Ученица
Ученица
Местный

Зеленоград

31.01.2009 в 10:57:33

Здравствуйте, уважаемые. :)
Нужно поменять трубы на кухне, в туалете и в ванной. По обьявлениям приходят такие "специалисты и профессионалы", :eek: .... Несут такое :net: ... Вот решила для начала спросить совета у вас. Скажите, пожалуйста, сначала нужно поменять трубы, потом класть плитку? Или можно наоборот? Почему возник вопрос? Если в туалете поставить металлопласт, то плитку будет укладывать сложнее, т.к. крепежа к стене будет много. Или можно поэтапно? Допустим, что-то поменять сначала, потом после плитки - остальное? У меня рукастый сын, думаю, что, если профессионал сделает то, что связано с отключением воды, установит шаровые, то с укладкой металлопласта он справится. Вобщем, хочется и что б плитку не изуродовали, и что б трубы не текли.

0
Greshnov
Greshnov
Местный

Москва

31.01.2009 в 11:09:11

Ученица написал : Скажите, пожалуйста, сначала нужно поменять трубы, потом класть плитку?

да

Ученица написал : Или можно наоборот?

зачем вам трубы на виду?,лучше их скрыть.

Ученица написал : У меня рукастый сын

Я рад за вас.

Ученица написал : если профессионал сделает то, что связано с отключением воды, установит шаровые

Жековский сантехник,я думаю справится с этой задачей.

Ученица написал : что б трубы не текли

А это зависит от многих факторов...

0
Ученица
Ученица
Местный

Зеленоград

31.01.2009 в 11:40:10

Трубы будут всё-равно на виду - некуда их прятать. А про сына я не ради красного словца (:) ), а к тому, что, если будет лучше металлопласт после плитки делать, то он сможет. Плиточник сказал, что не будет класть плитку после замены труб, металлопласт крепится к стене - работы много.
Женщина ведь! Может и фигню спрашиваю, а что делать?:confused:

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

31.01.2009 в 11:49:22

Ученица написал : Трубы будут всё-равно на виду - некуда их прятать.

Трубы в штробы, без вариантов, а то намучайтесь потом с плиткой и т.д.

0
Дядя Сёма°
Дядя Сёма°
Резидент

Санкт-Петербург

31.01.2009 в 11:51:54

abс написал : Трубы в штробы, без вариантов,

Есть дома, в которых горизонтальные штробы запрещены. Это после уточнения в ПИБе надо принимать решение.

0
Ученица
Ученица
Местный

Зеленоград

31.01.2009 в 11:54:51

Штробы не пойдут - эта стена между туалетом и ванной оченно тонкая. Если только за гипсокартон?

0
Greshnov
Greshnov
Местный

Москва

31.01.2009 в 11:58:31

Ученица написал : Трубы будут всё-равно на виду

Ваше право.

Ученица написал : А про сына я не ради красного словца ( ), а к тому, что, если будет лучше металлопласт после плитки делать, то он сможет

Если у вашего сына, нет опыта по прокладке водопровода,но вы желаете сделать всё сами. Мой вам совет,пусть он не по ленится и почитает о мп. О способах прокладки (последовательная,коллекторная) и т.д. Фотоальбомы мастеров посмотрит.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

31.01.2009 в 12:00:35

Дядя Сёма° написал : Есть дома, в которых горизонтальные штробы запрещены.

Это да, но тут про туалет разговор. В нём есть сантехшкаф, который будет закрыт и стенка между ванной и туалетом, которая не капитальная и в которой можно штробить.

Ученица написал : Штробы не пойдут - эта стена между туалетом и ванной оченно тонкая. Если только за гипсокартон?

Так снести её и новую построить, что бы трубы в неё входили, я так делаю щас, снёс и перестраиваю только ради того, что бы канализационную трубу от возможной раковины в туалете в неё спрятать:)

А если уж поверху хочется, то можно поступить так-убрать все старые трубы, кинуть времянку на кухню и куда ещё надо, я по потолку через коридор делал, что бы не мешалась, потом делать ремонт, а потом разводить по верху, как удобно.

0
Ученица
Ученица
Местный

Зеленоград

31.01.2009 в 12:05:37

[QUOTE=Greshnov]Если у вашего сына, нет опыта по прокладке водопровода,[ Есть опыт, иначе не полез бы.
И трубы останутся на виду не потому, что я так хочу, а потому что, штробить - стены тонкие, гипсокартон, думаю, места много съест в нашем и так тесном туалете. В короб из гипсокартона трубы загнать?

ЗдОрово! abс, а из чего стену новую строите?

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

31.01.2009 в 12:11:08

Ученица написал :

А убрать перегородку между ванной и туалетом и сделать её из гипрока, и внутрь все трубы, не рассматривали такой вариант? заодно стена будет под плитку сразу с двух сторон готовая и подкоректировать её расположение немного можно, а если стояк ещё вдоль этой стены идёт и сушилка на ней висит, то ещё и стояк спрятать и к сушилке внутри стены подвести.

0
Ученица
Ученица
Местный

Зеленоград

31.01.2009 в 12:19:11

Вот же ОНО! :applause: Почему мы не думали в этом направлении?

abс написал : сделать её из гипрока,

• это чем от гипсокартона отличается?
0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу