ДОКА написал :
Размерами штроб,ПП трубы отдичаются от труб из мели и нержы большой толщиной стенки и еще более толстыми фитингами,а это все еще нужно в теплоизоляцию забирать.
+1, я под медь штробил, так соседи уже коллективную жалобу в домоуправление собрались писать, что я тут дом скоро разрушу:), представляю, что бы было, если бы под ПП штробил...
abс написал :
медь штробил, так соседи уже коллективную жалобу в домоуправление собрались писать, что я тут дом скоро разрушу, представляю, что бы было, если бы под ПП штробил...
Смысл в том, в каком материале еще штробить? В пенобетоне штробы по-моему можно ножовкой обычной вырезать, или ножом )))) Даже перфоратор не понадобиться.... ))))
Alexandris написал :
Смысл в том, в каком материале еще штробить? В пенобетоне штробы по-моему можно ножовкой обычной вырезать, или ножом )))) Даже перфоратор не понадобиться.... ))))
Насвозь ножовкой что ли?:) Я в гипсолите коронкой дыры делал, всё равно шумно было, а одна стена была кирпичная, в подъезд которая выходит, и там вся основная разводка, вот это ппц был, на лестнице такой шум стоял, как будто на самом деле стены ломают, а я ещё на 3 дня это "удовольствие" растянул...
В том то и смысл, что я в шоке сам от качества этих пеноблоков... Строители блин.... Паубивал бы этих проектировщиков/закупщиков/прорабов - в общем тех, кто разрешил данный материал к использованию....:mad:
Prok12 написал :
Насчет намного дороже - заблуждение. Только трубы. А фитинги - ДЕШЕВЛЕ
Я имел ввиду медь в сравнении с ПП. Не представляю, как могут медные части стоить дешевле пластиковых? ПП тройник стоит рублей 5 оптом. А медный?
Кстати, хочу заметить что существует в природе ПП внешним диаметром 16 мм. В магазинах он - большая редкость, есть только в "фирмах", поэтому не все о низ знают.
Sergey_G. написал :
ПП тройник стоит рублей 5 оптом. А медный?
А медный очень сильно зависит от диаметра, если 15 мм, то такие же копейки как и из ПП, а вот если 18мм, а тем более 12мм, то там цена подороже будет:) Зато водорозетка на 1/2" и 15мм стоит 25 рублей, а из ПП стоит рублей 70. Вобщем, по фитингам медь дешевле, по трубам дороже, в середнем, почти одинаково, ну, может на пару тысяч побольше выйдет, на квартиру.
это не прогон.реальная стоимость на сегодняшний день.причем это на 2 унитаза,перенос пс,ванна,2 умывальника,2 сантехшкафа.(в квартире 2 санузла)
+удаленный вывод на кухню.+взято с ооочень большим запасом(материал переходит на следующий объект.заказчик оплачивает только установленное).
что касается стоимости полипропилена.я его никогда не покупал.знать сколько стоит не могу.
продавцы полипропилена приводят всегда в пример баснословную стоимость меди.но это ведь не так.
где ж развод?каждый выбирает что считает нужным.