14.04.2009 в 10:02:08
Feat написал : Подскажите стоит ли покупать?
а есть ли лучше смесители, чем GROHE на нашем рынке?
14.04.2009 в 10:48:19
NNN написал : Засоряться он будет как и любой другой, если не принять известных мер.
Это какие?
Меня тут весьма удивили продавцы из одного мутноватого инет-магазина: на мой вопрос, почему в их электронном каталоге отсутствует продукция Гроэ (хотя есть почти весь Хансгроэ), они ответили следующее: "есть весь модельный ряд....Grohe просто мы опять же оставляем Grohe на конец...т.к нареканий слишком много...что с турции-эмиратов-китая взять..." Честно говоря, я был озадачен сим ответом... Мои последующие вопросы: "Впервые слышу о низком качестве Гроэ (тем более с учетом "Весь перечень товаров, представленных на сайте, включает только качественные продукты известных европейских и российских торговых марок и брендов")... А как же фирменная гарантия в 5 лет? Или Ваш Гроэ - не совсем Гроэ? Чем тогда Ваш Хансгроэ принципиально лучше Вашего Гроэ?" - остались без ответа...
Какие мнения?
14.04.2009 в 11:37:36
А не есть ли покупка дорогого смесителей Grohe, Damixa, Oras,Hansgrohe, Vidima - как бы душевное успокоение:ведь купил самый дорогой, значит самый надёжный и гости будут завидовать. Но забываем, что многие эти бренды делают в Китае или подделывают. И потом у нас в Уфе вода очень жёсткая, краны быстро обрастают известковым камнем, только силитом и спасаем внешний вид смесителя и мойки.
14.04.2009 в 11:46:17
у меня на кухне однорукий смеситель BLANCO вместе с керамомойкой под один цвет. около 2 лет. проблем пока не было...
14.04.2009 в 12:10:43
"У меня Grohe однорукий в ванной на раковине. Стоит уже 6-й год. Уникально потому, что однажды я на на него уронил полку в окантовке от мойдодыра. Зеркало на нем было, протирал его ретиво, ну и с навесок сорвал. Полка грохнулась аккурат на смеситель. Полка сломалась, а смеситель... Для наметанного глаза заметно просела головка смесителя (как будто шапку натянули по самые уши утрирую, но лично мне это "немного" заметно, жене - нет, она в них не разбирается). Но без претензий на заедание и протекание - стоит и работает после этого третий год. Китайский за 500р. выдержит такое?" Вы считаете это основное достоинство смесителя:) Это было бы так - если случалось бы каждый день:)
14.04.2009 в 13:35:23
Шалявин написал : а проработает ли Grohe 12 лет? Я сомневаюсь.
а я, как практикующий сантехник НЕ сомневаюсь, они работают более 15 лет... (много встречал у клиентов) и себе поставил тоже ...
14.04.2009 в 17:17:01
Дык чем лучше/хуже Hansgrohe в таком случае?
ЗЫ. Левак не рассматриваем - все только с фирменными паспортами и гарантией...
14.04.2009 в 17:27:23
BlackNinja написал : Дык чем лучше/хуже Hansgrohe в таком случае?
по всей видимости ни чем. одна контора когда была с Grohe. показать может только вскрытие. -:) Hansgrohe вроде полностью переехал в Китай, а Grohe частично пререхал в Китай. культура производства немцев и китайцев все же отличаются...
14.04.2009 в 22:02:07
BlackNinja написал : Дык чем лучше/хуже Hansgrohe в таком случае?
У Hansgrohe аэраторы "резиновые" мягкие и дизайн поразнообразней, а так имхо, разницы немного. У меня и Видима неплохо стояла.
14.04.2009 в 23:54:56
В ходе еще не законченного ремонта поставил в квартире смесители этой именитой марки. Поделюсь впечатлениями о каждом девайсе:
Кухня - смеситель Grohe Touch. Относится к продуктовой линейке, производимой в Китае. Когда покупал, этого не знал, узнав слегка расстроился. Хотя смеситель не плохой, аналог Europlus. Silk Move вещь хорошая - можно управляться мизинцем. После подключения обнаружился небольшой косяк - при слабом напоре слегка шумит.
Вообще же, как выяснилось, китайская продукция упаковывается в белые коробки с красочной полиграфией, немецкая - в синие с лаконичным логотипом Grohe.
Список китайских поставок приведен в этой ветке
Вывод из всего этого такой: если бы предоставилась возможность снова выбирать себе смесители, то в сторону Грое уже не смотрел бы, т.к. они пошли по пути массовой продукции (все крупные магазины ими завалены) в ущебр качеству.
14.04.2009 в 23:59:08
буксывые на моём опыте подводили трижды
15.04.2009 в 07:50:53
Эксплуатирую 5 смесителей Grohe. Вопрос только 1 возникал -- перестает самоотключаться душ после выключения воды на обоих душевых смесителях (настенный с длинным изливом и термостат). Видимо, надо смазывать. Но все 5 были в простых синих коробках со скромными надписями Grohe :)
17.04.2009 в 23:58:06
Admin написал : У меня Grohe однорукий в ванной на раковине. Стоит уже 6-й год. Уникально потому, что однажды я на на него уронил полку в окантовке от мойдодыра. Зеркало на нем было, протирал его ретиво, ну и с навесок сорвал. Полка грохнулась аккурат на смеситель. Полка сломалась, а смеситель... Для наметанного глаза заметно просела головка смесителя (как будто шапку натянули по самые уши утрирую, но лично мне это "немного" заметно, жене - нет, она в них не разбирается). Но без претензий на заедание и протекание - стоит и работает после этого третий год.
А у меня другая история.... Делали ремонт на кухне. Снял раковину вместе краном GROHE (двуручным). Кран проработал 10 лет. Как потом выяснилось, не слил из него воду. Положил всю эту конструкцию в корридоре. На следующий день прихожу вечером с работы, а раковины с краном нет в корридоре. Жене он мешался и она его вынесла на балкон. А там минус 20 :eek: Я как взглянул на кран :( и понял, что "труба"! Аэратор выперло замёрзшей водой, вентили не крутятся.... Я уже начал думать о покупке нового, но после того как он оттаял я решил попробовать подключить. И о чудо! Ни разрывов, ни капельки! После замены аэратора работает как новый :clapping Очень я теперь GROHE уважаю!!!
17.05.2009 в 10:38:54
Кто сталкивался с подобной проблемой?: Приобрел 2 смесителя для ванной Grohe Feel. 5 лет официальной гарантии. Залез на сайт Grohe, но там эта серия называется Eurosmart. Думал, что название изменили. Но смесители произведены 08.2008. У кого какие мысли?
18.05.2009 в 09:20:55
evgeniy196 написал : Приобрел 2 смесителя для ванной Grohe Feel. 5 лет официальной гарантии. Залез на сайт Grohe, но там эта серия называется Eurosmart
Если почитать пост Sanchez II (чуть выше, №42), то становится понятно, что Вы приобрели модель, выпущенную в Китае. Видимо, в размерах разницы нет.
Шалявин написал : А не есть ли покупка дорогого смесителей Grohe, Damixa, Oras,Hansgrohe, Vidima - как бы душевное успокоение:ведь купил самый дорогой, значит самый надёжный
Шалявин написал : купил китайский кухонный смеситель за 300 рублей, он проработал 3 года.Сейчас китайский смеситель можно купить за 400-500 рублей, смеситель Grohe ( самый дешёвый) около 2000 рублей. Простая арифметика
Арифметика - безусловно, работает. (с учётом замечания Адимина о доп. расходах на поиск/покупку/установку нового смесителя каждые n месяцев).
Однако, если брать в учёт УДОБСТВО пользования, то всё другое помимо перечисленных Вами марок - это выбор при отсутствии средств на покупку смесителя. Иначе в покупке дешёвого смесителя нет смысла совсем. Ручка "дорогого" смесителя и ручка "дешёвого" - открываются по-разному (я однорычажные имею в виду). У дешёвых требуется прилагать совсем другие усилия, у них нет точности в регулировке (грубо говоря, 2-3 рабочих положения, между которым ручка "скачет", вместо плавной регулировки у хороших смесителей). Для меня, например, уже этого достаточно, чтобы стало понятно почему дорогой смеситель - это не только материал из которого он изготовлен.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу