masters написал :
продавцы полипропилена приводят всегда в пример баснословную стоимость меди.но это ведь не так.
может быть меть и не стоит "баснословно", но вот ПП стоит мизер, в сравнении с медью, уж поверте :)
З.Ы. я не сторонник ПП (так, на всяк выпадок сообщаю). :)
ну может и мизер.вам виднее. я с ним не работал.так ли это важно
если один смеситель стоит 7-8 т.р.опять же основные затраты-счетчики,редукторы,фильтры и т.п.
при необходимости медью можно сделать аккуратней и быстрее даже в условиях бюджетного ремонта.
фото ниже 3 т.р.вместе с кранами
для интереса предлагаю:
взять коллекторную схему на 4 потребителя (30м трубы) и просчитать два варианта...
или коллекторную не практикуете?
но всё же...
а чего брать коллекторы,если они полюбому будут.напрмер п-44 раздельный.ровно (у медной трубы нет отходов)25м. всю трубу взял 18мм.всего то на 12 т.р -американки везде где только можно на случай разобрать -собрать( они по250р.но в целях экономии коегде можно и не ставить). да и трубу15 кое-где.ну вообщем не дороже12 http://photofile.ru/users/dasist/95267346/
Сан-Сан написал :
взять коллекторную схему на 4 потребителя (30м трубы) и просчитать два варианта...
или коллекторную не практикуете?
Труба 15мм по 200р метр. Итого 6000р на трубы. Фитинги как уже говорилось - копеечные. По сравнению со стоимостью сантехники/смесителей/душа это - КОПЕЙКИ. Дороговизна меди - МИФ
masters написал :
а чего брать коллекторы,если они полюбому будут.напрмер п-44 раздельный.ровно (у медной трубы нет отходов)25м. всю трубу взял 18мм.всего то на 12 т.р -американки везде где только можно на случай разобрать -собрать( они по250р.но в целях экономии коегде можно и не ставить). да и трубу15 кое-где.ну вообщем не дороже12 http://photofile.ru/users/dasist/95267346/
Я так понимаю, что данный объект делали полностью Вы? Можно полную стоимость? Именно разводки (включая материал)? Спасибо.
делал все полностью.приблизительная стоимость разводки воды и канальи 30т.р. стоимость материалов 25т.р(может больше покупалось в разных местах.ссылки на сайте.
masters написал :
делал все полностью.приблизительная стоимость разводки воды и канальи 30т.р. стоимость материалов 25т.р(может больше покупалось в разных местах.ссылки на сайте.
А мне мастера насчитали, при использовании ПП - около 35 т.р. ВСЕ!!! Причем, разводка на: ванная, раковина, унитаз, стиральная машина, водонагреватель, полотенчик (в ванной) + вывод на раковину в кухне и поскдомойку... При чем все это через гребенку, с фильтрами, обратными клапанами, счетчиками.... Не могу понять, где тут дешивизна меди то? У Вас то сумма получилась 60 т.р.???