28 декабря 2008 года звонил Можайск (ЗАО ”Кселла-Аэроблок-Центр Можайск”) блоки делают и продают. В марте сказали запустят линию по производству U-образных блоков.
На данный момент в инете накопал такую инфу по газосиликатным блокам:
СИБИТ (по отзывам покупателей) делает неплохие блоки, и номенлатура более-менее большая. Для меня это не подходит производство далековато.
2.ОАО Забудова (Hebel) - есть дилеры в Москве. Дороговато, но и номенклатура нормальная: U-образные блоки, ступени для лестниц, блоки паз-гребнем и плоские и т.д. Правда хочется побольше инфы насчет качества.
Можайские (Ytong) - правда не нашел отзывов покупателей. Какая линия, каково качество, стоит ли брать?
ОАО "Коттедж" (Самара) - сайт пока в разработке. Инфы нет.
Вообщем пока в раздумьях. Может кто посоветует. Может на основе своего опыта. Буду признателен. Вдруг и я когда чем помогу.
Потому как на выходных тут я один видимо, поэтому придётся Вам терпеть меня... -:) К тому же это моя любимая тема. -:):)
Olegn_g написал :
ОАО Забудова (Hebel) -
Этот завод хорош тем, что делает всю номенклатуру, включая ту, что Вы хотели- пилку и лопатку. -:)
А также смеси для отделки. Но там Батька вчера что-то с деньгами у них нехорошее сделал....
Самарские- тоже вроде хорошие блоки, но для нашего региона нет смысла брать- далеко. Можете у casmith спросить- он из них строил, да и живет он там. Найти casmith можно здесь: http://ssst.ru/forum/index.php . Да и на этом форуме можно пошукать...
По поводу номенклатуры- точно не скажу, но никогда не слышал ни о чём кроме блоков. Видимо не делают больше ничего. А раз так, то- как Вы говорите- "на аля немецком, как я понял делают".
Но кроме того, далеко везти...
Olegn_g написал :
В марте сказали запустят линию по производству U-образных блоков.
Ключевое слово- "сказали запустят...". Что я говорил???
p.s. Липецкие берите, голову не ломайте. Лучше не найдете. Есть вся номенклатура, включая армированные перемычки (!). Зачем с U-шками корячиться? Только после заказа ждать надо будет....
Михалыч написал :
Липецкие берите, голову не ломайте
Только там два предприятия на одной территории. Проходная общая, а далее- на лево- силикатный завод с блоками "а ля Хебель" как Вы их называете. А направо- сам Хебель. Вот первые можно купить сразу в кассе, а на вторые очередь и заказывать надо.
Косяки с дебильными мнениями из-за этого возникают. Купят дерьмо не там, а потом трубят на весь свет....
Olegn g, я находился в точно такой же проблеме.
Купил Проект дома (через интернет) из газобетона. (В оригинале он был из кирпича, фирма-владелец проекта адаптировала его под газобетон.)
Купил в июне. Пока делал фундамент, искал где купить блоки, искал где более качественные и дешёвые,
смотрел , искал технологии строительства из блоков, преимущества и недостатки.
Ютонг, Аерок,... Хебель. Липецк, Москва, Питер...
Конструктивные решения.
Информации набрал много, если надо пиши в личку,- пришлю ссылки.
Например:
http://www.ivd.ru/document.xgi?id=7060
Хороший, кстати ресурс для застройщика.
Выяснилось даже, что Ютонга завод есть в Самаре. А соседка по дому
работает в Тольяттинском представительстве Ютонга.
И даже в Тольятти олказался завод по производству газосиликата (автоклавный)
А самая низкая цена- в Липецке (только с перевозкой получалось дороже, чем в Тольятти)
Но...
НО САМОЕ главное, обнаружились недостатки газосиликата, о которых молчат производители и продавцы газобетона.
ЭТО МЕНЯ НЕ УСТРОИЛО. Это меня расстроило.
Это не подошло для дома моей мечты. Моё романтическое представление об этом материале поколебалось.
И тут я задёргался. Стал искать Альтернативные варианты. Это целая история.
И...
Я нашёл материал, который меня устроил по всем показателям.
Плюсов у него оказалось больше, чем у газобетона. Есть и недостатки, которые являются обратной стороной достоинств.
Итак: это керамические поризованные блоки.
Ну и немаловажно,- тот фундамент, которфый я построил, вполне подходит для блоков.
Оказалось есть два завода в России: в Питере и в Самаре.
Ну и в Европе, разумеется, в Латвии (продаются в России) в Германии и пр.
Т.е. материал и в Европе популярный.
Конечно Самара рядом.
Выторговал в Самаре антикризисную скидку. Привёз на фуре.
(13-метровая). (Три раза ездил. Всего получилось около 300 тыс. рублей.)
Больше не буду писать, а то заподозрят меня в рекламе.
Если вопрос представляет общественный интерес, готов снабдить всех желающих всей инфомацией по данному материалу. Местах его производства, технологиях кладки и пр. (впрочем всё это вы сами можете найти в интернете)
В том числе собственным НОУ-ХАУ по погрузке и перевозке блоков тентованной фурой.
(На заводе грузят только в открытые полуприцепы). По разгрузке, ассортименту, замене брака и пр.
Ещё: поскольку наша фура ходит за товаром в Москву ПУСТАЯ, можно рассмотреть
бартер : мне материалы для строительства коттеджа, а вам моя доставка
блоков.
Здравствуйте! Спасибо за ответ(ы). Mazaika если возможно сбросьте на мыло: oleg-g@pitelino.ryazan.ru
инфу по керемическим поризованным блокам. буду очень признателен. По поводу доставки - интересно. Подумаю и сообщу (если оставите, сбросите на меня свои координаты).
Обидно что у нас в России все как-то куцо, однобоко, все хотят обмануть друг друга. Это я по поводу фирм, производителей стройматериалов (и не только).
Есть тоже кое-какая инфа по строительству: книга в электронном виде - как построить дом из пеноблоков (автор немец); статьи, обзоры с инета. Кому интересно могу скинуть (e-mail мой см.выше)
Вообщем - давайте сделаем жизнь лучше :)
Mazaika написал :
НО САМОЕ главное, обнаружились недостатки газосиликата, о которых молчат производители и продавцы газобетона.
Опять!
А, где, как обычно, ссылка на бредовую статейку? (не выдерживающую никакой критики).
А Вы уверены, хороший товар предлагаете человеку?
Эту статейку можно подогнать и под этот материал. 15 минут времени и... готово!
Почему силикатный кирпич делают все и везде. ЖБИ делают все и везде. Газосиликат делают все и везде. А Ваши блоки- в двух местах? ****** -:)
Что меня не устроило в газобетоне? (главное)
Почему я от него отказался в пользу керамических блоков?
Большая усадка. Нужно ждать, пока стены не высохнут, иначе штукатурка трескается. Ждать долго.
Меня напрягает низкая прочность газобетонных
блоков. И все проблемы, связанные с этим.
Например читал отзыв одной женщины:
Она: спим и слышим как потрескивают стены. (усадка)
Брал блок, сверлил, пилил его.
Крепление к ним входных дверей, рам. и пр. Т.е. дом из этих блоков никак нельзя назвать моей крепостью.
С помощью молотка и кувалды легко разбить такой дом.
Я почитал, посмотрел например в журнале "Идеи вашего дома",
как строится дом из газобетона. И увидел существенное расхождение между рекламой и реальной практикой строительства. Как делают всякие каркасы жёсткости в проёмах, углах и пр. И понял- строить из газобетона не так уж и дёшево, как об этом говорят заинтересованные лица вроде вас.
А идея построить ЭКОЛОГИЧНЫЙ дом не достигается с применением газобетона.
Уехать из города от его недостатков в такой же железобетонный дом, в арматуре которого наводятся токи от сотовых станций и радиопередатчиков, меня не воодушевляет.
4, Последнее: мне не понравился ХИМИЧЕСКИЙ запах газобетонных блоков.
Кстати: полимерпесчаная черепица,
кторая запрещена к призводству на Западе, тоже непрятно пахнет.
Кирпич в отличие - ничем не пахнет.
Здравствуйте! Александр, письмо от вас получил, спасибо. Буду думать.
У каждого материала есть достоинства и недостатки. Предлагают на рынке строительных материалов много. Именно поэтому я собираю информацию, мнения - обратился и на этот форум. Первоначально я хотел строить из пеноблоков, фундамент подготовил под него (50х150 см. + армирование). Сейчас жалею. Надо было делать мощнее под кирпич. Тем более что и технология кладки мне хорошо знакома. Самостоятельно не раз строил (гаражи, дом). Вместо раствора - клей (подходит и для блоков и для кирпича). За счет уменьшения мостиков холода, стену чуть тоньше. А так... ну что теперь приходится
выбирать что-то легче (пеноблок, газоблок или что-то другое). Воощем пока в раздумьях.
А про то что надо укладывать арматуру или кладочную сетку при строительстве из блоков я и так понимал. Просмотрев инфу в инете - правильно думал. Это еще приблизительно 50 000 -70 000 рублей добавить. В нашем крае (Рязанская область), уже 3 ! дома дали серьезную трещину (может и больше, но пока точно знаю только эти случаи). Эти трещины невозможно ничем исправить кроме стяжек из уголков по всему периметру дома, а это еще около 20 000- 30 000 руб. Слабый фундамент, нет кладочной сетки или арматуры в рядах, применение цементно-песчанного раствора и т.д. Не полный ассортимент выпускаемых изделий из пеноблоков (газоблоков). Приходится выдумывать что-то над оконными или дверными проемами. Несоблюдение технологии на заводах и т.д.
Если даже линия и технологии немецкие это ни о чем не говорит. Тут еще и отношение к труду, ответственность, настоящий рынок, контроль со стороны проверяющих (контроль, а не взятки)...... Не даром есть прикол: у русских только дети хорошо получаются - красивые, потому что сделаны не руками :)
В идеале хотелось бы приобрести блоки (например Ytong) сделанные в Германии (австрии, чехии и т.д.). Да, будут дороже, но зато я буду уверен - отличный товар. Мне кажется тут есть еще одно: пока мы сами себя не научимся уважать - ничего не изменится.
Мое понимание уважать себя: отвечать за свои поступки, дела, работу.
И напоследок. Не спорьте, не ссорьтесь. Попробуем спокойно разобраться и посоветовать что-то друг другу. Кто-то в одном деле больше знает, кто-то в другом - глядишь нашли выход ;)
Александр. Сейчас более внимателно рассмотрел ваше письмо, пробежался по ссылкам (http://f-t-p.ru/index.php?id_page=25&id_article=391) и вот вопрос:
на рисунке дома есть перекрытие Porotherm-балки с пустотелами блоками для перекрытий. Так как у меня будет мансардная (жилая) крышах хотелось бы узнать где делают это и где можно купить.
Может вы приобретали Porotherm-балки. Подскажите.
Вещь дорогая (со слов людей на форуме и из своего опыта по Аналогии,-
балки из газобетона стоят очень дорого)
Теоретически балки есть,- практически не купить.
Опять же - нужны ли эти балки, тем более прочность которых явно меньше железобетонных.
Поэтому для меня вопрос остаётся открытым. Если найдёте, сообщите где и цену.
Сегодня я остановился на перекрытиях, которые собираюсь отлить сам.
Почему? Ну проект у меня такой. Главное. Остальное:
При авторском контроле,- буду лично контролировать процесс.
Можно отлить нужной формы и толщины. Кроме того планирую в
перекрытие залить верхние трубы канализацции и (ещё не решил)
Электропроводку. Кран не нужен.
И... слышал не раз,- отливка дешевле, чем краном класть плиты.
Для изготовления перекрытий оплатил опалубку перекрытий площадью
самой большй комнаты 36 кв. м. (стойки, балки, треноги, унивилки, фанеру)
http://www.msform.ru/to_categs/action_desc2/id_18/
Это обошлось мне в 50 тыс. рублей. После Праздников буду 20 января забирать в Москве.
Опалубка востребована на вторичном рынке. Продам, не преживаю, как построюсь.
Если построю раньше (к середине лета), могу предложить всем желающим.
Естественно дешевле,
чем покупал.