GVK
GVK
Резидент

Омск

27.01.2009 в 07:38:10

abс написал : ИМХО, вредные советы, зачем советовать людям что то мудрить с флюсом? Канифоль к капилярной пайке медных труб не имеет никакого отношения

:a
Это где Вы такой совет прочли???

0
C2h5-OH
C2h5-OH
Резидент

Черноголовка

27.01.2009 в 09:12:51

2НЕЗНАЙКА_ http://www.campingaz.com.ru/products/index.php?productID=157

0
plex
plex
Местный

Москва

27.01.2009 в 09:23:36

Вообщем, смотрю я и вижу, что диспут в основной своей массе ведут новички в деле пайки медных труб для водоснабжения. Неужели профи бояться конкуренции со стороны "любителей" ? :)

0
C2h5-OH
C2h5-OH
Резидент

Черноголовка

27.01.2009 в 09:49:16

не боятся. монтаж медных труб, как и вся сантехниа, не сводится к пайке швов. множество тонкостей, которые познаются и понимаются только в процессе многократного исполнения одной и той же работы. например- расстояния выводов под смеситель на ванну.. пайка деталей, которые нужно будет ставить на лен--- глубина "залегаия2 выводов в стене и их перпендикулярность этой стене.и тп.

0
НЕЗНАЙКА_
НЕЗНАЙКА_
Местный

Москва

27.01.2009 в 12:08:10

вот интересно, а как подсоединить например бойлер, нельзяже просто навинтить муфты и приварить трубу. или есть что-то типа американок? 2 abc а муфты с резьбой нормально пропаиваються, ониж вродебы толстостенные , что за название горелочки??

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

27.01.2009 в 12:59:18

GVK написал : Это где Вы такой совет прочли???

Ваши рассуждения по поводу флюса:)

GVK написал : ПРИМЕР: Для мягких припоев на основе олова неплохим флюсом является сосновая канифоль. Но она твердая - неудобно наносить. Растворите в спирте - получится спиртоканифоль - наносить удобно, на пайку спирт не влияет т.к. выгорает гораздо раньше. Смывать канифоль и спиртоканифоль после пайки (точнее, то что от них осталось) одинаково трудно. Если добавить жир (вазелин???) - то удалять будет легче. И т.д. - флюс включает различные активные (влияют на процесс пайки) и дополнительные (влияют на удобство нанесения/удаления) вещества.

НЕЗНАЙКА_ написал : вот интересно, а как подсоединить например бойлер, нельзяже просто навинтить муфты и приварить трубу. или есть что-то типа американок?

Американки есть всякие под пайку. Или фланец с накидной гайкой припаять.

НЕЗНАЙКА_ написал : 2 abc а муфты с резьбой нормально пропаиваються, они ж вроде бы толстостенные

Пропаиваются хорошо, остывают долго:D

НЕЗНАЙКА_ написал : что за название горелочки??

А хз, в оби других вроде и нет, на такой картонке прикручена, 600+ без пьезоподжига и около 800 с пьезоподжигом, но они там что то напутали и на кассе все пробивались по 600 руб:)

0
GVK
GVK
Резидент

Омск

27.01.2009 в 15:40:36

abс написал : Ваши рассуждения по поводу флюса

Рассуждения - да, мои! Но где Вы нашли совет??? :)

Соотнесите рассуждения с теми вопросами (проблемами) к которым они написаны, не выдергивайте пож-та из контеста.:o

Про флюс plex спросил:

plex написал : Да, если мождно разъясните что такое флюс? (это типа кислоты) ?

Мне очевидно, что человеку необходимо узнать, начиная с азов.

abс написал : На сколько я понимаю, то флюс содержащий в своём составе припой, должен использоваться именно с этим припоем, так? Например флюс, содержащий припой Sn97 Cu3, должен использоваться с таким же припоем, а не с Sn97 Ag3, так? Или я ошибаюсь?

Коллега! Вы меня конечно простите, но это - дезинформация и дабы не плодить недоразумений, выступил с разъяснениями в терминах. Для новичков важно понимать что есть припой, что есть флюс. Иначе в голове - каша. Увы, далеко не все с 7 лет состав флюса по запаху определяют! ;)

(если есть желание обсудить нюансы "радиомонтажной" пайки - давайте в личке :) )

0
C2h5-OH
C2h5-OH
Резидент

Черноголовка

27.01.2009 в 15:57:54

2НЕЗНАЙКА_ я Вам опрессую водопровод. если хотите.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

27.01.2009 в 16:26:46

GVK написал : Рассуждения - да, мои! Но где Вы нашли совет???

Сорри, если я не правильно понял:o , просто фразы типа-

GVK написал : Растворите в спирте - получится спиртоканифоль - наносить удобно

GVK написал : Если добавить жир (вазелин???) - то удалять будет легче.

я прочитал как руководство к действию.

GVK написал : Коллега! Вы меня конечно простите, но это - дезинформация

А что именно там дезинформация? Я же написал в форме вопроса, т.е. сам точно не знаю, можно сказать спрашивал, правильно ли это рассуждение и, если нет, то в чём ошибка.

Просто, если я начинаю увлекаться каким то новым делом, то мне хотелось бы знать процесс несколько глубже "инструкции пользователя", так сказать, в деталях:), глубина познаний, обычно, зависит от времени, в течении которого интерес к этому делу не пропал:) Таким образом я знаю в очень многих областях, но по чуть чуть, призвания своего ещё не нашел..., а вдруг это сантехника:a

0
gazprom
gazprom
Новичок

Самара

27.01.2009 в 19:08:37

опрессовал спаяную лично всю систему давлением 35кг.см.кв=3,5МПа опресоовщиком с работы болше не давить не стал т.к. краны на входе имеют такое же максимальное рабочее давление

0
GVK
GVK
Резидент

Омск

27.01.2009 в 19:11:34

abс написал : А что именно там дезинформация?

abс написал : ...флюс содержащий в своём составе припой...

"Мухи - отдельно, котлеты - отдельно!" (с) :) Мы в этой теме - для того, чтобы помочь добрым словом человеку, который впервые пробует паять медь. Поэтому в терминах и определениях надо быть максимально корректным. Флюс и припой - разные материалы, одно другое не содержит.

Надеюсь, что в итоге мы своей дискуссией никого не запутали :)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу