GVK написал :
Похоже, речь идет о фирменных флюсах, рекомендованных изготовителем припоя к припою той или иной марки. А возможно, автор имеет ввиду паяльную пасту (смесь гелеобразного флюса и порошка припоя), для упрощения речи называя ее флюсом - авторский текст, имеет право .
Комментировать чужие высказывания на форуме - занятие неблагодарное - найдите в сети каталоги Sanha с их припоями и флюсами и процитируйте нам первоисточник! И мы все станем немного грамотнее
Автор имел ввиду флюс Sanha 4943. Для меня первоисточником послужила этикетка на банке, на нерусском, непонятная, но в тексте встречалось буквосочетание Sn97Cu3. Этот флюс в банке, в прайсах фирм он идёт как флюс для припоя №3 т.е. Sn97Cu3, ещё читал тут же на форуме, что из этого флюса, при нагреве выплавляется припой, что этот флюс тёмного цвета, в отличии от 4941, который в тюбике, плюс та цитата, со старого форума, это подтверждающая, поэтому я её и вставил. Вот, а продавец в магазине сказал что это один и тот же флюс, и вообще, из 3х вопросов, 3 ответа продавца были не верными. Поэтому я и написал, что продавцам доверять стоит в последнюю очередь.
Возможно, Вы имейте в виду какие то другие флюсы, просто обобщённо, я же говорю только про эти два, других в продаже не видел, так вот, в одном, походу, есть припой, в другом его нет. Странно что никто ещё не вмешался в наш с Вами спор и не подтвердил или опроверг это.
Вот, выдержка из оригинального каталога: 4943 – Weichlotpaste - wasserlцslich, DIN EN 29454 -
3.1.1.C, mit Lotzusatz-S-Sn97Cu3 nur fьr Lot Nr.3
geeignet, DVGW Reg., Flaschen а 250g Вобщем, я не особый знаток немецкого, но в тексте написано"только для припоя №3"... т.е. для №4, который Sn97Ag3 он не подходит.