lex2202 написал :
2pacik Долговечность такого соединения сильно зависит от того каким способом пробили дырку в радиаторе , если пошли микротрещины(а их хрен увидишь.....но скорее всего они есть, то хана будет,заклёпка останется а ливанёт по трещине) кстати радиатор надо было не запаивать а снимать и ставить заглушки и испытывать тогда б точно заменили
я как то на спор ножом чугунную ванну проткнул
Ну тут дело не только в гидравлическом испытании было настраивали систему, ну мне и показалось что проше ее настроить уже с радиатором, потом сами понимаете говорил раньше заказчик впечатлительный, было бы много шума почему батарея не висит и так далее. Ведь не сознается же доброжелатель, спрос с прораба был, ну а теперь ищи ветра в поле. А как кстати вы ванну ухайдокали можно подробнее? Про микро трешины интересно. Один минус моему способу есть! Это если по мере образования они зарастать не будут, сталь все-таки....
NNN написал :
Вряд ли есть практическая проверка такого способа ремонта. Если и латать дырку, то железной заплаткой со сваркой аргоном.
Была мысль про аргон, но везти куда-то надо, сам не аргонщик, ацетиленом только поднес его вести стало, латку опять же видно будет, твердым припоем побоялся гальванопары, мысль про электросварку была, но фиг знает, что там за металл на радиаторе, да и тонкий он....
Эх нет жаль на форуме теоретиков-химиков....
ty-lev написал :
Мне бы его ремонтировать, даже в голову не пришло бы.
Вы живете в стране пуганных идиотов (более того в столице!), а я по воле судьбы, в стране непуганных идиотов! Тотому вы не латаете дешевый радиатор, чтобы настроить и сдать обект в срок, и думаю (точнее очень надеюсь что за 5 лет ничего не изменилось) наличие высшего образования не обязательное условие при приемке на работу слесарем или сваршиком! А сдесь все немного не так... Впрочем я оклонился от темы....
Пока общая оценка спсоба -1 (микротрешины и их возможный рост)