JurijS написал : В Ваших ответах чувствуется проффесионализм..
Вы мне льстите ;) В вентиляции еще могу что-то мромяукать, что касается возд. отопления - принципы построения по крайней мере представляю.
Что касается чертежа.
JurijS написал : красный-подача теплого воздуха
что касается второго этажа - оставил так как у Вас и есть. Единственно добавил бы 2 дросселя и поставил бы их где воздуховод делится на два луча. Что касается первого этажа. Центральную магистраль провел бы не над окнами а через пом.2 и на ветки поставил бы тоже дроссель-клапана. Почему?. В этом случае схема получится более удобная к регулированию. Ваша схема тоже рабочая, вот только отстроить ее будет тяжело. Основным недостатком в ней будет - повышенный шум решеток в пом.4,5 и сложность отрегулировать сеть для самых дальних точек сети.
JurijS написал : синим-возврат
второй этаж нормально, на первом - номально, но если есть возможность то стоит сделать еще 1-2 точки
JurijS написал : зеленым -локальные вытяжки
нормально. Единственно не понял почему разного размера прямоугольники
JurijS написал : фиолетовым-рекуператор...
что касается воздухозабора и выхлопа воздуха - все понятно. У меня только один вопрос. в том варианте что Вы начертили - получится что "холодный" воздух (по отношению к "нагретому" воздуху для обогрева) Вы запускаете в систему после установки нагрева, тем самым понижаете температуру. Мне кажется что стоит приток после рекуператора подавать на догрев а уже потом отправлять в сеть. Это мое мнение.