Maxvl Так это же Европа, там контроль серьезный!
05.06.2010 в 02:12:58
Maxvl Так это же Европа, там контроль серьезный!
15.06.2010 в 16:38:32
Чтобы избавиться от запаха могу посоветовать хорошо промыть теплой проточной водой наружную поверхность акриловой ванны.
20.06.2010 в 23:31:47
Хочу поделиться со всеми!
Мои друзья недавно купили себе ванну фирмы Dorff якобы Германия! Ванна не простояла и недели! Вся покрылась мелкими трещинками! Большая часть возле слива! И что самое интересное: ванну отказались принимать в магазине - сказали читайте гарантийное свидетельство, где написано что: на ванны Dorf гарантия 3 года..... ОДНАКО: Гарантия не распространяется: на царапины, трещины, сколы и аналогичные повреждения, возникшие в процессе эксплуатации! А на что же тогда гарантия?????? сколы, царапины - это понятно, но трещины!!!!
Т.е. вы купили ванну, установили - а на следующий день она у вас треснула - и это не гарантийный случай! КЛАСС!!!!!
Вот фото ванны:
Я сравнила эту ванну по толщине со своей (Термолюкс)........ dorff (ванна что на фото) очень тоненькая оказалась!!!
И еще, информации по фирме Dorff практически нет, похоже что это вообще китайский развод.... а говорят что Германия! Да и цена ванны 9 000.... да..... ванна точно из Германии :D
Удачи всем, и читайте внимательно гарантийный талон!
10.02.2011 в 20:16:23
Немножко обновлю темку. Вот сейчас тоже стою перед выбором акриловой ванной, сгоряча собиралась купить BAS мальдива, но при внимательном прочтении характеристики поняла, что это совсем не то, что мне надо. Склонялась именно к этой фирме, т.к. друзья пару лет назад купили БАСовскую ванну и довольны, выглядит и в эксплуатации очень хороша. НО! как говорят, первые пару-тройку месяцев воняла кислым, особенно когда горячей водой наполнена была, потом выветрилась. сейчас запаха нет вовсе. Думала ерунда какая. Почитала и страшно стало(((( - стирол. Нигде не нашла инфы - если нет запаха, то стирол уже не выделяется??? или если АБС неправильно обожгли полимер этот разрушается??? и все равно выделяется стирол?. Хотя про АБС написано, что нетоксичен (наверное если все правильно сделано).
Вот сижу и думаю - что брать из бюджетного...??? У кого еще были неприятности с акрилом/АБС+акрил? названия пишите - чего точно не надо брать?
11.02.2011 в 11:36:14
Купил Bas атланта весной 2010г, пока шел ремонт стояла в квартире и запах был достаточно неприятный, я даже позвонил в фирму bas и поинтересовался сколько она будет вонять, сказали недели 3 с момента использования. Ремонт затянулся и она просто стояла, запах стал слабее, потом либо перестал его замечать, либо он пропал. Когда установил никакого запаха не было и сейчас нет тоже. В эксплуатации нормальная без проблем, все оттирается, ничего не проминается, не прогибается и не качается. Вообщем цена-качество норм
13.02.2011 в 19:52:03
Купили летом Cersanit, вроде как Польша. Запаха не было, но еще и не эксплуатировали, обьект на стадии спроительства :)
13.02.2011 в 21:58:37
:cool: совсем голова кругом.... вроде начинаю склоняться к покупке ванны BAS, а потом опять какие-то сомнения... У них на сайте написано, что произведено в соответствии с ТУ, а продукция отвечает ГОСТ... но ни тех ТУ, ни того ГОСТа нигде не нашла(((( Поиск выдает только странички рекламы того же БАСа, где и написано, что сделано в соответствии...(((( Не нравится мне, когда так... Написала их менеджерам в аську вопросы о продукции (троим из 4, представленных на страничке с контактами).... прошло 4 дня.... глухо как в танке. Примерно в этой ценовой категории с такими размерами (160*70) нашла якоб делафон, церсанит и релисан, но в нашем городе что-то не видела их, чтобы посчупать вживую....блин, как дальше жить?
14.02.2011 в 12:43:39
Sanchez II написал : Кстати долго не мог вспомнить, что же мне напоминает этот запах. Потом дошло: так пахнет в поликлинике, в комнатке для сдачи анализов - аромат настоявшейся мочи
До чего китайцы дошли уже свою мочу научились в качестве связующего полимера использовать :)
15.03.2011 в 19:55:04
Китайский поддон купил, он вообще нечем не воняет, не знаю акрил это или пластик, но чешется от него все тело жутко, я имею ввиду не от самого поддона а от обратной стороны где стекловолокно - стоит ли его чем то покрыть или обработать? нанести может оболочку из пены или просто грунтануть аквастопом что скажете?
01.06.2013 в 22:07:57
Народ, ХЭЛП!!! Купили ванну Радомир Вега. Стоимость 24000 руб. Без гидромассажа. Цена не маленькая. Поставили в комнате и ванна начала издавать запах мочи..... Написал претензию на фабрику. Приехали, заменили. Через 2 дня такой же запах. Посмотрел в инетернете и понял что это СТИРОЛ.... Это сильный яд!!!
Выдержка с сайта:
Это же кашмар!!!!!!!!! Буду вообще сдавать обратно и забирать деньги. Подскажите, плиз, от какой стоимости начинаются ХОРОШИЕ КАЧЕСТВЕННЫЕ АКРИЛОВЫЕ ВАННЫ? Какие компании?
02.06.2013 в 00:04:18
Андрей З написал : Подскажите, плиз, от какой стоимости начинаются ХОРОШИЕ КАЧЕСТВЕННЫЕ АКРИЛОВЫЕ ВАННЫ? Какие компании?
Возьмите какой-нить чешский вариант, типа Ravak, Riho, Vagner Plast. Цена качество гуд. Не знаю какую вы ванну купили, но мой а вариант ассиметричная угловая ванна 160x105 получается в районе 17 000 руб.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу