "сказали запустят...". Что я говорил???

p.s. Липецкие берите, голову не ломайте. Лучше не найдете. Есть вся номенклатура, включая армированные перемычки (!). Зачем с U-шками корячиться? Только после заказа ждать надо будет....

0
Михалыч
Михалыч
Резидент

Липецк

04.01.2009 в 14:15:36

Михалыч написал : Липецкие берите, голову не ломайте

Только там два предприятия на одной территории. Проходная общая, а далее- на лево- силикатный завод с блоками "а ля Хебель" как Вы их называете. А направо- сам Хебель. Вот первые можно купить сразу в кассе, а на вторые очередь и заказывать надо. Косяки с дебильными мнениями из-за этого возникают. Купят дерьмо не там, а потом трубят на весь свет....

0
Mazaika
Mazaika
Резидент

Тольятти

05.01.2009 в 14:46:00

Olegn g, я находился в точно такой же проблеме. Купил Проект дома (через интернет) из газобетона. (В оригинале он был из кирпича, фирма-владелец проекта адаптировала его под газобетон.) Купил в июне. Пока делал фундамент, искал где купить блоки, искал где более качественные и дешёвые, смотрел , искал технологии строительства из блоков, преимущества и недостатки.
Ютонг, Аерок,... Хебель. Липецк, Москва, Питер... Конструктивные решения. Информации набрал много, если надо пиши в личку,- пришлю ссылки. Например: http://www.ivd.ru/document.xgi?id=7060 Хороший, кстати ресурс для застройщика. Выяснилось даже, что Ютонга завод есть в Самаре. А соседка по дому работает в Тольяттинском представительстве Ютонга. И даже в Тольятти олказался завод по производству газосиликата (автоклавный) А самая низкая цена- в Липецке (только с перевозкой получалось дороже, чем в Тольятти) Но... НО САМОЕ главное, обнаружились недостатки газосиликата, о которых молчат производители и продавцы газобетона. ЭТО МЕНЯ НЕ УСТРОИЛО. Это меня расстроило. Это не подошло для дома моей мечты.
Моё романтическое представление об этом материале поколебалось. И тут я задёргался. Стал искать Альтернативные варианты. Это целая история. И... Я нашёл материал, который меня устроил по всем показателям. Плюсов у него оказалось больше, чем у газобетона. Есть и недостатки, которые являются обратной стороной достоинств. Итак: это керамические поризованные блоки. Ну и немаловажно,- тот фундамент, которфый я построил, вполне подходит для блоков. Оказалось есть два завода в России: в Питере и в Самаре. Ну и в Европе, разумеется, в Латвии (продаются в России) в Германии и пр. Т.е. материал и в Европе популярный. Конечно Самара рядом. Выторговал в Самаре антикризисную скидку. Привёз на фуре. (13-метровая). (Три раза ездил. Всего получилось около 300 тыс. рублей.) Больше не буду писать, а то заподозрят меня в рекламе. Если вопрос представляет общественный интерес, готов снабдить всех желающих всей инфомацией по данному материалу. Местах его производства, технологиях кладки и пр. (впрочем всё это вы сами можете найти в интернете) В том числе собственным НОУ-ХАУ по погрузке и перевозке блоков тентованной фурой. (На заводе грузят только в открытые полуприцепы). По разгрузке, ассортименту, замене брака и пр. Ещё: поскольку наша фура ходит за товаром в Москву ПУСТАЯ, можно рассмотреть
бартер : мне материалы для строительства коттеджа, а вам моя доставка блоков.

0
Olegn_g
Olegn_g
Новичок

Рязань

05.01.2009 в 17:49:06

Здравствуйте! Спасибо за ответ(ы). Mazaika если возможно сбросьте на мыло: oleg-g@pitelino.ryazan.ru инфу по керемическим поризованным блокам. буду очень признателен. По поводу доставки - интересно. Подумаю и сообщу (если оставите, сбросите на меня свои координаты).
Обидно что у нас в России все как-то куцо, однобоко, все хотят обмануть друг друга. Это я по поводу фирм, производителей стройматериалов (и не только).
Есть тоже кое-какая инфа по строительству: книга в электронном виде - как построить дом из пеноблоков (автор немец); статьи, обзоры с инета. Кому интересно могу скинуть (e-mail мой см.выше) Вообщем - давайте сделаем жизнь лучше :)

0
Mazaika
Mazaika
Резидент

Тольятти

05.01.2009 в 22:10:30

2Olegn_g, отправил. В том числе и накладные, по которым покупал. Можете сравнить цены с теми, которые на сайте.

0
Михалыч
Михалыч
Резидент

Липецк

05.01.2009 в 22:55:34

Mazaika написал : НО САМОЕ главное, обнаружились недостатки газосиликата, о которых молчат производители и продавцы газобетона.

Опять! А, где, как обычно, ссылка на бредовую статейку? (не выдерживающую никакой критики). А Вы уверены, хороший товар предлагаете человеку? Эту статейку можно подогнать и под этот материал. 15 минут времени и... готово!

Почему силикатный кирпич делают все и везде. ЖБИ делают все и везде. Газосиликат делают все и везде. А Ваши блоки- в двух местах? ****** -:)

0
Mazaika
Mazaika
Резидент

Тольятти

06.01.2009 в 00:37:39

******* Что меня не устроило в газобетоне? (главное) Почему я от него отказался в пользу керамических блоков?

1. Большая усадка. Нужно ждать, пока стены не высохнут, иначе штукатурка трескается. Ждать долго.

2. Меня напрягает низкая прочность газобетонных блоков. И все проблемы, связанные с этим. Например читал отзыв одной женщины: Она: спим и слышим как потрескивают стены. (усадка) Брал блок, сверлил, пилил его. Крепление к ним входных дверей, рам. и пр. Т.е. дом из этих блоков никак нельзя назвать моей крепостью. С помощью молотка и кувалды легко разбить такой дом.

3. Я почитал, посмотрел например в журнале "Идеи вашего дома", как строится дом из газобетона. И увидел существенное расхождение между рекламой и реальной практикой строительства. Как делают всякие каркасы жёсткости в проёмах, углах и пр. И понял- строить из газобетона не так уж и дёшево, как об этом говорят заинтересованные лица вроде вас. А идея построить ЭКОЛОГИЧНЫЙ дом не достигается с применением газобетона. Уехать из города от его недостатков в такой же железобетонный дом, в арматуре которого наводятся токи от сотовых станций и радиопередатчиков, меня не воодушевляет.

4, Последнее: мне не понравился ХИМИЧЕСКИЙ запах газобетонных блоков. Кстати: полимерпесчаная черепица, кторая запрещена к призводству на Западе, тоже непрятно пахнет. Кирпич в отличие - ничем не пахнет.

0
Olegn_g
Olegn_g
Новичок

Рязань

06.01.2009 в 10:24:00

Здравствуйте! Александр, письмо от вас получил, спасибо. Буду думать. У каждого материала есть достоинства и недостатки. Предлагают на рынке строительных материалов много. Именно поэтому я собираю информацию, мнения - обратился и на этот форум. Первоначально я хотел строить из пеноблоков, фундамент подготовил под него (50х150 см. + армирование). Сейчас жалею. Надо было делать мощнее под кирпич. Тем более что и технология кладки мне хорошо знакома. Самостоятельно не раз строил (гаражи, дом). Вместо раствора - клей (подходит и для блоков и для кирпича). За счет уменьшения мостиков холода, стену чуть тоньше. А так... ну что теперь приходится выбирать что-то легче (пеноблок, газоблок или что-то другое). Воощем пока в раздумьях.
А про то что надо укладывать арматуру или кладочную сетку при строительстве из блоков я и так понимал. Просмотрев инфу в инете - правильно думал. Это еще приблизительно 50 000 -70 000 рублей добавить. В нашем крае (Рязанская область), уже 3 ! дома дали серьезную трещину (может и больше, но пока точно знаю только эти случаи). Эти трещины невозможно ничем исправить кроме стяжек из уголков по всему периметру дома, а это еще около 20 000- 30 000 руб. Слабый фундамент, нет кладочной сетки или арматуры в рядах, применение цементно-песчанного раствора и т.д. Не полный ассортимент выпускаемых изделий из пеноблоков (газоблоков). Приходится выдумывать что-то над оконными или дверными проемами. Несоблюдение технологии на заводах и т.д.
Если даже линия и технологии немецкие это ни о чем не говорит. Тут еще и отношение к труду, ответственность, настоящий рынок, контроль со стороны проверяющих (контроль, а не взятки)...... Не даром есть прикол: у русских только дети хорошо получаются - красивые, потому что сделаны не руками :) В идеале хотелось бы приобрести блоки (например Ytong) сделанные в Германии (австрии, чехии и т.д.). Да, будут дороже, но зато я буду уверен - отличный товар. Мне кажется тут есть еще одно: пока мы сами себя не научимся уважать - ничего не изменится. Мое понимание уважать себя: отвечать за свои поступки, дела, работу.
И напоследок. Не спорьте, не ссорьтесь. Попробуем спокойно разобраться и посоветовать что-то друг другу. Кто-то в одном деле больше знает, кто-то в другом - глядишь нашли выход ;)

0
Olegn_g
Olegn_g
Новичок

Рязань

06.01.2009 в 12:26:44

Александр. Сейчас более внимателно рассмотрел ваше письмо, пробежался по ссылкам (http://f-t-p.ru/index.php?id_page=25&id_article=391) и вот вопрос:
на рисунке дома есть перекрытие Porotherm-балки с пустотелами блоками для перекрытий. Так как у меня будет мансардная (жилая) крышах хотелось бы узнать где делают это и где можно купить. Может вы приобретали Porotherm-балки. Подскажите.

0
Mazaika
Mazaika
Резидент

Тольятти

06.01.2009 в 12:49:58

2Olegn_g Мы с вами как близнецы-братья. У меня тоже мансардный дом с жилой мансардой. Вот Проект, который я купил: http://parthenon-house.ru/e-store/projects/index.php?SECTION_ID=253&ELEMENT_ID=2147 По перекрытиям Протерм-балки у меня сложилось такое мнение.

1. Вещь дорогая (со слов людей на форуме и из своего опыта по Аналогии,- балки из газобетона стоят очень дорого)

2. Теоретически балки есть,- практически не купить.

3. Опять же - нужны ли эти балки, тем более прочность которых явно меньше железобетонных.

Поэтому для меня вопрос остаётся открытым. Если найдёте, сообщите где и цену.

Сегодня я остановился на перекрытиях, которые собираюсь отлить сам. Почему? Ну проект у меня такой. Главное. Остальное:

1. При авторском контроле,- буду лично контролировать процесс. Можно отлить нужной формы и толщины. Кроме того планирую в
    перекрытие залить верхние трубы канализацции и (ещё не решил) Электропроводку. Кран не нужен. И... слышал не раз,- отливка дешевле, чем краном класть плиты.

2. Для изготовления перекрытий оплатил опалубку перекрытий площадью самой большй комнаты 36 кв. м. (стойки, балки, треноги, унивилки, фанеру) http://www.msform.ru/to_categs/action_desc2/id_18/ Это обошлось мне в 50 тыс. рублей. После Праздников буду 20 января забирать в Москве. Опалубка востребована на вторичном рынке. Продам, не преживаю, как построюсь. Если построю раньше (к середине лета), могу предложить всем желающим. Естественно дешевле, чем покупал.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу