Михалыч
Михалыч
Резидент

Липецк

06.01.2009 в 13:27:24

Mazaika написал :

1. Большая усадка.

У газосиликатных блоков УСАДКА отсутствует из-за того, что блоки автоклавного твердения. Не путайте с кустарными пенобетонными блоками.

Mazaika написал :

1. Меня напрягает низкая прочность газобетонных блоков. И все проблемы, связанные с этим.

Никаких проблем. При строительстве в кладку вкладываются "закладные" для крепления дверей, решёток. Для крепления навесного оборудования используются дюпели по газосиликату/пенобетону.

Mazaika написал : Как делают всякие каркасы жёсткости в проёмах, углах и п

Для строений, этажностью выше трёх этажей. Не вводите в заблуждение человека.

Mazaika написал : С помощью молотка и кувалды легко разбить такой дом.

Таким образом можно разбить любой дом. А уж если гранату бросить.... -:)

Mazaika написал : Уехать из города от его недостатков в такой же железобетонный дом,

Если строить без головы, то можно и не то сделать...

Mazaika написал : 4, Последнее: мне не понравился ХИМИЧЕСКИЙ запах газобетонных блоков.

Это пахнут пенобетонные блоки от отработки, которой смазывают формы для их изготовления. Газосиликатные блоки ничем не пахнут.

Вы даже не разбираетесь чем отличается пенобетон, газобетон и газосиликат. Это три разных материала. С разными свойствами и технологией изготовления. Вот этому доказательство:

Mazaika написал : Так и с газобетоном. Производство ПРОСТОЕ, можно на коленке делать. Вложения небольшие. Вот и рекламируется. "Всё и везде".

Для производства газосиликата вложения составляют около 30 млн.евро (по минимуму). Давайте про коленку- теперь поподробнее..... И про большой объём прочитанной информации при выборе материала....

0
Mazaika
Mazaika
Резидент

Тольятти

06.01.2009 в 20:41:05

Южанин написал : Мне кажется вы оба боретесь за бабло, только в разных окопах. А чел мечется между вами под пулями из говна и думает: "во попал".

А вас я приглашаю в мою тему о строительстве моего дома. В разделе "общие". Я связывался тут с Администрацией Форума и получил разрешение вести такую тему с фото по принципу блога.

0
Михалыч
Михалыч
Резидент

Липецк

06.01.2009 в 21:17:55

Mazaika По поводу двух заводов... Если честно- я всё подряд и не читал у Вас. Врезалась бредятина в глаза *******, вот это я и попытался развеять. Хорошо ли, плохо ли, не Вам судить. Нравится Вам Ваш материал- стройте на здоровьице. Грязью поливать газосиликат, называя при этом его газобетоном и пенобетоном ,чтобы обелить свой материал- не делает Вам чести! Заметьте- я разве сказал что-то плохого по поводу Ваших кирпичей? Нет! Просто я не знаю, что это за материал. Вы не дали мне возможности с ним ознакомиться, чтобы сделать выводы.... А про слабые и сильные стороны газосиликата и других поризованных бетонов я мог бы Вам и так рассказать- здесь тайны нет. Дурацкая (лженаучная) статейка не отражает истинного состояния дел, т.к. она полностью субъективна и построена на эмоциях известного Вам субъекта.

Успехов в строительстве! ******

0
Mazaika
Mazaika
Резидент

Тольятти

06.01.2009 в 21:54:23

Нравится Вам Ваш материал- стройте на здоровьице. Грязью поливать газосиликат, называя при этом его газобетоном и пенобетоном ,чтобы обелить свой материал- не делает Вам чести!

Цитату из моих постов, где я употребляю термин "ПЕНОБЕТОН"- в студию!!! И где я говорю, что Газосиликат- Плохой материал? И Обливаю его грязью.

Если я нашёл матерал, который по моему мнению превосходит в ВАЖНЫХ для меня параметрах газосиликатные блоки, это не значит, что я что-то или кого-то обливаю грязью. Так что, не приписывайте мне того, чего я не говорил. *******

А про слабые и сильные стороны газосиликата и других поризованных бетонов я мог бы Вам и так рассказать- здесь тайны нет. Дурацкая (лженаучная) статейка не отражает истинного состояния дел, т.к. она полностью субъективна и построена на эмоциях известного Вам субъекта.

При чём тут статейка НЕИЗВЕСТНОГО мне "субъекта"? У вас прям пунктик какой-то на этой статейке. Повторяю: информацию о газобетоне я собирал по крупицам на интернет- форумах. Ещё купил один блок и пилил, строгал, забивал гвозди. Когда узнал о поризованных блоках, тоже купил блок, манипулировал с ним. Также изучал интернет.

Я сюда не уличать пришёл и ругаться. Я строю дом. Времени на перепалку (бестолковую) не хочется тратить. Мне важно Другое: Хочу поделиться опытом. Готов помочь другим. Не возражаю против критики и советов. Вопросов и у меня самого МНОГО.

0
Mazaika
Mazaika
Резидент

Тольятти

06.01.2009 в 21:59:39

Михалыч написал : Где? Любопытно

Вот: http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?p=970846#post970846

0
Gennady
Gennady
Резидент

Москва

07.01.2009 в 21:52:11

Михалыч написал : Требуется много денег и аккуратность. Но построенное по технологии строение будет радовать владельцев. Народ пытается съэкономить, поэтому получаем ряд негативных отзывов.

А газобетонные продавцы другое утверждают, что совсем дёшево. Если много денег, тогда какой смысл? Кирпич, керамика - супер. Смысл платить много денег за материал, который делается из отходов производства?

Как говориться, хочешь быть мазохистом - купи гoвноблоков жменю...

0
Olegn_g
Olegn_g
Новичок

Рязань

08.01.2009 в 11:15:04

Здравствуйте! Удобная штука - перекрытие Porotherm-балки с пустотелами блоками для перекрытий (керамические блоки) и ytong-а это есть (системный потолок Ytong). Удобство в том, что при невозможности использовать кран (применение плит перекрытия вес которых от 450 кг. и подъехать трудно). Работать можно 2-м рабочим. В инете ищу такую штуку пока не нашел. Может кто подскажет где посмотреть (производители, продавцы). Буду признателен. Один совет (может кому поможет). Решившишь строить дом из пено, газоблоков приготовтесь к немалым расходам при строительстве. Расшифрую. Кроме прочного фундамента, необходимо использовать кладучную сетку или арматуру в каждый третий ряд (как минимум). Это рекомендации производителей блоков! В клипе Ytong это есть. Лучше в каждом ряду, а это еще плюс 70 000 - 100 000 руб. в зависимости от размеров дома. Например у нас (Рязанская область) кладочная сетка оцинковка, диаметр 4 мм., квадрат 5х5 см. - стоит 290 руб./м. (ширина 50 см.). Арматура, диаметр 8 мм., длина 11.75 м. - около 800 руб. В связи с кризисом может чуть подешевело (цены от июня м-ца). Вобщем думаем, думаем.:cool:

0
Южанин
Южанин
Новичок

Одесса

08.01.2009 в 16:49:14

Много перечитал и пересмотрел рекомендаций Ютонг, но не где не видел кладочной сетки или арматуры в каждый ряд, и даже в каждый третий ряд. Есть такие рекомендации у Аэрок, но с оговорками (т.е., если у вас не проблемная стена можно без этого). По поводу перекрытий - наберите в поиске слово Терива. Технология та же, только в качестве заполнителей используются керамзитобетонные блоки.

0
Olegn_g
Olegn_g
Новичок

Рязань

09.01.2009 в 17:26:18

Здравствуйте! Блоки (Ytong, Hebel и т.д.) кладутся в один ряд (в основном, т.е. в один кирпич), нет первязки швов и поэтому применение кладочной сетки или арматуры необходимо. Кто знаком с кладочными работами поймет о чем идет речь. Малейшая подвижка фундамента, стены (из некачественных блоков) и все трещина сквозная есть. Выход один - стяжка из уголков (арматуры) по всему периметру строения. Да, это удорожает стройку, но экономить не советую. Ваше дело прислушаться к совету или нет.

0
Gennady
Gennady
Резидент

Москва

09.01.2009 в 17:46:27

Да-да, как это по-нашему! Сначала создаём проблему, используя шлакоблоки, затем её героически решаем, не забывая про кладочные сетки и всякие стяжки из уголков и прочего... Итак из года в год, мастурбация мозга этим шлаком...

0
Михалыч
Михалыч
Резидент

Липецк

09.01.2009 в 17:59:47

Olegn_g написал : Здравствуйте! Блоки (Ytong, Hebel и т.д.) кладутся в один ряд (в основном, т.е. в один кирпич), нет первязки швов и поэтому применение кладочной сетки или арматуры необходимо.

Кто Вам сказал, что кладутся в один ряд? Закажите блоки шириной по 25х25х50см и кладите с перевязкой швов. В один блок. Тем более, что полметровые блоки ворочать тяжеловато... И ещё- есть конструктивные узлы Хебеля. Вы их нашли? Я могу поискать у себя... Если Вы ещё не передумали использовать этот материал.

з.ы. Я не работаю на заводе Хебель/Итонг и никакого отношения к нему не имею. И мне абсолютно фиолетово из чего Вы будете строить! Просто, свой дом, я построил из газосиликата и прекрасно знаю все его стороны и методы строительства. Если будут вопросы- обращайтесь. То, что Вы написали в посте №31- никогда такого не видел в домах из газосиликата. Вот, любимые Gennady-ем, панельные пятиэтажки у нас в городе сплошь и рядом стянуты уголками...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу