Палецкий
Палецкий
Резидент

Ровно

20.10.2011 в 22:01:10

drel74 написал : Унитаз плохо смывает

Не понятно, какой смысл вкладываете в эти слова

0
Олегович
Олегович
Эксперт

Москва

20.10.2011 в 22:49:52

drel74 написал : Вопрос для специалистов. Унитаз плохо смывает... Всё подключено правильно. Но стоит гофра. Если заменить гофру на жёсткую трубу, смывать будет лучше?

к вас квартира или частный дом? может вакуум образуется? у меня гофра на слив не влияла....

0
DrPilman
DrPilman
Резидент

Минск

30.01.2012 в 14:02:13

Какой стороной правильно устанавливать толстую уплотнительную прокладку между унитазом и бачком? Спасибо.

0
ribakow.fthj
ribakow.fthj
Резидент

Владимир

30.01.2012 в 15:46:31

DrPilman написал : Какой стороной правильно устанавливать толстую уплотнительную прокладку между унитазом и бачком

Рисунок есть или фото этой прокладки?и того места на унитазе...

0
DrPilman
DrPilman
Резидент

Минск

30.01.2012 в 17:29:53

В общем немного разобрался. У меня вот такая арматура. Фотография только для примера!!!

Основание сливного клапана крепится при помощи желтой гайки. Для нее нужна специальная прокладка - между бачком и унитазом. Я же купил обыкновенное резиновое кольцо, которое оказалось очень жестким.

Более того - круглаяя часть гайки входила в кольцо очень туго, поэтому пришлось сначала вставить гайку внутрь кольца (прокладки), а потом зажимать при установленном на основание унитаза бачке.
Для такой системы нужна специальная прокладка (кольцо). Специального не нашел, но нашел обыкновенное - чуть большего диаметра (по сравнению со старым) и сделанное из очень мягкой резины. Попробую сегодня установить бачок на эту прокладку. Или не мучаться, а искать прокладку нужной формы?

Многие предлагают промазывать прокладку силиконом, а можно ли использовать нейтральный силикон, или нужен только санитарный?

0
Вложение
DrPilman
DrPilman
Резидент

Минск

31.01.2012 в 16:58:31

Вчера внимательно осмотрел дно бачка. От старой прокладки остались канавки. Чем заделать эти вмятины и можно ли использовать такой бачок дальше??

0
ribakow.fthj
ribakow.fthj
Резидент

Владимир

31.01.2012 в 17:02:34

DrPilman написал : От старой прокладки остались канавки. Чем заделать эти вмятины и можно ли использовать такой бачок дальше??

Их наверно и зачистить можно..Насчёт прокладок-то они должны продаваться в наборе вместе с механизмом..А такое кольцо -как вы купили не пойдёт-там или полское кольцо или с буртом должно быть -вернее с буртом сверху-а снизу простое ..вообще-то различные варианты есть.

0
DrPilman
DrPilman
Резидент

Минск

31.01.2012 в 18:02:04

Только что разговаривал с сантехником, он тоже говорит, что это скорее всего следы резины от старой прокладки. Там раньше вместо круглой прокладки лежала разжатая восьмерка, после демонтажа виден хорошо ее след. На краях этого следа (от старой прокладки) хорошо видны канавки в керамике. Т. е. как будто прокладка керамику продавила. Зачистить керамику вряд ли получится - большая площадь.

ribakow.fthj, а нельзя ли ссылку на фотографию нужной мне прокладки? Купленную прокладку я вчера примерил по месту, она по диаметру буквально на пол миллиметра меньше, чем основание гайки, которая фиксирует держатель выпускного клапана. За счет того, что прокладка из мягкой резины натянуть ее можно на основание гайки, но высока вероятность того, что она во время манипуляций с бычком опять соскочит. Еще нашел в продаже мягкие прокладки из микрофибры, может лучше купить такую?

Специальную прокладку белого цвета, у которой есть выемка в виде шестигранника под гайку я найти в городе не могу, они продаются только в комплекте с клапанами :(.

0
ssrr
ssrr
Резидент

Новосибирск

31.01.2012 в 18:18:01

Прокладки между бачком и унитазом продаются отдельно. Типа такой http://www.san-detal.ru/prokladka-mezhdu-bachkom-i-unitazom-p-472.html Сомнительно, что на керамическом бачке остались канавки от прокладки. Они там могли быть изначально для центрирования прокладки. Но их наличие ничего не меняет. Нужно только места прилегания прокладки отмыть дочиста. Ещё лучше заменить винты крепления бачка, чтобы поставить новые пластиковые пробки.

0
DrPilman
DrPilman
Резидент

Минск

31.01.2012 в 18:25:22

Спасибо ssrr, такую я и искал. Но обошел кучу магазинов - есть только черного цвета без выемок для гайки и мягкие - http://www.san-detal.ru/prokladka-mezhdu-bachkom-i-unitazom-p-493.html. Еще есть вот такие:
Может лучше купить такую, как на последней фотографии? Крепление для бачка купил новое - вроде латунное, но после суток контакта с влагой (стояли в пустом бачке с водой на дне) уже покрылись красноватым налетом. Вот такой у меня комплект - http://www.san-detal.ru/komplekt-dlja-kreplenija-bachka-k-unitazu-p-487.html Сегодня вечером сделаю фотографии того что есть, так будет лучше.

0
Вложение
ssrr
ssrr
Резидент

Новосибирск

31.01.2012 в 19:31:58

Лучше черную прокладку, как на последней фотографии. Нужно только проследить, чтобы кромки не подвернулись при притягивании бачка.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу